ДКП - безналичный расчет: момент передачи денег 73 / 1640
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
17 мар. 2019
До-г нужен в начале недели, для выхода на сделку. Покупатели просят не тянуть время, я тоже очень заинтересована.
P.S. Покупатели эту кв-ру просят у меня ещё с января.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
17 мар. 2019
Не понимаю Вашего смеха. Насколько я понимаю, это стандартный договор.17.03.19, 17:30Хорошенький Шмелик писал(а):Зачем? Пусть лучше перечисляет деньги и ждет снятия обремеснения. А также АПП и расписки.
Ахахаха
P.S. С моей стороны проблем у покупателей точно не будет.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
17 мар. 2019
А какие способы расчётов по ДКП предпочитают в Челябинске?
17 мар. 2019
Аленький цветочек,
Мы смеемся потому, что если Ваш покупатель согласен на Ваши условия: залог, получение денег, снятие обременения, АПП, в таком порядке, то, получается, он просто отдается на Вашу милость, и проще всего, пречислить Вам деньги до подписания ДКП, в ДКП написать расчет до подписания, и не морочить никому голову.
Мы смеемся потому, что если Ваш покупатель согласен на Ваши условия: залог, получение денег, снятие обременения, АПП, в таком порядке, то, получается, он просто отдается на Вашу милость, и проще всего, пречислить Вам деньги до подписания ДКП, в ДКП написать расчет до подписания, и не морочить никому голову.
IceCool
17 мар. 2019
Вы прям развеяли мои страхи, я-то решила, что я отдаюсь...
Я Вам отвечу так: ничего менять сейчас не буду, это потеря времени, а мне очень нужно продать квартиру (сложно найти покупателей, денег в регионе нет). Они в нюансы не стали вникать, согласны, ну и ладно. Они хотели аккредитив, поэтому, если начну уговаривать провести оплату до ДКП, они просто напросто испугаются.17.03.19, 17:55чао писал(а):проще всего, пречислить Вам деньги до подписания ДКП, в ДКП написать расчет до подписания, и не морочить никому голову
P.S. Нашла сейчас в инете хороший, на мой взгляд, договор с залогом, сверяю со своим вариантом...
Последний раз редактировалось Аленький цветочек 17.03.19, 18:11, всего редактировалось 2 раза.
17 мар. 2019
Так вот не вникаешь в детали, а потом по судам курсируешь.
Не к вам применимо пока, вообще.
2000-3000 на дкп стороны жмутся, все сами и сами)
17 мар. 2019
Это радостный смех!17.03.19, 17:38Аленький цветочек писал(а):Не понимаю Вашего смеха. Насколько я понимаю, это стандартный договор.17.03.19, 17:30Хорошенький Шмелик писал(а):Зачем? Пусть лучше перечисляет деньги и ждет снятия обремеснения. А также АПП и расписки.
Ахахаха
P.S. С моей стороны проблем у покупателей точно не будет.
У вас очень лояльный покупатель, вот зто меня и обрадовало.
17 мар. 2019
Почему вы не согласились на аккредитив?
17 мар. 2019
С вариантом залога разобралась самостоятельно, а для аккредитива нужно опять вникать в новые нюансы или нанимать риэлтора.
P.S. Честно говоря, думала, что будет точно аккредитив (от такого вар-та не отказывалась), но на всякий случай озвучила версию ДКП с залогом, покупатели согласились сразу.
Я вообще ни на чём не настаивала, просто озвучила, а они согласились. Вот и всё. Надеюсь, всё будет хорошо.