Ремонт квартиры дело затратное 65 / 3843
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
23 мар. 2019
Ant,
на мешке написано, сколько кг уходит на 1кв.м. и указанную толщину слоя. Точные замеры, в том числе отклонений, дают возможность примерно посчитать, какой будет расход, в этот момент становится ясно, какого расхода НЕ МОЖЕТ быть:) так что вместо 50 "израсходовать" 100 после этого сложно. Замеры хотя бы более менее до и после дадут представление о кол-вах см на стенах, и соответствующем расходе. в погрешность 50% материала не заложить:)))
на мешке написано, сколько кг уходит на 1кв.м. и указанную толщину слоя. Точные замеры, в том числе отклонений, дают возможность примерно посчитать, какой будет расход, в этот момент становится ясно, какого расхода НЕ МОЖЕТ быть:) так что вместо 50 "израсходовать" 100 после этого сложно. Замеры хотя бы более менее до и после дадут представление о кол-вах см на стенах, и соответствующем расходе. в погрешность 50% материала не заложить:)))
23 мар. 2019
Это все так! Но звонят мне работяги и говорят - командир не хватило Вашего расчета. надо ещё, мы-же говорили....
Проблема в том. что доказать не получится - только выгонять с очередным конфликтом или смириться и постоянно контролировать сложновыполнимо .
Ремонт, стройка, отделка - такое "болото" ... где ты должен постоянно принимать решения и во все вникать :
- сам контролируешь или доверяешь "прорабу" (в обоих случаях добавлять 20-40% в смету к стоимости материала);
- отдельные "специализированные бригады" или одна на все (я за первый вариант, но он дороже, зато гораздо быстрей);
Даже если тыкнуть пальцем на картинку - хочу так "под ключ", тебя замучат доп. вопросами
В связи с этим болотом "крайне всем советую" (не касается премиум мега VIP потребителей ):
- иметь проект, планы, схемы, площади, размеры на живых- жестких копиях;
- заключать договоры (с указанием всех мелочей и особенно этапы приема работ) и этапы фин. расчетов;
- проверять документы подрядчика , снять копии;
- избегать предоплат ;
- на фронт работ купить 2-3 ip камеры (на фоне общих расходов - копейки) и хранить объем записи как минимум до подписания акта;
- тщательно принимать (ПОЭТАПНО, а не одним разом, когда все спрятано под финиш)
- и не принимать каждую царапинку близко к сердцу и как основание к переделке (некоторых браков не избежать) !
23 мар. 2019
закажите простенькую печать, проштампуйте все мешки, и пусть сдают вам пустые по счету...23.03.19, 13:58Александр Василич думает писал(а):Это все так! Но звонят мне работяги и говорят - командир не хватило Вашего расчета. надо ещё, мы-же говорили....
Проблема в том. что доказать не получится - только выгонять с очередным конфликтом или смириться и постоянно контролировать сложновыполнимо .
23 мар. 2019
замучитесь считать ..... пройдено , но как дополнительный гемморой для себя (прибыть проштамповать. затем прибыть принять пустые, проконтролировать утилизацию, а не просто вынос в мусорный контейнер ) можно и без заказной печати стоковую купить.23.03.19, 14:02Агент Джей писал(а):закажите простенькую печать, проштампуйте все мешки, и пусть сдают вам пустые по счету...
23 мар. 2019
Спасибо большое! Не могли бы вы прикрепить примеры договоров? Вы тексты договора сами составляете и предлагаете ремонтникам для подписания или где-то типовые берете? Хочется понять, какова степень детализации мелочей, указываемых в договоре. И как подробно раскрыты этапы приема работ.23.03.19, 13:58Александр Василич думает писал(а):- заключать договоры (с указанием всех мелочей и особенно этапы приема работ) и этапы фин. расчетов;
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
внешняя ссылка
24 мар. 2019
Читаю и удивляюсь, ей-богу.
Какие нафик договора?
Они РУКАМИ привыкли работать, Руками, понимаете?
На новый ремонт однушки для клиентки все "начало и этапы" сводятся к моему выезду на объект с моим "самым лучшим ремонтником".
Дабы определить первичную закупку и предварительно (очень грубо) оценить сроки
- Люда, я красиво и понятно написал , что и сколько купить - больше требовать бесполезно.
Договора им.....это только если я составлю и распечатаю. И всех заставлю подписать
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
24 мар. 2019
3-4 дня после аванса обычно валяют дурака...не один, так второй или третий....добиться, чтобы (как порядочные люди) работали 5/2 не представляется возможным.
Они лучше "авралами" работают. Трудовые подвиги устраивают, работая до часу ночи..
ШО прискорбно, так как давно со мной - хоть и слушаются, но не боятся.
Прораб - лишнее звено , равно как и всякие родственники/земляки.
Они должны быть чужими друг другу.
Больше порядку. И если один начинает косячить/плохо работать - остальные обязательно заложат.
Классика каждого ремонта.
Клиент жалуется на рабочих, рабочие многословно и возмущенно на клиента
Они лучше "авралами" работают. Трудовые подвиги устраивают, работая до часу ночи..
ШО прискорбно, так как давно со мной - хоть и слушаются, но не боятся.
Прораб - лишнее звено , равно как и всякие родственники/земляки.
Они должны быть чужими друг другу.
Больше порядку. И если один начинает косячить/плохо работать - остальные обязательно заложат.
Классика каждого ремонта.
Клиент жалуется на рабочих, рабочие многословно и возмущенно на клиента
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
24 мар. 2019
Нужны будут хорошие рабочие, пишите в личку.
Проверил на себе.
Проверил на себе.
24 мар. 2019
Не могу. Это поле для творческой фантазии.
Шаблоны в открытых "авторитетных" источниках (Consultant, Garant, отличный ресурс - nsovetnik.ru от консультанта и тд) , а дальше "напильником" под себя. Этот документ в большей степени несет не правовой смысл, а нормативный (если можно так сказать). Ну и в некоторых случаях фискальный для вычетов.23.03.19, 21:52Влад Ветров писал(а):Вы тексты договора сами составляете и предлагаете ремонтникам для подписания или где-то типовые берете?
То самое поле для творческой фантазии - особенно остро - прием доставки в твое отсутствие, подъем стройматериалов, спуск мусора, регулярная уборка за собой, соблюдение шумового режима работы и др. Что не будет указано, то работяга не будет делать - тк не договаривались.
В строительстве есть понятие "приемка скрытых работ" в большей степени речь именно о них (оштукатурил - проверил -принял, электроразводку сделал - проверил - принял, отопление переносил/разводил - проверил- принял и тд), а финишные принимаются очевидно.
Нееее они мозгами также работают и экономическими категориями измеряют (как минимум старший/главный).
Теми же руками они и вред наносят
Так и ТОЛЬКО так !24.03.19, 01:13Людмила Воронина писал(а):Договора им.....это только если я составлю и распечатаю. И всех заставлю подписать
Именно так и начинаются проблемы в отношениях с близким людьми24.03.19, 02:41Владимир Романенко писал(а):Нужны будут хорошие рабочие, пишите в личку.
Проверил на себе.
24 мар. 2019
Хороший ремонт всегда стоит как квартира, в которой его делают
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62