Муниципальное жильё 74 / 2761
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
06 авг. 2019
Это всё понятно. Мне интереснее ответ на предыдущее сообщение про удобность для Вас. Но Вы его тактично обошли. Есть что ответить?
не риелтор
06 авг. 2019
Родителям нормально, сами предлагают остаться дальше жить тут06.08.19, 11:18Татьяна R писал(а):Не первый раз написали, что Вам удобно жить у родителей.
Получается живут родители в своей комнате, брат в своей и вы со своей уже семьёй в своей?
Мне в таких случаях жалко родителей. Вам удобно жить там. А родителям удобно с вашей семьёй? Брату видимо не очень удобно. Сделали из родительской квартиры коммуналку.
Нам не очень удобно именно в квартире со всеми, но мы там временно находимся по некоторым причинам (ребенок под присмотром, работа/сад/поликлиника пешая доступность), по выходным нас там нет, по площади места хватает всем.
06 авг. 2019
Наши моралитЭ по поводу отношений с родственниками ТС не нужны.Вопрос был,как оптимально и безопасно отдать брату деньги(на какую уж там сумму они договорились),чтоб он выписался и никогда больше не претендовал вернуться обратно.Имхо,надо положить эту сумму в ячейку с условием,что брат их заберет ,когда выпишется.Если брату некуда прописаться через знакомых,пусть пропишется за деньги(вариант найти можно),и дальше покупает себе что хочет.Чтоб иметь гарантию,что он просто не потратит эти деньги,лучше процесс на самотек не пускать,а вместе с ним подыскивать какое то жилье на эти деньги.Ну и взять с него расписку,что деньги за выписку из квартиры он получил и претендовать на проживание в ней больше не будет.Если поможете ему что т о купить и прописаться туда,то больше гарантий,что вам будет спокойнее.
06 авг. 2019
Мне кажется в семье ТС в целом нашли правильное оптимальное решение, никто никого на улицу просто так не выгоняет, предлагают деньги за виртуальную долю. Пожилые люди обычно хотят жить с семьёй и внуками, так что и интерес родителей понятен.
А брат в разводе, как я поняла, ему нужно личной жизнью заниматься, его интерес тоже вполне объясним.
Осталось просто решить технические моменты.
А брат в разводе, как я поняла, ему нужно личной жизнью заниматься, его интерес тоже вполне объясним.
Осталось просто решить технические моменты.
06 авг. 2019
Приватизировать сейчас квартиру не надо.Вы с семьей будете жить в ней,как и живете вместе с родителями,если вам всем так удобно и в итоге эта квартира вашей семье и останется.Если сейчас приватизируете,то брат сможет претендовать на доли родителей как наследник и вы в будущем будете опять иметь проблему.
06 авг. 2019
А где Вы на выходных?
Не риэлтор.
06 авг. 2019
Браво ! Хороший ответ.06.08.19, 12:15Лиза Овчаренко писал(а):Приватизировать сейчас квартиру не надо.Вы с семьей будете жить в ней,как и живете вместе с родителями,если вам всем так удобно и в итоге эта квартира вашей семье и останется.Если сейчас приватизируете,то брат сможет претендовать на доли родителей как наследник и вы в будущем будете опять иметь проблему.
А тот второй сын не сын своих родителей? Почему ему после смерти родителей не должно ничего остаться? Потому что автору удобно жить с родителями, устроя общежитие в квартире?
Я не так просто спросила автора про удобство и всё такое, морализаторством не думала заниматься. У меня самой 2 сына. Думаю как бы не упустить что-то в воспитании своих детей и как не испортить их отношения между собой из-за имущества.
Как не парадоксально, ПОКА вывод один: после вуза и становления на ноги - вперед с вещами на выход. Никаких жен и детей в родительской квартире.
А ещё я читаю такие темы и не перестаю удивляться . Причем не столько жадности или алчности авторов тем, а «умным и правильным» комментариям участников.
Последний раз редактировалось Татьяна R 06.08.19, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
не риелтор
06 авг. 2019
Почему ничего? Он сейчас наличкой получит за свою долю в этой квартире и купит себе другую.
06 авг. 2019
Захотят родители оставить - сделают завещание.06.08.19, 12:35Лиза Овчаренко писал(а):Почему ничего? Он сейчас наличкой получит за свою долю в этой квартире и купит себе другую.
IceCool
06 авг. 2019
Потому что у автора тоже фактически 1/4. Он делает как ему удобно - живёт там.06.08.19, 12:35Лиза Овчаренко писал(а):Почему ничего? Он сейчас наличкой получит за свою долю в этой квартире и купит себе другую.
Он и его жена работают в полную силу, раз ребёнком занимаются бабушка и дедушка. Соответственно, есть возможномть заработать деньжат на покупку квартиры.
не риелтор