Покупка квартиры. Есть ли способы защититься от оспаривания сделки продавцом жилья? 65 / 2088
07 дек. 2019
Не могу сказать, что он самый прекрасный, но.. я тут несколько часов потратил на изучение вопроса и, похоже, что убийство действительно является самым надёжным способом защититься от признания сделки купли-продажи жилья недействительной. Только вот убивать помимо продавца нужно также всех, кто ранее был прописан в квартире, а также имел на неё право собственности. Вы представляете, сколько работы? Такое и Чикатилло не снилось! А если я захочу коммуналку выкупить, а..? Тут уже и до геноцида рукой подать..07.12.19, 15:35Asti495 писал(а):вы что все флудите?
где мой самый прекрасный комментарий про убийство продавца?
вот захочешь людям помочь, так ведь не дадут, изверги
А если серьёзно, то для меня вырисовывается следующая парадоксальная картина: хочешь безопасности - бери новостройку напрямую у застройщика. Да, можно влететь в долгострой, да, могут забрать все деньги и свалить в закат но! - если ты её получил, то никто по реституции у тебя её не отожмёт. Впрочем, если я не прав, поправьте.
07 дек. 2019
А вот теперь всё ясно.07.12.19, 16:20Виктор Крамер писал(а):хочешь безопасности - бери новостройку напрямую у застройщика.
07 дек. 2019
А коллега-то быстро вас расчехлила. ))07.12.19, 16:20Виктор Крамер писал(а):Не могу сказать, что он самый прекрасный, но.. я тут несколько часов потратил на изучение вопроса и, похоже, что убийство действительно является самым надёжным способом защититься от признания сделки купли-продажи жилья недействительной. Только вот убивать помимо продавца нужно также всех, кто ранее был прописан в квартире, а также имел на неё право собственности. Вы представляете, сколько работы? Такое и Чикатилло не снилось! А если я захочу коммуналку выкупить, а..? Тут уже и до геноцида рукой подать..07.12.19, 15:35Asti495 писал(а):вы что все флудите?
А если серьёзно, то для меня вырисовывается следующая парадоксальная картина: хочешь безопасности - бери новостройку напрямую у застройщика. Да, можно влететь в долгострой, да, могут забрать все деньги и свалить в закат но! - если ты её получил, то никто по реституции у тебя её не отожмёт. Впрочем, если я не прав, поправьте.
Как вы можете работать риэлтором, если у вас такие необоснованные страхи?
Риэлтор это специалист по безопасной покупке недвижимости прежде всего на вторичном рынке.
Кто вас учит ремеслу, если сам его не знает?
А про убийство очень плохая шутка. На хороший бан тянет. Впрочем, у кого что на уме...может и не шутка. )
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 дек. 2019
У меня другое мнение на этот счёт. Риэлтор - это в первую очередь хороший продажник.07.12.19, 17:10Ирина Сорокина писал(а):А коллега-то быстро вас расчехлила. ))07.12.19, 16:20Виктор Крамер писал(а):Не могу сказать, что он самый прекрасный, но.. я тут несколько часов потратил на изучение вопроса и, похоже, что убийство действительно является самым надёжным способом защититься от признания сделки купли-продажи жилья недействительной. Только вот убивать помимо продавца нужно также всех, кто ранее был прописан в квартире, а также имел на неё право собственности. Вы представляете, сколько работы? Такое и Чикатилло не снилось! А если я захочу коммуналку выкупить, а..? Тут уже и до геноцида рукой подать..07.12.19, 15:35Asti495 писал(а):вы что все флудите?
Риэлтор это специалист по безопасной покупке недвижимости прежде всего на вторичном рынке.
А про убийство очень плохая шутка. На хороший бан тянет. Впрочем, у кого что на уме...может и не шутка. )
Нас учат холодным звонкам, работе с отрицаниями. Моя задача - убедить клиента подписать эксклюзив (который, если уж на то пошло, юр. силы не имеет, а является психологической уловкой), объяснить, что "именно эта квартира - лучший вариант", сделкой же будут заниматься юристы.
Я понимаю, что здесь есть риэлторы, которые занимаются всем сразу (в основном, это частнопрактикующие специалисты), но в моей компании есть вышеобозначенное разделение обязанностей.
У нас, как и в абсолютно любом агентстве, дикая текучка. И если доверять проверку юридической чистоты вчера пришедшему с улицы человеку, агентство быстро заработает себе отрицательную репутацию.
Можно, конечно, сколько угодно играть в юриста, но люди не зря этой профессии 5 лет в университете учатся. Для меня, повторюсь, риэлтор - это продажник, главное качество - умение продавать, остальное вторично. По крайней мере, так всё устроено в моём довольно не маленьком агентстве, филиалы которого разбросаны по всей Москве - раз контора процветает, значит схема работает.
Я уверен, что данный комментарий вызовет просто бурю негодования, но вот такое у меня мнение о моей профессии сложилось за 4 месяца работы.
07 дек. 2019
Тут была подобная тема, с полемикой и цитированием судебных решений. Никто не смог привести примера, когда квартиру отобрали при полном отсутствии предпосылок на этапе сделки. Везде были проблемные продавцы (алкаш, наркоман) и явно недостаточная бдительность покупателя.
07 дек. 2019
Вот поэтому Вы не риэлтор, а агент.07.12.19, 17:36Виктор Крамер писал(а):У меня другое мнение на этот счёт. Риэлтор - это в первую очередь хороший продажник.07.12.19, 17:10Ирина Сорокина писал(а):А коллега-то быстро вас расчехлила. ))07.12.19, 16:20Виктор Крамер писал(а):
Не могу сказать, что он самый прекрасный, но.. я тут несколько часов потратил на изучение вопроса и, похоже, что убийство действительно является самым надёжным способом защититься от признания сделки купли-продажи жилья недействительной. Только вот убивать помимо продавца нужно также всех, кто ранее был прописан в квартире, а также имел на неё право собственности. Вы представляете, сколько работы? Такое и Чикатилло не снилось! А если я захочу коммуналку выкупить, а..? Тут уже и до геноцида рукой подать..
Нас учат холодным звонкам, работе с отрицаниями. Моя задача - убедить клиента подписать эксклюзив (который, если уж на то пошло, юр. силы не имеет, а является психологической уловкой), объяснить, что "именно эта квартира - лучший вариант", сделкой же будут заниматься юристы.
Я понимаю, что здесь есть риэлторы, которые занимаются всем сразу (в основном, это частнопрактикующие специалисты), но в моей компании есть вышеобозначенное разделение обязанностей.
У нас, как и в абсолютно любом агентстве, дикая текучка. И если доверять проверку юридической чистоты вчера пришедшему с улицы человеку, агентство быстро заработает себе отрицательную репутацию.
Можно, конечно, сколько угодно играть в юриста, но люди не зря этой профессии 5 лет в университете учатся. Для меня, повторюсь, риэлтор - это продажник, главное качество - умение продавать, остальное вторично. По крайней мере, так всё устроено в моём довольно не маленьком агентстве, филиалы которого разбросаны по всей Москве - раз контора процветает, значит схема работает.
Я уверен, что данный комментарий вызовет просто бурю негодования, но вот такое у меня мнение о моей профессии сложилось за 4 месяца работы.
Бури не будет. Если только в стакане. А 4 месяца это ниочем /читать одним словом/.
Риэлтор
1/ продажник
2/ юрист
3/ организатор, медиатор, психолог
4/ аналитик
А Вы винтик. Поэтому, не зная, как работает весь механизм, Вам страшно.
И главное, что у АНа нет цели показать Вам все и научить всему.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
07 дек. 2019
Даже, если бы и был такой счет в банке, то не совпали бы другие составляющие реквизитов. Очень много должно "сключеваться", чтобы платеж прошел.07.12.19, 17:21Дори писал(а):Мне в офисе застройщика неправильный номер счета написали, куда деньги перечислять (в документах).
В банке говорят: нет такого счета!
А если бы был?!
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
07 дек. 2019
В других странах комиссия составит 1-5%, не забываем, что уровень жизни там значительно выше, возьмем квартиру в Москве 10 млн.руб, к примеру среднее значение 2,5%, составит 250000= , наши риэлторы возьмут не менее 150 т.р. НО там деятельность риэлтора лицензирована, риэлтор платит за лицензию, членские взносы от 300 до 700 $ в год, оплачивает страховку от ошибки, так как возмещает ущерб. А у нас что... Захочу и завтра пойду в риэлторы...накосячу...какой спрос?07.12.19, 12:56Wondering писал(а):Но люди знают и морально готовы. У нас тоже раньше к каким-то вещам были не готовы, а потом привыкли.07.12.19, 12:53Ирина Сорокина писал(а):Конечно. Поэтому покупка квартиры в 400 т евро на деле обойдется в 500 т евро.