Доля в 3-к квартире в Мытищах. 76 / 1511
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
14 окт. 2018
ТП в чистом виде. Идею я приблизительно понял. А если зайти со стороны иоптеки племянника? Официально он нигде не работает, зеленый ему ипотеку не даст же? а кто даст?14.10.18, 22:51Мосина Ольга писал(а):Однако есть идиоты, которым "ничего не надо", "меня всё устраивает"((
Пример: 3-комнатная коммунальная квартира на 1-й Тверской -Ямской. Два собственника. Мужчина владеет одной комнатой. Двумя комнатами - женщина. Тётка эта курит трубку на кухне и чувствует себя полноправной хозяйкой всей квартиры. Места общего пользования в плохом состоянии. Мужик предлагает ей продать ему две комнаты, а ей купить 2-комнатную квартиру на Б.Грузинской с хорошим ремонтом . Ответ её таков: "Мне ничего не надо, меня всё устраивает." И продолжает курить трубку...
14 окт. 2018
Это вам к ипотечным брокерам. Дают и без доходов, и тот же Сбер.14.10.18, 22:59Martin Shelby писал(а):А если зайти со стороны иоптеки племянника? Официально он нигде не работает, зеленый ему ипотеку не даст же? а кто даст?
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
14 окт. 2018
14.10.18, 22:51Мосина Ольга писал(а):"Мне ничего не надо, меня всё устраивает." И продолжает курить трубку...
Есть такие люди-камни.
Их никакой логикой обывательской не переубедишь. Там только потусторонние силы вызывать ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
14 окт. 2018
Очень похоже на мой вариант....14.10.18, 23:24ir-ka писал(а):14.10.18, 22:51Мосина Ольга писал(а):"Мне ничего не надо, меня всё устраивает." И продолжает курить трубку...
Есть такие люди-камни.
Их никакой логикой обывательской не переубедишь. Там только потусторонние силы вызывать ))
14 окт. 2018
Martin Shelby,
Почему не хотите определить право пользования и сдать комнату в наем?
Ведь, по-сути, у сособственника живет в квартире наниматель по договору безвозмездного пользования? Почему вам не сдать свою долю?
Ведь, по-сути, у сособственника живет в квартире наниматель по договору безвозмездного пользования? Почему вам не сдать свою долю?
14 окт. 2018
Тут, на мой взгляд, важно понять мотивацию той стороны. И в этом месте я просто теряюсь, я не понимаю целей, которые преследуются. Единственное, что приходит в голову это анекдот про Вовочку: " А я наряжусь гондоном и испорчу вам весь праздник ". Просто других
приемлимых объяснений такого поведения у меня нет.
приемлимых объяснений такого поведения у меня нет.
14 окт. 2018
А на мой - обозначить принципиальную позицию 50/50.
Живет со стороны сособственника жилец в вашей квартире? Заселите 2х жильцов.
А в процессе эксплуатации наследства будете выяснять мотивы.
А то пока у вас по сути только бумажка о праве, а прав никаких нет. Всем рулят ваши сособственники, понуждая вас к действиям, которые ведут вас к потери денег, времени и нервов.
14 окт. 2018
"Моя бабушка курит трубку".14.10.18, 22:51Мосина Ольга писал(а):Однако есть идиоты, которым "ничего не надо", "меня всё устраивает"((
Пример: 3-комнатная коммунальная квартира на 1-й Тверской -Ямской. Два собственника. Мужчина владеет одной комнатой. Двумя комнатами - женщина. Тётка эта курит трубку на кухне и чувствует себя полноправной хозяйкой всей квартиры. Места общего пользования в плохом состоянии. Мужик предлагает ей продать ему две комнаты, а ей купить 2-комнатную квартиру на Б.Грузинской с хорошим ремонтом . Ответ её таков: "Мне ничего не надо, меня всё устраивает." И продолжает курить трубку...
Нужен соседушка, согласный жарить селёдку и нарезать дуриан.
Пусть мне свою комнату продаст и не мучается.
Последний раз редактировалось Сергей Тихоненко 14.10.18, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
14 окт. 2018
Там не очень понятно, как это разруливать. Одна комната проходная, две раздельных. В одной племянник, во второй лежит всякий хлам. И как определять порядок пользования? Через суд? Я бы с удовольствием еще счета разделил, но не знаю как. Вообще сдача убитой комнаты - то еще неблагодарное занятие. Этим надо заниматься, у меня на это совсем нет времени.14.10.18, 23:29ir-ka писал(а):Martin Shelby,
14 окт. 2018
Чей хлам лежит?14.10.18, 23:36Martin Shelby писал(а):Одна комната проходная, две раздельных. В одной племянник, во второй лежит всякий хлам
Изолированная комната какой площади?
Можно и без суда, если вы сможете договориться между собой.
Тогда просто может забыть про эту долю до лучших времен?14.10.18, 23:36Martin Shelby писал(а):Вообще сдача убитой комнаты - то еще неблагодарное занятие. Этим надо заниматься, у меня на это совсем нет времени.
Вам в любом случае придется заниматься ей, если хотите ее продать.