Свежее наследство 208 / 4297

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
04 сен. 2018
04.09.18, 13:37
чао писал(а):
Здесь не та ситуация. Унаследовали долю, следовательно,полная стоимость в ДКП, но если риэлтор, продающий эту квартиру неумен, то, конечно, дисконт.
Про риэлтора ТС ничего не знаю. Но дисконт образуется сам по себе - не все на рынке владеют тонкостями юриспруденции, и готовы платить за наследственную квартиру, но меньше рынка. Одной ссылки на Гарант, данной неким риэлтором или юристом, сдвига в юридическом сознании населения не достичь. Наследство это всегда повод для торга.
ПС. у меня был один собственник и никакого приращения. Наследство вообще на голову случайно упало. Фамилии разные. Вместе не жили.
Пора ходить в народ с просветительными лекциями.) развеивать страхи.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 сен. 2018
04.09.18, 13:42
protopopov писал(а):
04.09.18, 13:31
Ирина Сорокина писал(а):
Я таки продала квартиру за 13200 (в дкп 70% КС).

вот на этом основании вновь появившийся наследник может попробовать оспорить сделку, если ему продавшие не захотят компенсировать по реальной цене.

имхоимхо...
Если коротко - На сделке два риэлтора. Я была риэлтором продавца.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 сен. 2018
Ирина Сорокина писал(а):
ПС и можно найти способы обойти Пленум, чтобы оспорить именно сделку.
Какие способы обойти?
04 сен. 2018
04.09.18, 13:37
чао писал(а):
Здесь не та ситуация. Унаследовали долю, следовательно,полная стоимость в ДКП, но если риэлтор, продающий эту квартиру неумен, то, конечно, дисконт.
Чао, ну совсем не подходит здесь неумен. Ну реально же люди побаиваются покупать свежее наследство и при прочих равных будут всегда выбирать ненаследственную квартиру, ну как тут без дисконта? И понять их можно все совсем несовершенно в нашем государстве...
04 сен. 2018
Ирина Сорокина писал(а):
Конкретика по цифрам - цена рынка 14 млн руб. Мы продаем по 13 млн руб (начинали с 14 500). Предложения не более чем за 12 млн руб.
То есть рынок от 14 рыночных миллионов готов платить 12 нерыночных миллионов.
Я таки продала квартиру за 13200
Ирина Сорокина, а как долго продавалась?
04 сен. 2018
04.09.18, 13:42
protopopov писал(а):
вот на этом основании вновь появившийся наследник может попробовать оспорить сделку, если ему продавшие не захотят компенсировать по реальной цене.
имхоимхо...
Нет. Они должны компенсировать исходя из стоимости имущества на день смерти наследодателя.
На каком основании отчуждено, не имеет значение - 1 рубль там в ДКП или подарили вообще. Тот же Пленум, тот же пункт.
8-985-921-7635
04 сен. 2018
04.09.18, 13:08
Ольга Панкратова писал(а):
наследник, принявший наследство после истечения установленного срока, имеет право лишь на денежную компенсацию своей доли в наследстве
повторю вопрос, а если наследник принял фактически принял часть наследства в срок, без подачи заявления нотариусу? Как в этом случае решается вопрос с долей в наследстве?
04 сен. 2018
Ирина Сорокина писал(а):
Просмотров более 60ти. Предложений более 10ти. Все,- все, Карл! -с дисконтом в 1 млн руб.
Конкретика по цифрам - цена рынка 14 млн руб. Мы продаем по 13 млн руб (начинали с 14 500). Предложения не более чем за 12 млн руб.
То есть рынок от 14 рыночных миллионов готов платить 12 нерыночных миллионов.
Я таки продала квартиру за 13200 (в дкп 70% КС).
Ирина, а как Вы цену рынка определяли?
60 просмотров это сильно, конечно, за какой период времени?
Я буду прогибать по цене риэлтора продавца (с рентой, с наследством, с опекой) как только почувствую, что он сам считает это юридическим пороком и основанием к торгу. Вот и весь секрет.
Насчет того, чтобы не ходить с суд. Каждый раз когда Вы покупаете квартиру, где в основание ДКП и квартира приобретена не в браке, Ваши шанс сходить в суд 50/50. И приблизительно такие же, его проиграть.
В ситуации автора, шансы проиграть суд - 0,5 %.
8-985-921-7635
04 сен. 2018
04.09.18, 12:50
Ирина Сорокина писал(а):
04.09.18, 12:44
polina13 писал(а):
04.09.18, 12:42
чао писал(а):

Столько раз мусолили это Постановление на данном форуме, что даже странно, что остались еще неохваченные этим знанием)
Ирина человек непредсказуемый, за это мы ее и любим.
За любим спасибо. За непредсказуемый странный вывод.
Если наследник не вступал в наследство и суд продлил срок вступления?
Ваше мнение.
Именно об этом говорит пленум 2012 года, на который сослалась Ольга. Именно об опоздавшем наследнике.
04 сен. 2018
04.09.18, 13:03
чао писал(а):
То его долю наследники вернут ему в денежном эквиваленте.
Откуда такая уверенность,что суд примет такое решение?А если у наследников уже не будет денежного эквивалента ?