Детские сады 71 / 1364

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 сен. 2018
05.09.18, 22:21
Fontanera писал(а):
05.09.18, 22:19
Botero_girl2 писал(а):
05.09.18, 22:18
Fontanera писал(а):

В сад с 3х лет встала сразу после рождения, в ГКП записывались весной -летом
В каком районе, если не секрет, такая ...опа с садиками?
Октябрьское поле -Щукинская. Может у тех, кто в ГКП с рождения вставал тоже, не было такой проблемы.
Мы зимой встали на гкп ( так как я про неё не знала) , а в очередь в садик осенью прошлой.
В итоге меня вчера ещё и спросили, какое здание из двух я хочу.
05 сен. 2018
05.09.18, 22:19
ir-ka писал(а):
05.09.18, 22:18
Fontanera писал(а):
05.09.18, 20:43
ir-ka писал(а):

кто встал в очередь после рождения ребенка (это все делается удаленно через мос.ру), те получают садики рядом с домом.
Если в августе придти, то получишь место по остаточному принципу.
В Подмосковье если придешь в августе получишь шиш. Да и если встанешь после рождения не факт, что получишь место в 1.5 года
В сад с 3х лет встала сразу после рождения, в ГКП записывались весной -летом
весной и летом - это две большие разницы. весной был выбор летом уже нет.
Наверное так. А у Анны Беловой не так было :))
В разных районах, думаю, разное соотношение детей может быть к количеству мест в садах. Ух держитесь "уплотненные" районы и новые человейники, весело будет... И много где.
05 сен. 2018
Короче, хочет водить в ГКП - пусть возит. Не хочет и нет возможности и нечего там делать, только болезни собирать))
К саду ГКП не имеет никакого отношения.
ГКП и сад, это могут быть два разные сада. И так и будет в случае подруги ТС. Тк садов на окт. поле полно, в каждом дворе. Это район не проблемный по садам.
ГКП просто ближе нет. Хотя уверена, если подруга от этого ГКП откажется, ей и ГКП ближе к дому подберут)) чуть позже
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
05 сен. 2018
Fontanera,
в августе уже появились отказники.
Это же жизнь )))
Весной все записываются, в мае хватают места, вернувшись с дачи в августе понимают, то погорячились )))
У нас же совок в крови, надо же хапать, пока дают, а потом разбираться, а нужно ли это?
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 сен. 2018
05.09.18, 22:23
Fontanera писал(а):
Наверное так. А у Анны Беловой не так было
Почему? Именно так
Весной в нашем районе был выбор этих ГКП.
Но я очухалась с этой группой ГКП только вот месяц назад, в августе, когда группы были укомплектованы в ближнем саду. Но ГКП в 15 мин (и более) на транспорте мне предложили даже в августе, от них я отказалась.
И звонят мне вчера с предложением места в ГКП в саду 3 мин пешком от дома, нашли для Вас место приходите. А согласилась бы на 20 мин транспортом.. ездила бы туда (но я бы не ездила)))).
В обычный сад (несколько штук) мы стали с рождения..везде подойдет наша очередь согласна возрасту..проблем с попаданием в сад в старомосковских районах нет.
К ГКП обычный сад отношения не имеет.
Спасибо Юлии Лурье..
05 сен. 2018
Белова Анна,
Я имела ввиду этот случай как раз, что вам предложили ближе сейчас :) Хотя вроде уже все занято было. Может быть, если бы она не согласилась на тот, потом дали бы ближе
05 сен. 2018
05.09.18, 22:25
ir-ka писал(а):
в августе уже появились отказники.
не факт, что и мы будем ходить))
Дочь у меня так в сад ходила..день ходит - неделю болеет. Два ходит - две болеет. Три ходит - ваще :ps_ih: И мы в итоге и в сад перестали ходить))
А этот вообще пока малыш. Какое ГКП)) по-хорошему. Я поэтому и в очередь эту не вставала. Думала, зачем надо
Но они разные по характеру.Этот оч деловой)) И по нему "плачет" ГКП :lol:
Спасибо Юлии Лурье..
05 сен. 2018
Белова Анна,
да мне кажется, что многие ГКП берут для галочки.

05.09.18, 22:36
Белова Анна писал(а):
этот вообще пока малыш. Какое ГКП)) по-хорошему. Я поэтому и в очередь эту не вставала. Думала, зачем надо
Но они разные по характеру.Этот оч деловой)) И по нему "плачет" ГКП
на самом деле, ГКП очень грамотная вещь по своей задумке. Но вот как с исполнением в отдельно взятом коллективе. ГКП - это замена детской песочницы зимой. Дети должны учиться общению, у них в этом возрасте хорошее чувство такта и им полезны музыкальные занятия, осваивать новые навыки проще, подражая другим детям, и т.д. Хотя, конечно, они в этом возрасте еще пока большие индивидуалисты ))
05 сен. 2018
Да, я не против, что детям нужно общение. Я за. Особенно в случае Феди, ему и "кнут" не помешает)))
Детский коллектив _ эт еще рассадник болезней, к сожалению. И какой там будет еще воспитатель( Так что поглядим.
В раннее развитие..я очень много наигралась с дочерью, сейчас я в эти игры уже не играю))))
Навыки все и так освоят)) какие кому даны. Против природы не попрешь))
А музыка будет с 7 лет и далее согласно возрасту))) все успеет
Спасибо Юлии Лурье..
05 сен. 2018
05.09.18, 22:46
Белова Анна писал(а):
Детский коллектив _ эт еще рассадник болезней, к сожалению
а взрослый можно подумать нет?))

Ребенок рождается стерильным и он должен в детстве переболеть детскими болезнями, это жизнь и ее нельзя изменить. Детские болезни во взрослом возрасте могут закончиться очень печально (

Белова Анна писал(а):
В раннее развитие..я очень много наигралась с дочерью, сейчас я в эти игры уже не играю))))
с ранним развитием очень непрлсто все. В принципе, в настоящее время, для детей 1 года жизни, кроме Pekip ничего и нет. У нас программу адаптировали и на второй и третий год.
Белова Анна писал(а):
Навыки все и так освоят)) какие кому даны. Против природы не попрешь))
Анна, жизнь заставит, и попрешь против природы. Очень многие прут и результат имеют.
А сорняки - ребята хоть крепкие, но не всегда они радуют глаз. Ибо природа может наградить совершенно не теми навыками, о которых мечтаешь.