Когда были в Краснодаре... 77 / 2496

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
18 фев. 2019
16.02.19, 07:34
Юлия Лурье писал(а):
Поэтому грецкий орех на рынке в Краснодаре от 500 рублей за кг(чищеный), а в Москве 1300 ..
уже не дотащила, в следующий раз привезу килограмма три, мы много едим орехов
Тоже был как-то в Краснодаре в декабре. Воздух, конечно, классный, что удивило. Абхазские мандарины качественные перед Новым годом даже было трудно найти. Все очень мелкие, невкусные, около 100 руб. В Москве покупал крупные, "премиум-класс", по 150. Оказалось и они бывают разными.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
18 фев. 2019
18.02.19, 06:09
Влад Ветров писал(а):
В Москве покупал крупные, "премиум-класс", по 150.
Влад, ну какой вы наивный... В Москве практически невозможно найти абхазские мандарины, то ли из- за того что их не чем обрабатывать, то ли они правда такие нежные, но довезти из в личном авто неделю назад мне тоже не удалось.. Когда покупала, были красивенькие , как на подбор, а видимо из за перепадов температур по трассе, в Москве они скукожились и сморщились, вообще потеряли товарный вид... Как рассказали мне местные, то что у нас продают под видом абхазских на самом деле турецкие ... По вкусу мандарины в Сочи не имели ничего похожего с московскими якобы абхазскими мандаринами...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
18 фев. 2019
18.02.19, 21:03
Минеева Татьяна писал(а):
18.02.19, 06:09
Влад Ветров писал(а):
В Москве покупал крупные, "премиум-класс", по 150.
Влад, ну какой вы наивный... В Москве практически невозможно найти абхазские мандарины, то ли из- за того что их не чем обрабатывать, то ли они правда такие нежные, но довезти из в личном авто неделю назад мне тоже не удалось.. Когда покупала, были красивенькие , как на подбор, а видимо из за перепадов температур по трассе, в Москве они скукожились и сморщились, вообще потеряли товарный вид... Как рассказали мне местные, то что у нас продают под видом абхазских на самом деле турецкие ... По вкусу мандарины в Сочи не имели ничего похожего с московскими якобы абхазскими мандаринами...
меня тоже умиляютэти люди, которые на рынке у явного кавказца спрашивают -откуда картошка? и когда тот отвечает - липецкая! -люди удовлетворенно кивают, отличное известие!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 фев. 2019
18.02.19, 21:03
Минеева Татьяна писал(а):
18.02.19, 06:09
Влад Ветров писал(а):
В Москве покупал крупные, "премиум-класс", по 150.
Влад, ну какой вы наивный... В Москве практически невозможно найти абхазские мандарины, то ли из- за того что их не чем обрабатывать, то ли они правда такие нежные, но довезти из в личном авто неделю назад мне тоже не удалось.. Когда покупала, были красивенькие , как на подбор, а видимо из за перепадов температур по трассе, в Москве они скукожились и сморщились, вообще потеряли товарный вид... Как рассказали мне местные, то что у нас продают под видом абхазских на самом деле турецкие ... По вкусу мандарины в Сочи не имели ничего похожего с московскими якобы абхазскими мандаринами...
Во времена СССР в Москве только абхазскими мандаринами и торговали, других не было ( не считая клейменых марокканских). Довозили.
19 фев. 2019
18.02.19, 21:03
Минеева Татьяна писал(а):
В Москве практически невозможно найти абхазские мандарины,
В этом году, как и в прошлом, у них неурожай. В позапрошлом было море абхазских, я прекрасно помню, и хорошего качества.
В этом году они появились в начале декабря и в середине января уже стали исчезать. Я в фудсити взял немало, где-то 15 кг по 150 руб.
Я не настолько глуп, чтобы абхазские мандарины качественные не отличить от турецкой кислятины, которая всегда продается у нас почти (разные сорта), и сейчас.
Выглядели абхазские примерно так
внешняя ссылка
большие, твердоватые, отборные, поэтому могут полежать.
Весь февраль в фудсити продавали полупропавшие абхазские по 50 рублей 1 кг, взял немного и понял, почему так дешево, они как вареные, мгновенно пропадают.
Терпеть не могу такие
внешняя ссылка
это турецкие
вот такие на ветке китайские (не знаю, если они сейчас) тоже не выношу
внешняя ссылка
вот эти марокканские тоже не очень, никогда не беру
внешняя ссылка
а эти турецкие красят какой-то краской, чтобы долго не гнили
внешняя ссылка
их тоже никогда не беру.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
19 фев. 2019
18.02.19, 22:01
Юлия Лурье писал(а):
откуда картошка? и когда тот отвечает - липецкая! -люди удовлетворенно кивают, отличное известие!
В этом меня не проведешь. Овощи еще не так сложно покупать. Но с фруктами совсем не просто. Они очень разного качества, быстро пропадают. Как только вижу сбавляют цену, значит, дерьмо продают. Продавцы очень умны в этом.
Я уже давно понял, что фруктов надо очень много есть, чтобы к 60 годам не попасть на стол к кардиологу. Сердце с годами зарастает жиром незаметно, становится слабым, мышечная ткань его замещается жировой. А жир не может сокращаться. Идет застой крови во всем теле. Американские кардиологи уже давно поняли, какой надо рацион питания держать, особенно после 50. Как можно меньше калорий из жиров. У нас, у россиян, с этим проблемы. Жирность пищи достигает 50-60 процентов, а должна быть 10, максимум 15. К примеру, картошка фри имеет жирность около 40-50 процентов. А молоко, на котором написано, 3,2 процента жирности, при удалении воды, в пересчете на калории имеет жирность около 50 процентов, к сожалению.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
19 фев. 2019
18.02.19, 21:03
Минеева Татьяна писал(а):
Влад, ну какой вы наивный...
Я летаю по миру и каких только фруктов я не пробовал. Например, вы ели маранг, именно спелый?
А дуриан сорта duyaya или malaysian native? Как же они божественны, если вовремя собраны и свежие!
а вот он король фруктов
внешняя ссылка
все думают, что они только источают ужасный запах, но это по факту уже пропадающие дурианы, свежие надо искать. В Москве свежий нереально достать.
На картинке маранг
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
19 фев. 2019
Вот еще одни из моих любимых тропических фруктов: джекфрут (первые две картинки), сахарное яблоко, папайа сорта соло.
В 2018 был в Куала-Лумпуре и попробовал впервые чемпедак (родственник маранга, последнее фото)
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
19 фев. 2019
19.02.19, 00:18
Влад Ветров писал(а):
, чтобы абхазские мандарины качественные не отличить от турецкой кислятины, которая всегда продается у нас почти
Неправда. Турецкие мандарины бывают очень нежными и сладкими, разные есть.
А неурожай у абхазов от лени.
19 фев. 2019
19.02.19, 00:57
Хорошенький Шмелик писал(а):
Неправда. Турецкие мандарины бывают очень нежными и сладкими, разные есть.
Бывают, но редко. По качеству с абхазией не сравнить. Потому их все ищут, абхазские, а не турецкие. Я как-то раз из хороших абхазских мандарин сок делал, он божественен!
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя