Залог квартиры при аренде предложили заменить страховым полисом. 87 / 1555
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
06 фев. 2019
+100. Тем более что, никакой просрочки нет, так как арендатор внес обеспечительный платеж, т.е. платеж за последний месяц уже совершен.06.02.19, 13:58Dmitry T. писал(а):Я считаю, что за просрочку за один день нельзя выкидывать людей на улицу.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
06 фев. 2019
Наверное там, "по понятиям", еще за просрочку можно и депозит не возвращать. Выкинул вещи на лестничную клетку, сменил замок, депозит зажал. Видимо это называется "соблюдение договора".06.02.19, 14:04Constantinus писал(а):+100. Тем более что, никакой просрочки нет, так как арендатор внес обеспечительный платеж, т.е. платеж за последний месяц уже совершен.
Не риэлтор
06 фев. 2019
Нужно указывать, что гарантийный платеж не может быть использован в качестве оплаты найма квартиры.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
06 фев. 2019
В договоре есть подробный список того, что обеспечивает обеспечительный платеж. Срок проживания в список не входит.
06 фев. 2019
Друзья. Друг друга нужно уважать. Если одна из сторон ведет себя по хамски - надо пресекать. Мои жильцы тоже раз задержали оплату и я нормально вошел в положение. Это было 1 раз за несколько лет.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
06 фев. 2019
Я за мирное урегулирование. Нам все вопросы удается решать путем переговоров без угроз и прочих смен замков. Мирно и цивилизованно. Как мы это делаем - секрет. Обаятельные мы. )
06 фев. 2019
конечно, обеспечительный платеж может обеспечивать только денежные обязательства. А срок это даже не обязательство, а одно из условий договора.
06 фев. 2019
Вот это правильно. Я просрочил платеж, вы со своей обаятельной улыбкой просите покинуть снимаемое помещение. Я своей обаятельной улыбкой прошу вернуть обеспечительный платеж. Пока не вернете буду проживать. Ну наверняка доживу до конца аренды, а арендодатель платеж возвращать не будет. Всех все устроит.
06 фев. 2019
Как законопослушный гражданин вы наверняка все разъясните сторонам перед подписанием договора найма и собственник увеличит сумму обеспечительного платежа в три раза.06.02.19, 14:16Constantinus писал(а):конечно, обеспечительный платеж может обеспечивать только денежные обязательства. А срок это даже не обязательство, а одно из условий договора.
06 фев. 2019
значит за три последних месяца и не получит деньги