Детские сады 71 / 1364
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 сен. 2018
Мы зимой встали на гкп ( так как я про неё не знала) , а в очередь в садик осенью прошлой.05.09.18, 22:21Fontanera писал(а):Октябрьское поле -Щукинская. Может у тех, кто в ГКП с рождения вставал тоже, не было такой проблемы.05.09.18, 22:19Botero_girl2 писал(а):В каком районе, если не секрет, такая ...опа с садиками?05.09.18, 22:18Fontanera писал(а):
В сад с 3х лет встала сразу после рождения, в ГКП записывались весной -летом
В итоге меня вчера ещё и спросили, какое здание из двух я хочу.
05 сен. 2018
Наверное так. А у Анны Беловой не так было )05.09.18, 22:19ir-ka писал(а):весной и летом - это две большие разницы. весной был выбор летом уже нет.05.09.18, 22:18Fontanera писал(а):В сад с 3х лет встала сразу после рождения, в ГКП записывались весной -летом05.09.18, 20:43ir-ka писал(а):
кто встал в очередь после рождения ребенка (это все делается удаленно через мос.ру), те получают садики рядом с домом.
Если в августе придти, то получишь место по остаточному принципу.
В Подмосковье если придешь в августе получишь шиш. Да и если встанешь после рождения не факт, что получишь место в 1.5 года
В разных районах, думаю, разное соотношение детей может быть к количеству мест в садах. Ух держитесь "уплотненные" районы и новые человейники, весело будет... И много где.
05 сен. 2018
Короче, хочет водить в ГКП - пусть возит. Не хочет и нет возможности и нечего там делать, только болезни собирать))
К саду ГКП не имеет никакого отношения.
ГКП и сад, это могут быть два разные сада. И так и будет в случае подруги ТС. Тк садов на окт. поле полно, в каждом дворе. Это район не проблемный по садам.
ГКП просто ближе нет. Хотя уверена, если подруга от этого ГКП откажется, ей и ГКП ближе к дому подберут)) чуть позже
К саду ГКП не имеет никакого отношения.
ГКП и сад, это могут быть два разные сада. И так и будет в случае подруги ТС. Тк садов на окт. поле полно, в каждом дворе. Это район не проблемный по садам.
ГКП просто ближе нет. Хотя уверена, если подруга от этого ГКП откажется, ей и ГКП ближе к дому подберут)) чуть позже
05 сен. 2018
Fontanera,
в августе уже появились отказники.
Это же жизнь )))
Весной все записываются, в мае хватают места, вернувшись с дачи в августе понимают, то погорячились )))
У нас же совок в крови, надо же хапать, пока дают, а потом разбираться, а нужно ли это?
в августе уже появились отказники.
Это же жизнь )))
Весной все записываются, в мае хватают места, вернувшись с дачи в августе понимают, то погорячились )))
У нас же совок в крови, надо же хапать, пока дают, а потом разбираться, а нужно ли это?
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 сен. 2018
Почему? Именно так
Весной в нашем районе был выбор этих ГКП.
Но я очухалась с этой группой ГКП только вот месяц назад, в августе, когда группы были укомплектованы в ближнем саду. Но ГКП в 15 мин (и более) на транспорте мне предложили даже в августе, от них я отказалась.
И звонят мне вчера с предложением места в ГКП в саду 3 мин пешком от дома, нашли для Вас место приходите. А согласилась бы на 20 мин транспортом.. ездила бы туда (но я бы не ездила)))).
В обычный сад (несколько штук) мы стали с рождения..везде подойдет наша очередь согласна возрасту..проблем с попаданием в сад в старомосковских районах нет.
К ГКП обычный сад отношения не имеет.
05 сен. 2018
Белова Анна,
Я имела ввиду этот случай как раз, что вам предложили ближе сейчас Хотя вроде уже все занято было. Может быть, если бы она не согласилась на тот, потом дали бы ближе
Я имела ввиду этот случай как раз, что вам предложили ближе сейчас Хотя вроде уже все занято было. Может быть, если бы она не согласилась на тот, потом дали бы ближе
05 сен. 2018
не факт, что и мы будем ходить))
Дочь у меня так в сад ходила..день ходит - неделю болеет. Два ходит - две болеет. Три ходит - ваще И мы в итоге и в сад перестали ходить))
А этот вообще пока малыш. Какое ГКП)) по-хорошему. Я поэтому и в очередь эту не вставала. Думала, зачем надо
Но они разные по характеру.Этот оч деловой)) И по нему "плачет" ГКП
05 сен. 2018
Белова Анна,
да мне кажется, что многие ГКП берут для галочки.
да мне кажется, что многие ГКП берут для галочки.
на самом деле, ГКП очень грамотная вещь по своей задумке. Но вот как с исполнением в отдельно взятом коллективе. ГКП - это замена детской песочницы зимой. Дети должны учиться общению, у них в этом возрасте хорошее чувство такта и им полезны музыкальные занятия, осваивать новые навыки проще, подражая другим детям, и т.д. Хотя, конечно, они в этом возрасте еще пока большие индивидуалисты ))05.09.18, 22:36Белова Анна писал(а):этот вообще пока малыш. Какое ГКП)) по-хорошему. Я поэтому и в очередь эту не вставала. Думала, зачем надо
Но они разные по характеру.Этот оч деловой)) И по нему "плачет" ГКП
05 сен. 2018
Да, я не против, что детям нужно общение. Я за. Особенно в случае Феди, ему и "кнут" не помешает)))
Детский коллектив _ эт еще рассадник болезней, к сожалению. И какой там будет еще воспитатель( Так что поглядим.
В раннее развитие..я очень много наигралась с дочерью, сейчас я в эти игры уже не играю))))
Навыки все и так освоят)) какие кому даны. Против природы не попрешь))
А музыка будет с 7 лет и далее согласно возрасту))) все успеет
Детский коллектив _ эт еще рассадник болезней, к сожалению. И какой там будет еще воспитатель( Так что поглядим.
В раннее развитие..я очень много наигралась с дочерью, сейчас я в эти игры уже не играю))))
Навыки все и так освоят)) какие кому даны. Против природы не попрешь))
А музыка будет с 7 лет и далее согласно возрасту))) все успеет
05 сен. 2018
а взрослый можно подумать нет?))
Ребенок рождается стерильным и он должен в детстве переболеть детскими болезнями, это жизнь и ее нельзя изменить. Детские болезни во взрослом возрасте могут закончиться очень печально (
с ранним развитием очень непрлсто все. В принципе, в настоящее время, для детей 1 года жизни, кроме Pekip ничего и нет. У нас программу адаптировали и на второй и третий год.05.09.18, 22:46Белова Анна писал(а):В раннее развитие..я очень много наигралась с дочерью, сейчас я в эти игры уже не играю))))
Анна, жизнь заставит, и попрешь против природы. Очень многие прут и результат имеют.05.09.18, 22:46Белова Анна писал(а):Навыки все и так освоят)) какие кому даны. Против природы не попрешь))
А сорняки - ребята хоть крепкие, но не всегда они радуют глаз. Ибо природа может наградить совершенно не теми навыками, о которых мечтаешь.