Как отговорить агента продавца от предварительного договора? 68 / 1163

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
27 окт. 2018
27.10.18, 22:58
Татьяна Костянова писал(а):
Да там может быть все что угодно. Нечего гадать. Назначать встречу с собственником и с ним уже разговаривать.
Если там альтернатива с ипотекой, что нового скажет собственник?
Откуда он знает, что надо делать?

Но встречаться надо всенепременно.
Хотя бы для того, чтобы нам все пересказать.
27 окт. 2018
27.10.18, 22:59
Людмила Петровна писал(а):
27.10.18, 22:55
colorspace писал(а):
Получается, они солгали в объявлении: это не прямая продажа, а плохо замаскированная встречка, что прекрасно объясняет долгий срок экспозиции.
Не будьте так строги.
Это нормальная практика, увы.
Это нормальная альтернатива.

Если я не ошибаюсь, им просто нужен надежный покупатель.
Надежный покупатель-это правильно оформленный договор задатка, желательно в несколько сотен.
27 окт. 2018
27.10.18, 23:01
27.10.18, 22:58
Татьяна Костянова писал(а):
Да там может быть все что угодно. Нечего гадать. Назначать встречу с собственником и с ним уже разговаривать.
Если там альтернатива с ипотекой, что нового скажет собственник?
Откуда он знает, что надо делать?

Но встречаться надо всенепременно.
Хотя бы для того, чтобы нам все пересказать.
Может он готов и будет ее разрывать. Агент невнятный. Только собственник может ситуацию прояснить.
Пусть все сбудется!
27 окт. 2018
27.10.18, 23:04
Olga Tar писал(а):
27.10.18, 22:59
27.10.18, 22:55
colorspace писал(а):
Получается, они солгали в объявлении: это не прямая продажа, а плохо замаскированная встречка, что прекрасно объясняет долгий срок экспозиции.
Не будьте так строги.
Это нормальная практика, увы.
Это нормальная альтернатива.

Если я не ошибаюсь, им просто нужен надежный покупатель.
Надежный покупатель-это правильно оформленный договор задатка, желательно в несколько сотен.
И даже это не 100%) Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис(с)
IceCool
27 окт. 2018
27.10.18, 23:04
Olga Tar писал(а):
Вот видите, Вы все и подтверждаете -
"правильно оформленный договор задатка" -
а именно это и вызывает сомнение и недовольство уважаемого покупателя.

Да он и не желает ждать.
27 окт. 2018
27.10.18, 23:06
чао писал(а):
И даже это не 100%) Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис(с)
:bra_vo: :bra_vo:
А поскольку такая услуга у нас не предусмотрена,
будем ровно сидеть на попе.
И ждать.
Чего, кстати?
Как иначе выйти здесь из клинча?
27 окт. 2018
27.10.18, 23:13
27.10.18, 23:06
чао писал(а):
:bra_vo: :bra_vo:
А поскольку такая услуга у нас не предусмотрена,
будем ровно сидеть на попе.
И ждать.
Чего, кстати?
Как иначе выйти здесь из клинча?
Хз)) Покупателю взять переговорщика, может?)
IceCool
27 окт. 2018
27.10.18, 22:33
Николай Тюленев писал(а):
Это старинный красивый обычай (с).
А если серьезно, то пред-договор с собственником подтверждает серьезность его намерений на совершение сделки, что не мало важно на случай её оспаривания, а также дает покупателю призрачную надежду, что после того, как он аккумулирует средства, продавец не откажется.
Не у всех же котлета под подушкой лежит. Многие снимают деньги с депозита, обналичивают, берут кредит на покупку.
Да и зафиксировать условия сделки на бумаге не помешает.
Т. е. в случае именно живых денег идея лишь в том, чтобы покупатель не передумал за 3 дня? Мне лично кажется, что аванса здесь было бы достаточно. Всегда было достаточно, по крайней мере.

Шаблон договора в личке получил и посмотрел, спасибо. Действительно, он гораздо более адекватен, чем то, что мне пытается подсунуть агент продавца.

Кстати, гипотетическая ситуация: допустим, я подписал этот предварительный договор, а продавец отказывается проходить освидетельствование в ПНД и НД. Вот отказывается, и все. Не обязан. Все, я попал? Должен буду купить у психа?
27 окт. 2018
27.10.18, 23:15
colorspace писал(а):
а продавец отказывается проходить освидетельствование в ПНД и НД. Вот отказывается, и все. Не обязан. Все, я попал? Должен буду купить у психа?
Так сразу и психа?
Согласитесь, не самое комплиментарное требование. (Представьте, если у Вас это требуют,хотя в практике делового оборота это не используется?)
Но, в любой момент, ежели на то будет добрая воля собственника, Вы вольны дописать
любой пункт в договоре.
Ведь требование к нему ППФ - простая письменная форма.
Но из всего нами намыслимого, я не вижу возможности провести сделку в 3 -х
дневный срок.
27 окт. 2018
27.10.18, 23:22
Так сразу и психа?
Согласитесь, не самое комплементарное требование. (Представьте, если у Вас это требуют,хотя в практике делового оборота это не используется?)
Но, в любой момент, ежели на то будет добрая воля собственника, Вы вольны дописать
любой пункт в договоре.
Ведь требование к нему ППФ 0 простая письменная форма.
Но из всего нами намыслимого, я не вижу возможности провести сделку в 3 -х
дневный срок.
У меня при продаже моей квартиры в последний раз требовали. Сделал. Я не псих, мне бояться нечего. :)

Насчет дополнительных пунктов в договоре - Вы правы, я думал об этом. К сожалению, очень много таких пунктов получается, если уж взяться дописывать. Сроки освобождения квартиры, состояние, что остается из техники и мебели (с видеофиксацией, не иначе), справки. Фактически, будет не просто дубль основного договора, а еще и больше пунктов. И по каждому споры.

Отработанный десятилетиями вариант с авансом под расписку и оплатой оформления 50/50 чем хорош: обе стороны в одинаковых условиях. Ни у кого нет соблазна отказаться что-то делать - вот, ты уже вложился и вообще обязан, а мне наплевать.