Уроки уходящего года 102 / 5818

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
27 дек. 2018
27.12.18, 14:13
Юлия Баграмова писал(а):
27.12.18, 13:39
arbatov писал(а):
Праздношатающиеся реально задолбали
Ну их вполне можно использовать при организации показов, а вот господа, которые сами по себе, без сопровождения и всё знают, да, тяжелы. И количество их увеличивается. Видимо, ситуацию исправят только множественные суды после всех этих самостоятельных приобретений или с проверками Сбера. А они не за горами.
Почему в нашей стране обязательно только хардкор, а почему ситуацию не исправит разумная (соответствующая трудозатратам и ценности для заказчика) стоимость риэлторской услуги?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
27 дек. 2018
27.12.18, 22:18
Kalendar писал(а):
... разумная (соответствующая трудозатратам и ценности для заказчика) стоимость риэлторской услуги
Над определением этой стоимости на протяжении десятилетий бьются лучшие умы с обеих сторон.
Но консенсус, похоже, тут не достижим.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 дек. 2018
27.12.18, 14:50
Святослав Теплов писал(а):
В конце 2018 года увидел тенденцию что быстрее продаются квартиры с риэлторами от продавца....
Так же Покупатели без своего риэлтора оказались без квартир - их быстрее покупали те у кого они были...
В конце 17 года я поручил риелтору по рекомендации в другом городе +1053 км от Москвы продать неплохую двушку (новострой монолит-кирпич, +ремонт , никто не жил, под ипотеку идеальный вариант, один собственник и все прочее) Цель стояла продажа до лета 18 года. Цена адекват, плюс готов был на торг и диалог. Через месяц началось нытье о снижении цены. Снизили. За три месяца риелтор привел пару тройку человек на простмотр и то каких-то вялых. (Ключи у родственницы, самому нет возможности туда кататься)
К весне вообще тишина, такое ощущение что человек забил на объект. Реклама вечно где-то в жопе, то вообще пропадала, фото как из ведра фотографировала.
Короче плюнул я на это дело. Послал в апреле всех этих "специалистов". Заставил родственников сделать много фото, из них выбрал поприличнее, свои из архива, яндекс -карты, дал объявление , дал свой телефон. Поставил цену выше чем в итоге на "ныл" мне риелтор в конце своих потуг продать.
Итог покупатель через месяц (дороже чем хотел даже), сделка в июне, ипотеку ему там долго тупили, хотя одобрена была. На сделку я сам приезжал.
Звонков оказывается море, половину отсеивал на этапе телефона, другую контактировал с родственницей на просмотр.
Объявление давал Авито, местная газета в т.ч. онлайн, на циане даже, домофонд сам стащил, юла.
Приход людей с Авито и Местной газеты.
Были с деньгами, но сильно упасть просили, были и ипотечники с завышением - этих в садъ, были и клоуны которым чтобы купить, нужно сперва продать.
Я х.з. что это было с риелтором...

Покупатель кстати тоже был без риелтора.
★★★★★
27 дек. 2018
гм...

тема - зачет, спс.

уроки, уроки. много уроков, некоторые удалось усвоить на ходу, некоторые пришлось повторять, некоторые заучила наизусть.

1 - внешность, манеры и окружение - не только создают впечатление, но и могут спрогнозировать некие повороты правильных событий.
2 - знания - должны использоваться, а не забываться.
3 - знание слабых мест противника - сродни экономии на патронах. но! мы не должны экономить на осиновых кольях!
4 - люди не меняются. узбечки - везде узбечки.
27 дек. 2018
Kalendar писал(а):
Не думаю (с)
Демография как вечный двигатель для РН.
Неудовлетворенный спрос как вечный двигатель для РН.
27 дек. 2018
С наступающим, коллеги!
Каждый новый день преподносит мне новый урок.
27 дек. 2018
27.12.18, 22:53
T34RUS писал(а):
27.12.18, 14:50
Святослав Теплов писал(а):
В конце 2018 года увидел тенденцию что быстрее продаются квартиры с риэлторами от продавца....
Так же Покупатели без своего риэлтора оказались без квартир - их быстрее покупали те у кого они были...
В конце 17 года я поручил риелтору по рекомендации в другом городе +1053 км от Москвы продать неплохую двушку
...
Не все риелторы одинаково полезны :)
Посмотрела свою статистику за год - на эксклюзивном договоре было продано 15 квартир, срок экспозиции 1-3 месяца, кроме одной квартиры. По ней нашёлся покупатель в феврале по рыночной цене за наличку, но продавец не был к этой цене готов. В итоге квартира продалась только в августе и ровно по той же цене, что предлагал первый покупатель, только уже пришлось подождать денег около 1,5 месяцев, т.к. покупали пострадавшие в "Зимней вишне" и оплата шла из бюджета.
Причём из этих 15 квартир ко мне пришли 4 по рекомендации после того как "попробовали попродавать самостоятельно":
* Сами продавали с марта 2017г,, договор заключен в конце сентября, продана 1 декабря за наличку
* Сами продавали с августа 2015г., договор заключен в августе по завышенной цене, в сентябре подобрали встречный вариант и снизили цену до рыночной, покупатель нашёлся в октябре, но там была цепочка и реально на сделку вышли в ноябре
* Сами продавали с мая 2018г., договор заключен в конце августа, покупатель был найден за 3 недели, опять ожидание цепочки и сделка в октябре
* Сами продавали с ноября 2016г., договор заключен в конце марта, сделка - в начале июня.
Такая вот статистика.

Вообще у меня позиция, что для Кемерово 3 месяца - достаточный срок для продажи ликвидной квартиры по рыночной цене. Для городов с бОльшим спросом, наверное, это время может быть меньше.
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
27 дек. 2018
27.12.18, 23:17
Starogil писал(а):
Kalendar писал(а):
Не думаю (с)
Демография как вечный двигатель для РН.
Неудовлетворенный спрос как вечный двигатель для РН.
Важен только платежеспособный, а вот с ним как раз всё не радужно. Ипотечный пузырь тоже не будет бесконечно расширяться как Вселенная.
28 дек. 2018
Деньги у людей есть.
28 дек. 2018
28.12.18, 01:19
Starogil писал(а):
Деньги у людей есть
Но потратить они хотят их с умом.
А в области недвижимости им предлагают на 90% неликвид.
И начинается борьба плохого с хорошим.
Даешь победу!