ПИК Брокер 95 / 14491

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
12 авг. 2021
Ну и свеженький договор случайно в руки попал. Типовой ... так сказать. Обогатился он некоторыми оригинальными пунктами, с которыми небезынтересно (думаю) риэлторам будет ознакомиться.
Очень даже замечательный пункт по оплате договора появился.

В случае нарушения Покупателем по его вине обязанности по оплате стоимости Квартиры, начиная с 5 (пятого) рабочего дня с даты просрочки исполнения обязательства, за каждый день неисполнения обязательства по (открытию аккредитива / перечисления денежных средств в счет погашения ипотеки и т.д. - в зависимости от формы оплаты) Продавец вправе взыскать с Покупателя неустойку в размере 0,01% (ноль целых и одна сотая процента) от стоимости Квартиры, указанной в п.3 Договора.

Хороший, я бы сказал, пункт, особенно с учетом того, что пункт об исполнении договора отсутствует как таковой. Но следующие пункты ещё интереснее.

Как я понимаю, влезая на новую для себя территорию, компания столкнулась с тем, что некоторые несознательные граждане не соблюдают согласованные с ними же сроки передачи квартиры. В результате чего в договоре появились совершенно потрясающие пункты, которые я смело рекомендую вставлять в ваши договора с продавцами. :lol:

01. В случае нарушения Продавцом срока передачи Квартиры, установленного настоящим Договором, Покупатель вправе начислить и взыскать с Продавца пени в размере 5 000 (Пять тысяч) рублей 00 копеек за каждый день просрочки, начиная с первого дня просрочки до даты фактического исполнения обязательства.
02. За нарушение Продавцом срока передачи Квартиры, установленного настоящим Договором, на срок более 2 (Двух) календарных дней, Покупатель вправе самостоятельно либо с использованием услуг третьих лиц обеспечить доступ в Квартиру (в т.ч. сменить замки входной двери) и принять ее во владение и пользование в одностороннем порядке, составив соответствующий Акт приемки квартиры.
03. Если на дату подписания одностороннего Акта приемки квартиры, в Квартире находится какое-либо имущество, то Покупатель составляет Опись этого имущества, которая совместно с Актом приемки квартиры направляется Продавцу в течение 2 (Двух) рабочих дней с момента его подписания по любому из доступных Покупателю каналов связи.
04. Если в течение 2 (Двух) рабочих дней с момента направления Покупателем Продавцу Акта приемки квартиры последний не обратился к Покупателю для вывоза собственного имущества и не вывез его, то все имущество, находящееся в Квартире, считается невостребованным Продавцом и Покупатель вправе распорядиться им по своему усмотрению.
05. Продавец обязуется возместить Покупателю все расходы, связанные с необходимостью освобождения Квартиры от имущества Продавца.

Вот так и только так и вообще, ибо НЕФИГ тут рассусоливать!!! Двери взломать, имущество продать, зарплату сотрудников компании взыскать с продавца. А то ходим, да уговариваем. :hi_hi_hi:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
12 авг. 2021
12.08.21, 09:12
Олег Назаров писал(а):
Ну и свеженький договор случайно в руки попал. Типовой ... так сказать. Обогатился он некоторыми оригинальными пунктами, с которыми небезынтересно (думаю) риэлторам будет ознакомиться.....
Мнение. Несколько отвлечённое от темы!
Как говорят юристы, любой договор можно шлифовать до бесконечности. По любому пункту. Представляете, если за дело (подготовку ДКП) берётся мастер )) то такой документ может легко превратиться в многостраничный опус изобилующий множеством юридических тонкостей, хитросплетений и ловушек для простачков (обычных граждан). Чем всё это может закончиться? А тем что одна из сторон, не готовившая такой ДКП, испугавшись, просто может послать другую сторону в эротическое путешествие. Вместе с своим договором )) Запросто. В моей практике нечто похожее было. Шибко умный и ретивый юрист был послан, изгнан из команды с позором )). Дабы не развалить сделку. Я уж не говорю о том что, подготовка и согласование такого плана договоров отнимает уйму времени. Безусловно, правильный договор (ДКП) должен быть максимально корректным и отражающим, кратко, суть договорённостей сторон. Но, как говорится, без фанатизЬма. Правильный договор это, конечно, хорошо. Не менее важно, когда между участниками сделки устанавливаются доверительные отношения. По этому поводу, вспоминается поговорка наших пра и прапрадедов: Купеческое слово оно знаешь какое?? Оно крепче гороха! ))
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
12 авг. 2021
а тема то прямо актуальная
12 авг. 2021
12.08.21, 09:12
Олег Назаров писал(а):
Вот так и только так и вообще, ибо НЕФИГ тут рассусоливать!!! Двери взломать, имущество продать, зарплату сотрудников компании взыскать с продавца. А то ходим, да уговариваем. :hi_hi_hi:
На самом деле, ПИКу спасибо еще надо будет сказать. Если риэлторское сообщество не может научить клиентов соблюдению договоренностей и финансовой дисциплине, то кто то должен это сделать за них.
Если бы на моем рынке был бы некий отрасль-образующий игрок, с жестким условиям - только 100% предоплата, и никаких там 50/50, постоплата или рассрочка, я был бы только рад ему.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
12 авг. 2021
12.08.21, 10:16
ABCD писал(а):
а тема то прямо актуальная
Тема актуальная. Мне как то по сделке попался один деятель. Пенсионер. Задержал передачу квартиры, вместо 14-ти дней, на один месяц. Закончилось тем что его из прежней квартиры выгоняли чуть ли не пинками. Он, видишь ли, в купленной квартире затеял делать ремонт. Пенсионер, молодец. Только он не учитывал что за ним стояла ещё толпа народа. И все терпеливо ждали. Вот такому "пенсионеру" было бы очень полезно пугало в договоре ДКП о том что он будет должен 0.01% в день от суммы хх. Вопрос в следующем! Всех ли пугают страшилки прописанные в договорах? Или, не всех? И кто побежит в суд чтобы выиграть потом с ответчика 3 копейки? Я к тому что, в договоре ДКП можно прописать всё что угодно. Сработает ли? Если штрафные санкции будут суровые, значительные, то, возможно, в суде получится что то там отыграть существенное. Но, на такие условия может не согласиться одна из сторон. А мелкие штр санкции больше играют роль пугала.
12 авг. 2021
12.08.21, 10:51
Сергей Румянцев писал(а):
Закончилось тем что его из прежней квартиры выгоняли чуть ли не пинками. Он, видишь ли, в купленной квартире затеял делать ремонт.
А он может быть забыл, что квартиру продал? :lol:
- А ну-ка напомни, что меняем? А может быть я запамятовал?
- Ну силен. Не помнишь, что квартиру меняешь?
- Точно, квартиру. Я ведь водопроводчик. А с меня-то что, взятки гладки. А то пишут тут всякие объявления, заявления. Грамотные.

(с) "По семейным обстоятельствам"
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
12 авг. 2021
12.08.21, 10:48
Kalendar писал(а):
Если риэлторское сообщество не может научить клиентов соблюдению договоренностей и финансовой дисциплине, то кто то должен это сделать за них.
Чертовски верное замечание.
Риэлторское сообщество обязано научить своих клиентов финансовой грамотности и правовой дисциплине, исполнению своих обязанностей налогоплательщика, правильному клинингу, маркетингу и хоумстейджингу, соблюдению церковных заповедей, конституции и российских законов, правилам русского языка, семейного общежития и дорожного движения, использованию приложений тик-ток, Инстаграм (организация запрещена в России) и Фейсбук (организация запрещена в России), спортивным танцам, дайвингу и большому теннису и еще много чему.
Даешь образование в массы!!!
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
12 авг. 2021
Олег Назаров, вас кто-то призывает бороться за мир во всем мире или клиенты всего лишь надеются, что вы будете отстаивать их интересы?
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
12 авг. 2021
12.08.21, 11:21
Олег Назаров писал(а):
12.08.21, 10:48
Kalendar писал(а):
Если риэлторское сообщество не может научить клиентов соблюдению договоренностей и финансовой дисциплине, то кто то должен это сделать за них.
Чертовски верное замечание.
Риэлторское сообщество обязано научить своих клиентов финансовой грамотности и правовой дисциплине, исполнению своих обязанностей налогоплательщика, правильному клинингу, маркетингу и хоумстейджингу, соблюдению церковных заповедей, конституции и российских законов, правилам русского языка, семейного общежития и дорожного движения, использованию приложений тик-ток, Инстаграм (организация запрещена в России) и Фейсбук (организация запрещена в России), спортивным танцам, дайвингу и большому теннису и еще много чему.
Даешь образование в массы!!!
Хочу добавить...... и всё это в рамках комиссии по сопровождению сделки. Ну, Календарь умёёён. ))
12 авг. 2021
12.08.21, 11:08
B-52 писал(а):
Сергей Румянцев писал(а):
Закончилось тем что его из прежней квартиры выгоняли чуть ли не пинками. Он, видишь ли, в купленной квартире затеял делать ремонт.
А он может быть забыл, что квартиру продал?
Точно! Забыл. ;tor_moz: :hi_hi_hi: