Сопровождение сделки 154 / 4455
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
03 июн. 2019
Смотря кого считать риэлтором03.06.19, 10:42apvp писал(а):Юлия, а есть у Вас статистика, в скольких из этих сделок (с основанием недействительности) был подбор риэлтором? Или сопровождение им.03.06.19, 10:14Юлия Лурье писал(а):Почитайте отчеты Росреестра или СМИ, в которых на них ссылаются, по-прежнему имеет основания недействительности каждая 11 сделка, как и 10, как и 20 лет назад.Все изменилось за 20 лет на рынке недвижимости,
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
03 июн. 2019
Николай, подскажите, правильно ли, что большинство пугающих обычно не имеют юридического образования?03.06.19, 11:18Николай Тюленев писал(а):Не обращайте внимание на пугалки директоров, у которых сотрудники работают ногами.03.06.19, 11:09Alonna писал(а):Я уже пару лет назад говорила, что с развитием средств коммуникаций, в особенности интернета, усовершенствование документооборота госструктур, способов расчета, а тут еще и падение доходов граждан некоторые виды услуг станут невостребованными, не только в сфере купли-продажи недвижимости, а и в других профессиях, областях. И непримиримость некоторых риэлторов, напоминает мне бухгалтера в возрасте, которая с развитием интернет-банка, все печатала платежки, носила их в банк и говорила, что так надежнее и лучше.
03.06.19, 10:14Юлия Лурье писал(а):Если бы все было так, суды не были бы завалены расторжениями сделок.
Им без услуги по подбору - смерть.
Потому как, на сопровождение сделок с выбранными клиентами объектами нужны не ноги, а голова. )
03 июн. 2019
Отсутствие юридического образования не препятствие при оказании услуг по сопровождению.03.06.19, 11:31k1986 писал(а):Николай, подскажите, правильно ли, что большинство пугающих обычно не имеют юридического образования?
Знаю лично прекрасных специалистов, компенсирующих опытом отсутствие оного.
Но оно весьма желательно, ибо позволяет правильно оценить возможные риски приобретателя.
...
Пугают же по двум причинам:
- пытаются склонить клиента оплатить более дорогую услугу;
- боятся, что не смогут быть на высоте при анализе результатов проверки, и, главное, в правильном определении её (проверки) алгоритма.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 июн. 2019
Если покупатель знает город и свои требования к квартире, вариантов всегда немного. Потому что сочетаний локаций и параметров квартиры, оптимальных для каждого конкретного человека, немного. Об условиях ипотеки и юр. чистоте, может судить только специалист, т.е. банк и практикующий юрист. Никто Вам наверняка не скажет, дадут ли на конкретный объект ипотеку и под какой процент, кроме самого банка. В нынешних условиях, когда есть ЦИАН, я просто не понимаю, как можно поиск доверять чужому человеку, у которого ещё полно клиентов. Появится, скажем, подходящий мне вариант, и он уйдёт, потому что риэлтор поехал смотреть квартиру другому клиенту, где комиссия больше. Или посмотрел, а она ушла до того, как её успел посмотреть я. Лет 15 назад нанимал на подбор, а сейчас мне это и в голову не придёт.03.06.19, 09:25Святослав Теплов писал(а):Нашла вариант и что ?
Открой циан там 20 тыс. вариантов - сколько там реально купить за определенный срок? А с ипотекой? А что бы не ходить потом по судам?
и т.п. и т.д.
03 июн. 2019
Мои риэлторы по продаже оба имели юр. образование, а толку ноль. Не заметили достатчно явную проблему, которую и без образования увидеть было бы несложно.03.06.19, 11:51Николай Тюленев писал(а):Отсутствие юридического образования не препятствие при оказании услуг по сопровождению.03.06.19, 11:31k1986 писал(а):Николай, подскажите, правильно ли, что большинство пугающих обычно не имеют юридического образования?
Знаю лично прекрасных специалистов, компенсирующих опытом отсутствие оного.
03 июн. 2019
Бла-ла-бла.03.06.19, 11:51Николай Тюленев писал(а):Пугают же по двум причинам:
- боятся, что не смогут быть на высоте при анализе результатов проверки, и, главное, в правильном определении её (проверки) алгоритма.
Просто подбор..это непростая услуга, действительно не все умеют. Это вовсе не ноги. Это знание рынка, понимание текущей (прошлой и возможно даже будущей) цены рынка, это знание фонда, районов, локаций, это опыт, это долгие эмоции клиента, это работа на активном рынке, это порой годы работы..ну месяцы так уж точно. Подбор и альтернативы - это реальная работа..из "гавна найти конфетку" (а большинство предложения это полное г..). Далеко не каждый (да я вообще единицы физиков видела, который не просто знает дома в районе, а действительно ориентируется в вопросе) физик справится..далеко не каждый риэлтор справится качественно, тк это не сопроводишки с дачи клепать.
А сопровождение.. это простая услуга. При каком-то минимальном опыте, ее все потянут..Конечно выгоднее делать сопроводишки за 100 и даже за 50, чем за 150 делать полный подбор. Но не надо обесценивать подбор, особенно, когда ноги уже не ходят..и сил нет, и желания реально работать тоже нет.
03 июн. 2019
Расскажите, пожалуйста, что за проблема была.03.06.19, 11:58brother52 писал(а):Мои риэлторы по продаже оба имели юр. образование, а толку ноль. Не заметили достатчно явную проблему, которую и без образования увидеть было бы несложно.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 июн. 2019
Хамство не красит даже специалистов по поиску конфеток в го*не.03.06.19, 11:58Белова Анна писал(а):Бла-ла-бла.03.06.19, 11:51Николай Тюленев писал(а):Пугают же по двум причинам:
Просто подбор..это непростая услуга, действительно не все умеют. Это вовсе не ноги. Это знание рынка, понимание текущей (прошлой и возможно даже будущей) цены рынка, это знание фонда, районов, локаций, это опыт, это долгие эмоции клиента, это работа на активном рынке, это порой годы работы..ну месяцы так уж точно. Подбор и альтернативы - это реальная работа..из "гавна найти конфетку" (а большинство предложения это полное г..). Далеко не каждый (да я вообще единицы физиков видела, который не просто знает дома в районе, а действительно ориентируется в вопросе) физик справится..далеко не каждый риэлтор справится качественно, тк это не сопроводишки с дачи клепать.
А сопровождение.. это простая услуга. При каком-то минимальном опыте, ее все потянут..Конечно выгоднее делать сопроводишки за 100 и даже за 50, чем за 150 делать полный подбор. Но не надо обесценивать подбор, особенно, когда ноги уже не ходят..и сил нет, и желания реально работать тоже нет.
03 июн. 2019
Я не нахамила ни разу.
Лукавство и выдавание желаемого за действительное.. и кокетство с не совсем понимающими вопрос физиками..не красит специалиста (даже, когда он уже спец по сопроводишкам)
Лукавство и выдавание желаемого за действительное.. и кокетство с не совсем понимающими вопрос физиками..не красит специалиста (даже, когда он уже спец по сопроводишкам)
03 июн. 2019
02.06.19, 19:51Агент Джей писал(а):каждое неосторожно сказанное слово при просмотре стоит несколько десятков тысяч рублей
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation