А что с рынком аренды в экономе в Москве? Минимальная цена растет? 94 / 5389
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 нояб. 2018
Бывает что приходится т к не получается найти подходящее жилье. Особенно если привязка к району, не любой дом подходит ( хочется п44 вместо 5 и 9 этажек) и т п. У меня так. И от других арендаторов слышала о том же.. так что и такое есть.29.11.18, 12:10Laverna писал(а):Да на фига арендатору что-то ремонтировать?29.11.18, 11:59aimsun писал(а):Экономику бабушатника можно прикинуть. Дельта, по крайней мере от 500тыс. ремонта, будет не менее 5-10тыр. даже ушатанный ремонт и через 10лет лучше, чем без него.
Другое дело, что сдавая с замыслом, что и жильцы что-то отремонтируют, нужно создать условия - стены, потолок, пол.. Даже коммуникации заменить, купить сантехнику или бытовую технику - не парит нормального арендатора, но полы и старая штукатурка.. а ещё если плесень... может просто объект выкинуть с рынка
Если он может пойти и в соседнем дома (утрирую естественно) снять на 3-5 тыр дороже.
Считать умеют сейчас почти все АРЕНДАТОРЫ.
И только арендодатели продолжают питать надежды что лошье не повывелось в первопрестольной
Но надеюсь что таких как мы меньшинство..
И очень странно что собы всерьёз на это рассчитывают. Моя предыдущая хозяйка (и её дочка) рассказали пару историй как кто-то из арендаторов их знакомых сделал ремонт за свой счет. Типа вот как бывает.При этом не забыла сказать что повышает нам оплату в очень резком тоне... Решили съехать.. Хотя и мы и она потеряли деньги и отношения были хорошие(.. Было бы состояние получше или желание что то улучшить- полы и т п мы и сами были готовы были частично вложиться. Но нет - просто хочу больше за убитую квартиру и точка! Вот такая неадекватность заставляет искать лучший вариант
29 нояб. 2018
лфз38,
Ну конечно, правильно все. Плита была старая, они её выбросили и устроили себе и мне празник.
Заключая сделку, я так, если интересно, формулирую тело договора в части предметов в квартире, говорю так: если что-то обновляете, то оставляете это съезжая, оставляете квартиру в жилом состоянии.
Ну конечно, правильно все. Плита была старая, они её выбросили и устроили себе и мне празник.
Заключая сделку, я так, если интересно, формулирую тело договора в части предметов в квартире, говорю так: если что-то обновляете, то оставляете это съезжая, оставляете квартиру в жилом состоянии.
29 нояб. 2018
NataPut,
Поддержу.
Очень выгоден миф о том, что любая квартира в Москве влет сдастся и так будет всегда.
Сдавать все труднее и рискованее эконом.
Бабушкины варианты существенно улучшать смысла собу нет, но хотелки свои ему надо в узде держать или брать неприхотливую семью из Таджикистана.
Поддержу.
Очень выгоден миф о том, что любая квартира в Москве влет сдастся и так будет всегда.
Бабушкины варианты существенно улучшать смысла собу нет, но хотелки свои ему надо в узде держать или брать неприхотливую семью из Таджикистана.
Последний раз редактировалось лфз38 29.11.18, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
29 нояб. 2018
NataPut,
ага, я за 30 как раз сдаю и плачу сам за свет и воду (не много там))
ага, я за 30 как раз сдаю и плачу сам за свет и воду (не много там))
29 нояб. 2018
NataPut,
40м общей, на ул. Бехтерева, метро 15мин пешком.
40м общей, на ул. Бехтерева, метро 15мин пешком.
29 нояб. 2018
Почему нет смысла улучшать? Всегда можно сделать приятный ремонт и сдавать чуточку дороже и симпатичным людям.29.11.18, 12:38лфз38 писал(а):NataPut,
Поддержу.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 нояб. 2018
Lea **,
Однако, ремонт - это удовольствие, за которое не каждый может заплатить, можете поинтересоваться у Рентополучателя ( все консультации, естественно, платные).
Качественный ремонт - это не 100 тыс, это вложение, которое будет окупаться с аренды год и более.
Проще сделать косметику по минимуму и так сдавать, только хлам вывезти.
Если бы был смысл, то ТС так бы и сделал.Почему нет смысла улучшать? Всегда можно сделать приятный ремонт и сдавать чуточку дороже и симпатичным людям.
Однако, ремонт - это удовольствие, за которое не каждый может заплатить, можете поинтересоваться у Рентополучателя ( все консультации, естественно, платные).
Качественный ремонт - это не 100 тыс, это вложение, которое будет окупаться с аренды год и более.
Проще сделать косметику по минимуму и так сдавать, только хлам вывезти.
Последний раз редактировалось лфз38 29.11.18, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
29 нояб. 2018
Я сейчас аккурат в ремонте одной из арендных квартир. 500 тыщ за 38 метров без пола, окон и входной двери. Ещё там одна из стен -дорогой зеркальный шкаф, тоже экономия. Старенький дом в хорошем месте. Сдавалась прекрасно и надолго, но решили ее облагородить, пока деньги есть.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор