Где потерялись десятки лотов на торгах по банкротству застройщика? 71 / 1408

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
11 янв. 2020
Линейного роста участников здесь тоже нет, это просто группа людей, которая также о России думает и рыщет по сети, выискивая всё, что можно купить по дешёвке и быстро слить потом на Авито. Собственно, в сети полно обучающих курсов, нацеленных именно на скупку дешевого и понятного.
В торгах по промке, например, таких «инвесторов» обычно нет, потому что тут знать нужно, иначе можно влететь, да и на авито потом за неделю не продашь.
А вот квартиры - другое дело.

Собственно, с точки зрения организаторов это ведь тоже «беспредел», когда работал, готовил лоты под конкретное лицо, а потом прибежал какой-то х и на халяву всё урвал :hi_hi_hi:
Не для него ведь люди работали.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
11 янв. 2020
10.01.20, 22:46
Унесенный ветром писал(а):
На сегодняшний буднишний день, на площадке всё чики-пуки.
ну иногда ..... и алчи-тава .....:)
11 янв. 2020
11.01.20, 09:35
Maxim D. писал(а):
11.01.20, 06:33
10.01.20, 22:58
Maxim D. писал(а):
. Так пролетел и я, подав 29 декабря заявки на лоты, уже проданные 28 декабря.
С этого и надо было начинать, а не заливать про «беспредел» и «хочу, чтобы в России всё нормально было».
Я не скрывал своего неудачного участия в торгах и об этом уже писал на 2-й странице, а эти уточнения по дате ничего не изменили.
viewtopic.php?p=2118504#p2118504

Вы очень много кудахтали в теме и ничего интересного не сказали, самодовольный болтун, я был о вас лучшего мнения.
Ваши сомнения в моей правоте о сокрытии лотов я уже слышал и понял.
Одно и тоже можете не повторять, не интересно.
Последний раз редактировалось Унесенный ветром 11.01.20, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
11 янв. 2020
11.01.20, 09:43
Maxim D. писал(а):
Линейного роста участников здесь тоже нет, это просто группа людей, которая также о России думает и рыщет по сети, выискивая всё, что можно купить по дешёвке и быстро слить потом на Авито. Собственно, в сети полно обучающих курсов, нацеленных именно на скупку дешевого и понятного.
В торгах по промке, например, таких «инвесторов» обычно нет, потому что тут знать нужно, иначе можно влететь, да и на авито потом за неделю не продашь.
А вот квартиры - другое дело.

Собственно, с точки зрения организаторов это ведь тоже «беспредел», когда работал, готовил лоты под конкретное лицо, а потом прибежал какой-то х и на халяву всё урвал
Не для него ведь люди работали.
Вы такую чушь понесли, что смешно читать.
Организаторы торгов во главе с арбитражным управляющим прежде всего должны защищать интересы кредиторов и должника, и должны с наибольшей выгодой для кредиторов и должника реализовать имущество.
Именно с этой целью суд назначает арбитражного управляющего, чтобы он привлёк максимальное количество участников и реализовал лоты по максимальной цене с максимальной конкуренцией.
Вам явно близка по духу такая беспредельная схема и вы уже не в первом посту находите ей оправдание.
По вашей логике, раз риэлторы работали, "разводили" клиентов, то не грех дополнительную скрытку на них нахлобучить.
Вот из-за таких барыг как вы у нас воровство на всех уровнях.
11 янв. 2020
Арбитражные управляющие частенько настоящие жулики, которые обворовывают кредиторов и должника. Тем более с Ростова... Там за три копейки усрутся.
Тут торги были организованны таким образом, чтобы исключить и минимизировать вероятность того, что в интервалах, когда цена будет снижена, залетные участники с улицы смогут приобрести имущество.

В Москве реализация имущества банкротов,там где меньше 10-20% от рынка идет строго в связке с конкурсным управляющим. Либо берите в рынке, до снижения.
Хорошо тому кто в своём дому !
11 янв. 2020
10.01.20, 15:26
10.01.20, 15:10
Сергей Румянцев писал(а):
У меня даже сомнений нет что на торгах присутствует какая нибудь "химия". Наши чиновники талантливые и креативные. На том стоят.
Тут чиновники ни при чём.
Ключевые фигуры арбитражный управляющий, организатор торгов и электронная площадка – это не госслужащие и не госструктуры.
Деятельность регулируется СРО (саморегулируемая организация).
Я всегда считал торги по "ситуативным" показаниям как особый род продаж.
Это, во-первых надо уметь
Вот вы обладаете хоть каким-то инструментарием, чтобы хотя бы анализ провести и хоть какой-то стройный порядок увидеть. Т.е. запутывание "ситуативной" продажи еще больше по времени - явный выигрыш тому, кому этого делать не надо, кто "ведет" игру.
Т.е.есть "игра". Склонная скорее к "мошенничеству" на законных обстоятельствах.
Я в 90-е занимался кое-чем подобным - "расшивал" бюджетные долги государства районам МО и их потребностям в коммунальной технике. Отмечу сразу, что ВСЕ такие операции относятся к типу "деньги любят тишину". Драйвер успешности - исключение информации о самом ФАКТЕ проведения подобных операций от кого бы то ни было. Поэтому вышеописанные схемы очень укладываются в гипотезу о некоей "игре", которую ведет некто с неясными целями - то ли обогатиться, то ли минимизировать убытки.
Как только мы поймем цели "игры" - все остальное ляжет по своим местам и мы легко сможем найти недостающие участки "паззла".Несомненно, роль арбитражного управляющего как знаковой фигуры в тактике ведения продаж несомненна, но, замечу, там и случайных людей нет, а единственный мой знакомы антикризисный управляющий - очень обеспеченный человек с капиталом порядка 2 млн долларов... Немного, но на комфортную жизнь вполне хватает! Он мне никогда ничего не рассказывал про "внутреннее" устройство деятельности его как управляющего, только жаловался на "дешевизну" оклада этого самого управляющего от государства. Я, естественно, глупых вопросов не задавал, но, с учетом его благосостояния и "дешевизны" окладов, имею подозрения, что есть какие-то доп источники обогащения оного.
В общем, картина видится такая - есть боль-мень непрозрачный бизнес на "ситуативных" продажах, используемый как на "заработок" определенной группы на проблемах других предприятий - хозяйствующих субъектов, так и некий механизм, минимизирующий последствия банкротства со стороны собственников, когда они на выведенные капиталы ЗАКОННЫМ образом оставляют у себя собственное уже имущество, очищенное банкротством.
Это навскидку, могу, конечно, ошибаться, но ваш анализ и жизненный опыт позволяют мне иметь такую вот гипотезу о проведении таких вот интересных торгов.
11 янв. 2020
klimat,
У Арбитражного управляющего заработок зависит от опыта ну и конечно от квалификации.
Зарплата начисляется в процентах, исходя из балансовой стоимости всех активов должника. Кроме этого, зарплата содержит определенную фиксированную сумму. Могут быть бонусы, компенсация всех затрат, таких как транспорт, связь и тд.
В целом опытный управляющий неплохо зарабатывает. По Москве зарплата 100 тыс - это очень средненький управляющий.
Задача управляющего умелое антикризисное управление имуществом должника во благо кредиторов и самого должника.
Главная цель – сохранить целостность имущества, препятствовать его растрачиванию заинтересованными лицами.
А на торгах задача так организовать торги для потенциальных участников, чтобы имущество было реализовано по максимальной цене, с привлечением максимального количества участников.
В данном случае всё было сделано с точностью до наоборот.
11 янв. 2020
11.01.20, 11:53

Вы очень много кудахтали в теме и ничего интересного не сказали, самодовольный болтун, я был о вас лучшего мнения.
Ахахаха, то ли дело традиционное нытьё )) В следующий раз надо сразу в первом месседже писать "Прошу в теме только поддакивать!!!" :hi_hi_hi:
11.01.20, 11:53
Одно и тоже можете не повторять, не интересно.
А никто и не спрашивал, интересно или нет.
11.01.20, 12:03
Вы такую чушь понесли, что смешно читать.
Организаторы торгов во главе с арбитражным управляющим прежде всего должны защищать интересы кредиторов и должника, и должны с наибольшей выгодой для кредиторов и должника реализовать имущество.
Именно с этой целью суд назначает арбитражного управляющего, чтобы он привлёк максимальное количество участников и реализовал лоты по максимальной цене с максимальной конкуренцией.
Первую фразу надо в зеркало повторять, зачитывая идущий следом абзац. Ведь если бы всё было так, вопроса бы в принципе не могло возникнуть ;)
Вам явно близка по духу такая беспредельная схема и вы уже не в первом посту находите ей оправдание.
Опять "беспредельная". В чём беспредел-то? Что на торгах не выиграл?

А по поводу схем всё просто. Нравится, не нравится - никого это не волнует, обстановка такая, какая есть, и если хочешь или приходится с этим работать, то неплохо будет знать, как этот рынок устроен и работает. Потому что от нытья от несправедливости кошелёк не пополняется. Даже банально в ФАС хорошо бы знать, что и как писать, а не свои домыслы, чтобы какой-то эффект был, а не просто в воздух.
По вашей логике, раз риэлторы работали, "разводили" клиентов, то не грех дополнительную скрытку на них нахлобучить.
Нет, это не по моей логике.
Вот из-за таких барыг как вы у нас воровство на всех уровнях.
Ахахаха. А чего юлить, говори, как есть: из-за таких барыг, как мы, такие барыги, как ты, не могут заработать.
11.01.20, 12:25
eugen писал(а):
которые обворовывают кредиторов и должника.
Справедливости ради надо отметить, что и кредиторы с должниками не под нимбами ходят. Нередко ведь в конкурсную массу доходят крохи, только то, что ненужно или ценности уже не представляет. Вопрос многогранный.
+7(925)369-0653
11 янв. 2020
Maxim D.,
Вы тупой или прикидываетесь?
Всё время спрашиваете в чём беспредел, я же ясно и много раз вам написал в чём.
Это не "правила игры", как вы пишите, тут мошенничеством плохо попахивает.
36 лотов НЕ БЫЛО на площадке и заявки на них невозможно было подать, а когда они появились на площадке 1 января, они уже фактически были "выиграны" 31 декабря.
Ещё раз тупого включите отправлю в ЧС, вы явно пытаетесь троллить.
11 янв. 2020
11.01.20, 18:27
Maxim D.,
Вы тупой или прикидываетесь?
Нет, я с тебя беру пример. Не до конца только, иначе пришлось бы картинку рисовать, чтоб донести очевидное для всех.
+7(925)369-0653