Ценовая карусель 176 / 7188
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
09 дек. 2019
Интересно, продали за 2 года или сняли с продажи..09.12.19, 22:24ArtemV писал(а):Интересно, изменение цены в этом объявлении, можно назвать "ценовая карусель"?
внешняя ссылка ... uid=575820
09 дек. 2019
А я думаю по другому. 7% это серьезная цифра. Не знаю, будет ли такое. Но если ипотека дойдет до такой цифры хлынут совсем другие покупатели.09.12.19, 20:56romoda писал(а):он рабоТАЛ идеально, какое-то время. А что 4 ляма в ипотеку за 11 процентов, что 6 за 7 процентов - одна и таже кабальная фигня. Так что придется цену объекта снижать.09.12.19, 20:22eugen писал(а):
А если ипотека 7% будет, то лям накинуть придется. Весь рынок ипотечники подчистят, маркетинговый ход со снижением ставки и ростом платежа из за роста цены товара работает идеально.
Ваша ошибка в том, что вы по привычке 90-х видать покупцов за лохов каких-то держите. Теток из Иваново. Ну, может, одна тетка на вас и найдется пока, но в массе своей уже - ни фига.
Это почти ставка аренды. То есть снимать квартиру или платить ипотеку будет абсолютно одинаково по деньгам. А чо бы не воплотить мечту и не стать москвичом? С пропиской, поликлиникой, школой и прочим. Логику не ищите. Это эмоции. Людей, которые вчера даже и не мечтали о покупке квартиры. А сегодня за те же деньги но в своей квартире. Ох как хлынут. Ибо право имеют. Не хуже других всяких некоторых.
09 дек. 2019
Как хлынут, так и отхлынут. Рынок расставит. Цена сравняет платеж, процент меньше сумма кредита больше. Люди считают не процент, а сколько он может отдать от своего бюджета на многие года банку
★★★★★
09 дек. 2019
То есть вы тоже считаете, что снижение повлияет на цену недвиги?09.12.19, 23:08T34RUS писал(а):Как хлынут, так и отхлынут. Рынок расставит. Цена сравняет платеж, процент меньше сумма кредита больше. Люди считают не процент, а сколько он может отдать от своего бюджета на многие года банку
Беда вот в чем. Процент арендной ставки не меняется. Подорожает недвига в десять раз или подешевеет, аренда останется - 6%. Потому, что туда платить, что сюда, опять одинаково.
Запутали вы меня окончательно.
09 дек. 2019
К слову, таких умников уже сейчас полно. С одной такой историей лично знаком.09.12.19, 23:08T34RUS писал(а):Как хлынут, так и отхлынут. Рынок расставит. Цена сравняет платеж, процент меньше сумма кредита больше. Люди считают не процент, а сколько он может отдать от своего бюджета на многие года банку
Плюс риелторша рассказала - очень часто. За душой не гроша, даже на первый взнос. Ищут квартиру с завышением в цене. Говорит, раньше это были единичные случаи, а сейчас - табунами. Под 50 лет, берут ипотеку на 30 лет.
09 дек. 2019
Для чего они ищут с завышением в цене?09.12.19, 23:38bhr писал(а):К слову, таких умников уже сейчас полно. С одной такой историей лично знаком.09.12.19, 23:08T34RUS писал(а):Как хлынут, так и отхлынут. Рынок расставит. Цена сравняет платеж, процент меньше сумма кредита больше. Люди считают не процент, а сколько он может отдать от своего бюджета на многие года банку
Плюс риелторша рассказала - очень часто. За душой не гроша, даже на первый взнос. Ищут квартиру с завышением в цене. Говорит, раньше это были единичные случаи, а сейчас - табунами. Под 50 лет, берут ипотеку на 30 лет.
09 дек. 2019
09.12.19, 23:30bhr писал(а):То есть вы тоже считаете, что снижение повлияет на цену недвиги?
Беда вот в чем. Процент арендной ставки не меняется. Подорожает недвига в десять раз или подешевеет, аренда останется - 6%. Потому, что туда платить, что сюда, опять одинаково.
Запутали вы меня окончательно.
Не процент ипотеки влияет на цену. А спрос. А на спрос влияет платежоспособность. Если я вижу что мои платежи больше половины зарплаты надо отдать на то что я хочу и останется только на "штаны поддержать", то пусть он будет хоть 2%, но ипотеку я не возьму. Снижение резкое процента, да , может дать толчок на спрос, но цена подтянется за спросом с запозданием. Кто успел в первых рядах, тот молодец.
А дальше пузырь, выметается самое дешевое, неликвидное. "Бери пока не подорожало"
★★★★★
09 дек. 2019
Ну точка предела то будет. Качество заемщика ухудшается да, но они не бесконечны.09.12.19, 23:38bhr писал(а):Плюс риелторша рассказала - очень часто. За душой не гроша, даже на первый взнос. Ищут квартиру с завышением в цене. Говорит, раньше это были единичные случаи, а сейчас - табунами.
Ну будут потом эти квартиры на аукционах от банков продаваться... тоннами.
★★★★★