Что читаем? 118 / 3805

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
15 янв. 2019
Именно, что великий пролетарский писатель - это расхожее клише. А на самом деле и Горький и Салтыков-Щедрин - кладезь красоты, истинности русского языка.
Плохому нас в школе учили.))
Вот, к примеру- нас заставляли читать Кто виноват Герцена. На деле это произведение оказалось похлеще Мадам Бовари Флобера ...
И ведь все зто богатство в натуральном русском языке, без переводческих примесей .
Заслуг Бунина и Набокова при это никто не умаляет)
15 янв. 2019
gunka,
Язык корявейший, согласна. Но описывает интересные вещи. Обычная жизнь индусов для нас необычна.
18 янв. 2019
15.01.19, 21:38
Хорошенький Шмелик писал(а):
Однако когда прочла Горького по собственному желанию, убедилась в зтом сама.
Хм.. Ну, о вкусах не спорят.. :nez-nayu:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
18 янв. 2019
18.01.19, 15:06
gunka писал(а):
Мне тоже Горький понравился. Неожиданно. Как и Маяк) Уже после школы, правда.
IceCool
18 янв. 2019
15.01.19, 21:53
Салтыков-Щедрин - кладезь красоты, истинности русского языка.
Плохому нас в школе учили.))
Салтыков - то? Ага, кладезь красоты :lol: ! Я, надо сказать, Салтыков очень люблю, без шуток :a_g_a: ! А от канцеляризмов его просто тащусь: хоть включай какую-нибудь сегодняшнюю телевизионную программу и наслаждайся:
Прежде у чиновника-то чугунная поясница была: как сел на место в десять часов утра, так и не встает до четырех — все служит! А нынче придет он в час, уж позавтракавши; час папироску курит, час куплеты напевает, а остальное время — так около столов колобродит. И тайны канцелярской совсем не держит. Начнет одно дело перелистывать: «Посмотрите, какой курьез!» — за другое возьмется: «Глядите! ведь это — отдай все, да и мало!» Наберет курьезов с три короба да к Палкину обедать. А как ты удержишься, чтобы курьезом стен Палкина трактира не огласить! — Да ежели, я вам доложу, за каждую канцелярскую нескромность будет каторга обещана, так и тогда от нескромностей не уйти!
:bra_vo:
Чао, и Маяковский хорош, согласна!
Последний раз редактировалось gunka 18.01.19, 15:16, всего редактировалось 2 раза.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
18 янв. 2019
Хорошенький Шмелик,
:co_ol:
:bra_vo:
М.Горький - один из величайших писателей ХХ в.
Не оценен по достоинству, к сожалению.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
18 янв. 2019
18.01.19, 15:15
лфз38 писал(а):
Не оценен по достоинству, к сожалению.
Да, ладно! Женщины его всегда очень ценили (что мне тоже удивительно!) :hi_hi_hi: А драматург он отличный, спорить даже не стану. Пьесы еще в детстве читала с удовольствием.
Последний раз редактировалось gunka 18.01.19, 15:18, всего редактировалось 2 раза.
18 янв. 2019
gunka,
А мне после Лескова почему-то не захотелось читать Булгакова.
18 янв. 2019
18.01.19, 15:09
чао писал(а):
18.01.19, 15:06
gunka писал(а):
Мне тоже Горький понравился. Неожиданно. Как и Маяк) Уже после школы, правда.
Маяковский во всем прекрасен
Я НЕ РИЕЛТОР!
18 янв. 2019
18.01.19, 15:17
Мосина Ольга писал(а):
gunka,
А мне после Лескова почему-то не захотелось читать Булгакова.
А почитайте, через силу. "Записки врача", например.
"Записки юного врача", точнее.
Последний раз редактировалось чао 18.01.19, 15:20, всего редактировалось 2 раза.
IceCool