Квартира не сдается. Как должен вести себя риэлтор? 64 / 1930
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
01 фев. 2019
Будем удалённо нести культуру в массы..
01 фев. 2019
Обычно не пишут и фотографируют так, чтобы не видно было "лишней" двери.01.02.19, 11:20Мосина Ольга писал(а):В рекламе (надеюсь) не пишут, что это трёшка с одной закрытой комнатой? - это действительно "отпугиватель"))
Санкт-Петербург, 89533536846.
01 фев. 2019
Еноты культурные.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
01 фев. 2019
Кстати, эту тенденцию все больше и больше встречаю и в Москве, несут в массы)) хотя логики я не понимаю.01.02.19, 11:18Мосина Ольга писал(а):Ну так пусть напишет в объявлении, что оплата только воды и электричества по счётчикам.
С какой стати наниматель должен оплачивать, например, капитальный ремонт дома по платёжке?
01 фев. 2019
Это обычаи делового оборота в аренде Москвы.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
01 фев. 2019
Саша, поподробнее можно?
01 фев. 2019
Коммунальные платежи, независящие от нанимателя, должны быть уже учтены в цене. Именно так поступают вменяемые наймодатели. Оплата воды и электро- по факту потребления нанимателем плюс водоотведение.01.02.19, 13:40Алексай писал(а):Кстати, эту тенденцию все больше и больше встречаю и в Москве, несут в массы)) хотя логики я не понимаю.
И нЕчего сюда нести культуру из регионов). Там и депозит не платят, и коммунальные платежи оплачивает сам наниматель, никто ничего не проверяет, потом тот съезжает, а "хозяевА" остаются с долгами..
01 фев. 2019
Вот! Только обсудил сдачу квартиры с закрытой комнатой, как позвонил постоянный клиент, что в конце месяца освобождается двушка с закрытой комнатой. Совпадение?
01 фев. 2019
Должны быть...01.02.19, 15:51Мосина Ольга писал(а):Коммунальные платежи, независящие от нанимателя, должны быть уже учтены в цене. Именно так поступают вменяемые наймодатели. Оплата воды и электро- по факту потребления нанимателем плюс водоотведение.01.02.19, 13:40Алексай писал(а):Кстати, эту тенденцию все больше и больше встречаю и в Москве, несут в массы)) хотя логики я не понимаю.
И нЕчего сюда нести культуру из регионов). Там и депозит не платят, и коммунальные платежи оплачивает сам наниматель, никто ничего не проверяет, потом тот съезжает, а "хозяевА" остаются с долгами..
Вот и Ци, пришедший всего несколько лет назад, тянет эту "должность" там, где исторически сложилось иначе - в Петербурге. Здесь формула в умах и генетической памяти жителей следующая - "чистая аренда на руки + жилищно-коммунальные услуги и счётчики". Капремонт чаще - на собственнике. От того сдача в аренду эконом-вариантов дешевле 22+КУ превращается в меценатство по отношению к Ци, либо к нарушению правил площадки с последующей блокировкой.
01 фев. 2019
Я тоже такую жду. Недавно съехал наниматель. И на просмотрах всегда спрашивают: а вы сюда не будете приходить?))