Подмена номеров на порталах 91 / 2048
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
20 дек. 2019
Мне ответили, что это "обязательная" услуга20.12.19, 10:50Мосина Ольга писал(а):Эта фраза означает, что могут заменить без согласования. А могут и не заменить, что означает - "не в обязательном порядке". .На их усмотрение, короче. И бороться напрямую - бесполезно. Либо ты принимаешь их правила, либо уходишь.20.12.19, 10:11Ольга77 писал(а):В нем сказано, что "может быть заменен", но никак не в обязтельном порядке.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
20 дек. 2019
Именно - на их усмотрение. Нас никто спрашивать не обязан., это прописано в правилах. Монополистом же себя почувствовал Ци..
20 дек. 2019
Да, было такое. Говорю- с ЦИАНА же звоните? Они - Да? Ничего не знаем.20.12.19, 09:32Виктория Парфёнова писал(а):А вот от "разводов" всяческого рода спасает.
Намедни звонок.
"Вам звонят с сайта циан"
- Слушаю
- Добрый день. Виктория?
- Добрый, да.
- Вы оставляли заявку на оформление кредитной карты банка...
- Вы ничего не путаете? Вы мне звоните с сайта циан!
- пи-пи-пи...
Занесла их в ЧС.
20 дек. 2019
Парсят эти новые номера видимо или Циан продаёт клиентскую базу.20.12.19, 11:05Снежная Королева писал(а):Да, было такое. Говорю- с ЦИАНА же звоните? Они - Да? Ничего не знаем.20.12.19, 09:32Виктория Парфёнова писал(а):А вот от "разводов" всяческого рода спасает.
Намедни звонок.
"Вам звонят с сайта циан"
- Слушаю
- Добрый день. Виктория?
- Добрый, да.
- Вы оставляли заявку на оформление кредитной карты банка...
- Вы ничего не путаете? Вы мне звоните с сайта циан!
- пи-пи-пи...
Занесла их в ЧС.
Вот недавно поступило предложение от мегафон-бизнес купить клиентов в нужной локации, нужного о возраста и т.п.
....
Что плохо с подменным номером?
Для меня как продавца- риэлтора - нестабильность с переадресацией, более плохоем качество связи.
Так же проблемы с IP телефонной у кого срм стоит или уже переадресации на другие номера. (Срыв соединения).
Часть прозвонщиков кстати сразу отсеиваются (стажеры, конкуренты), при перезвоне им , но это как бы стандартно.
Что плохо - вот эти прозвонщики на редкие и на новые номера смазывают картинку по спросу. Дал рекламу - звонков сразу много, радуешься что попал в целевую аудиторию - хорошее объявление с правильной ценой, а оказывается что навозные мухи налетели на
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
20 дек. 2019
Правила работы по звонкам
1. При настройке переадресации не допускается использование в качестве клиентского номера - номера с кодом 8 (800);
2. Принимающей стороне — отделам продаж/колл-центрам/агентствам — запрещено в разговорах с пользователями негативно отзываться о работе/базе объявлений сайта cian.ru; преднамеренно прекращать звонки с пользователями (абонентами) путем сброса/отключения телефонного разговора. В таком случае принимающая сторона не вправе ссылаться на звонок, как нецелевой при расчете оплаты услуг ЦИАН, в связи с не достижением минимальной продолжительности звонка в 30 секунд и определения звонка как "целевого" согласно п. 4 настоящих Правил;
3. При выгрузке объявлений и настройке переадресации звонков с сайта cian на клиентский номер - номер должен быть доступен. В случае, если клиентский номер выключен, не оплачен, не доступен - объявления могут быть сняты с сайта;
4. Целевой звонок — звонок продолжительностью 30 секунд и более (в т.ч. звонок, при котором фактического разговора с абонентом не состоялось). Повторные звонки с одинаковых номеров звонящих абонентов не учитываются в рамках одного календарного месяца. Правило действительно для одного подменного номера;
5. При выгрузке объявлений на тарифе застройщик необходимо два раза в месяц прослушивать поступившие звонки и заявлять по ним претензии с соблюдением следующих сроков:
- по звонкам, поступившим с 1-го по 20-е число текущего месяца, претензии принимаются до 18-00 часов 22-го числа текущего месяца (в случае, если последний день приема претензий приходится на нерабочий день, днем окончания срока приема претензий считается следующий за ним рабочий день);
- по звонкам, поступившим с 21-го по последнее число текущего месяца, претензии принимаются до 14-00 часов второго рабочего дня следующего месяца.
6. Все претензии должны быть отмечены в личном кабинете и переданы по электронной почте ведущему менеджеру;
7. Звонки, по которым не были проставлены претензии/были проставлены позже указанных сроков или исполнителю не поступило информации о проставленных претензиях — автоматически засчитываются как целевые и подлежат оплате в соответствии с тарифами;
8. Отклоненные претензии могут быть оспорены клиентом в срок не более 5-ти рабочих часов после получения ответа по претензиям;
9. Оплате подлежат все звонки, полученные за отчетный период;
10. Об остановке выгрузки объявлений или фичеринга необходимо сообщать за 3 рабочих дня, в случае неуведомления выгрузка объявлений и фичеринг автоматически пролонгируются на следующий месяц.
внешняя ссылка
1. При настройке переадресации не допускается использование в качестве клиентского номера - номера с кодом 8 (800);
2. Принимающей стороне — отделам продаж/колл-центрам/агентствам — запрещено в разговорах с пользователями негативно отзываться о работе/базе объявлений сайта cian.ru; преднамеренно прекращать звонки с пользователями (абонентами) путем сброса/отключения телефонного разговора. В таком случае принимающая сторона не вправе ссылаться на звонок, как нецелевой при расчете оплаты услуг ЦИАН, в связи с не достижением минимальной продолжительности звонка в 30 секунд и определения звонка как "целевого" согласно п. 4 настоящих Правил;
3. При выгрузке объявлений и настройке переадресации звонков с сайта cian на клиентский номер - номер должен быть доступен. В случае, если клиентский номер выключен, не оплачен, не доступен - объявления могут быть сняты с сайта;
4. Целевой звонок — звонок продолжительностью 30 секунд и более (в т.ч. звонок, при котором фактического разговора с абонентом не состоялось). Повторные звонки с одинаковых номеров звонящих абонентов не учитываются в рамках одного календарного месяца. Правило действительно для одного подменного номера;
5. При выгрузке объявлений на тарифе застройщик необходимо два раза в месяц прослушивать поступившие звонки и заявлять по ним претензии с соблюдением следующих сроков:
- по звонкам, поступившим с 1-го по 20-е число текущего месяца, претензии принимаются до 18-00 часов 22-го числа текущего месяца (в случае, если последний день приема претензий приходится на нерабочий день, днем окончания срока приема претензий считается следующий за ним рабочий день);
- по звонкам, поступившим с 21-го по последнее число текущего месяца, претензии принимаются до 14-00 часов второго рабочего дня следующего месяца.
6. Все претензии должны быть отмечены в личном кабинете и переданы по электронной почте ведущему менеджеру;
7. Звонки, по которым не были проставлены претензии/были проставлены позже указанных сроков или исполнителю не поступило информации о проставленных претензиях — автоматически засчитываются как целевые и подлежат оплате в соответствии с тарифами;
8. Отклоненные претензии могут быть оспорены клиентом в срок не более 5-ти рабочих часов после получения ответа по претензиям;
9. Оплате подлежат все звонки, полученные за отчетный период;
10. Об остановке выгрузки объявлений или фичеринга необходимо сообщать за 3 рабочих дня, в случае неуведомления выгрузка объявлений и фичеринг автоматически пролонгируются на следующий месяц.
внешняя ссылка
20 дек. 2019
Вот к этому идут- оплата за каждый звонок.
20 дек. 2019
20.12.19, 11:31Снежная Королева писал(а):агентствам — запрещено преднамеренно прекращать звонки путем сброса/отключения телефонного разговора.
Ну, круто чо ... будешь
20 дек. 2019
Подменный номер на портале, что это такое?
Многие порталы по недвижимости внедряют, так называемые "подменные номера", преподнося это как некое благо для агента и агентства.
ПЕРВОЕ, ЧТО НУЖНО ПОНЯТЬ:
Подменный номер - это номер который принадлежит порталу, а не вам. Поэтому портал первым получает входящий звонок (раньше вас) и уже потом (с определенной задержкой) перенаправляет его на ваш телефон.
В момент перевода звонка может начаться аудиозапись вашего разговора с клиентом, потому-что передача голоса уже идет не только через ваших сотовых операторов, а "посередине вставляется сервер портала" в виде посредника между вашими с клиентом операторами.
ПО ФАКТУ ПОЛУЧАЕМ СИТУАЦИЮ, КОГДА:
Портал получает номер телефона вашего покупателя раньше вас
Портал знает каким объектом (ами) этот покупатель интересуется
Портал знает содержание вашего разговора
ЧЕМ ДЕЛО КОНЧИТСЯ:
Портал по факту получает информацию о всем имеющемся спросе в конкретном городе. Куда он этот спрос направит ( в банки, продаст конкурентам, сам предложит услуги этим покупателям) ?
Ответ на этот вопрос мы никогда не узнаем ...
ЧТО ДЕЛАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС ?
Если вы поняли что звонок с того или иного портала нужно сказать следующее:
- Да, здравствуйте, извините я за рулем (в душе, ем, делаю аминь мужу или любовнику, заканчиваю домашку для ребенка, довариваю борщ. на совещании у шефа, показываю другую квартиру клиенту и т.д.), буквально несколько секунд и я вам перезвоню .... и положите сами трубку!!!!!!
Секунд через 15 нужно перезвонить и сказать :
- Уф, здравствуйте еще раз, вы мне только что звонили на другой номер, а я вам сказала что перезвоню через пару минут, но вот уже освободилась и с вот этого номера звоню, это КСТАТИ мой личный прямой номер , сохраните именно этот номер у себя ... вот, теперь я готова ответить на ваши вопросы, что вас интересует? какая квартира?
Так вы хотя бы не дадите записать ваш разговор и снизите ценность и полноту инфрмации которую получает для перепродажи или другого использования тот или иной портал.
Многие порталы по недвижимости внедряют, так называемые "подменные номера", преподнося это как некое благо для агента и агентства.
ПЕРВОЕ, ЧТО НУЖНО ПОНЯТЬ:
Подменный номер - это номер который принадлежит порталу, а не вам. Поэтому портал первым получает входящий звонок (раньше вас) и уже потом (с определенной задержкой) перенаправляет его на ваш телефон.
В момент перевода звонка может начаться аудиозапись вашего разговора с клиентом, потому-что передача голоса уже идет не только через ваших сотовых операторов, а "посередине вставляется сервер портала" в виде посредника между вашими с клиентом операторами.
ПО ФАКТУ ПОЛУЧАЕМ СИТУАЦИЮ, КОГДА:
Портал получает номер телефона вашего покупателя раньше вас
Портал знает каким объектом (ами) этот покупатель интересуется
ЧЕМ ДЕЛО КОНЧИТСЯ:
Портал по факту получает информацию о всем имеющемся спросе в конкретном городе. Куда он этот спрос направит ( в банки, продаст конкурентам, сам предложит услуги этим покупателям) ?
ЧТО ДЕЛАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС ?
Если вы поняли что звонок с того или иного портала нужно сказать следующее:
- Да, здравствуйте, извините я за рулем (в душе, ем, делаю аминь мужу или любовнику, заканчиваю домашку для ребенка, довариваю борщ. на совещании у шефа, показываю другую квартиру клиенту и т.д.), буквально несколько секунд и я вам перезвоню .... и положите сами трубку!!!!!!
Секунд через 15 нужно перезвонить и сказать :
- Уф, здравствуйте еще раз, вы мне только что звонили на другой номер, а я вам сказала что перезвоню через пару минут, но вот уже освободилась и с вот этого номера звоню, это КСТАТИ мой личный прямой номер , сохраните именно этот номер у себя ... вот, теперь я готова ответить на ваши вопросы, что вас интересует? какая квартира?
Так вы хотя бы не дадите записать ваш разговор и снизите ценность и полноту инфрмации которую получает для перепродажи или другого использования тот или иной портал.
20 дек. 2019
Какая ерунда, сорри за прямоту. Никто никогда онлайн-телефонией (айпи-телефония если точнее) что ли не пользовался?20.12.19, 13:04Руденко Владимир писал(а):Поэтому портал первым получает входящий звонок (раньше вас) и уже потом (с определенной задержкой) перенаправляет его на ваш телефон.
Звонок переадресуется через узел или сервер мгновенно, никто ничего и не поймёт, если не предупредить о переадресации.
Потому что это стандартная услуга, которая всеми провайдерами айпи-телефонии подаётся как преимущество, потому что можно и себя послушать, и за сотрудниками/операторами следить за контролем качества работы, и в случае спорных моментов или претензий всегда есть запись разговора, и ещё какие-то преимущества.20.12.19, 13:04Руденко Владимир писал(а):В момент перевода звонка может начаться аудиозапись вашего разговора с клиентом, потому-что передача голоса уже идет не только через ваших сотовых операторов, а "посередине вставляется сервер портала" в виде посредника между вашими с клиентом операторами.
Запись разговора может начаться в любой момент, в том числе сотовым оператором, поэтому по мобиле давно уже никто старается не трындеть о всяком.
Такими темпами на опыте с коммерческой недвигой наверняка уже выявилась страшная тайна!! Что больше половины риэлтосов них*ра не знают про объекты которые у них стоят в рекламе20.12.19, 13:04Руденко Владимир писал(а):Портал знает каким объектом (ами) этот покупатель интересуется
Что там узнавать? Образуется большой массив информации, который обрабатывается, анализируется, структурируется и продаётся всем заинтересованным фирмам, банкам в том числе.20.12.19, 13:04Руденко Владимир писал(а):( в банки, продаст конкурентам, сам предложит услуги этим покупателям) ?
Это уже давно работает с магазинами, когда идёшь по улице или по торговому центру, а на телефон прилетают смски с предложениями из магазина, мимо которого проходишь. И давно работает в некоторых отраслях, например, после простого захода на сайт какого-нибудь автодилера запросто можно получить звонок на телефон от менеджера этого салона, не оставляя и не заполняя никаких данных на самом сайте.
Это уже насколько давно работает, что некоторым фирмам предоставляется бесплатно или по бартеру, то есть цена за эти массивы данных идёт вниз.
Позориться-то зачем?20.12.19, 13:04Руденко Владимир писал(а):нужно сказать следующее:
Вот теперь человеку уже ничего интересно не будет. Если не хочется запись оставлять в кабинете в циане, скидываешь звонок и перезваниваешь. Заодно человек не успеет позвонить по следующему объявлению и закрыть твоё.20.12.19, 13:04Руденко Владимир писал(а):вот, теперь я готова ответить на ваши вопросы, что вас интересует? какая квартира?
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
20 дек. 2019
Вот примерно в таком виде эти данные потом продаются.20.12.19, 13:52Maxim D. писал(а):Образуется большой массив информации, который обрабатывается, анализируется, структурируется и продаётся всем заинтересованным фирмам, банкам в том числе.
+7(925)369-0653