Хочу купить загородный дом (параметры внутри). Помогите понять ценник и стратегию покупки. 96 / 2664
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
16 янв. 2020
Кстати то же отметил, что за городом пыли больше и грязи, хотя и воздух явно чище - приходится чаще убираться....16.01.20, 01:23Карпушкина Вероника писал(а):Vasilevs,
Доброй ночи, а убирать все это кто будет?
Эх. Мне дом не больше 120 м2, больше я замучаюсь все это убирать и мыть.
Поэтому на большие площади обычно за городом нанимают как раз уборщиц, хотя дома сами справляются...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26484
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
16 янв. 2020
Добрый день, может стали пофигистами?16.01.20, 02:05Vasilevs писал(а):Пока жили вдвоем в двушке - убирали каждый день. сейчас раз в неделю
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
09 фев. 2020
Еще раз внимательно посмотрел объявления. Действительно, дешевле 10 млн почти не найти. Нашел пару интересных вариантов только на Юге (Чехов).
А не подскажите, кто у нас на форуме занимается загородкой? Хочу получить консультацию по паре объектов от опытного человека и понять, действительно ли я нашел интересный вариант и надо торопиться, или просто плохо разобрался.
Я верно понимаю, что сейчас загородка действительно дешевеет и торопиться с покупкой не стоит? Боюсь пожалеть, если полезу сейчас в ипотеку, выжимая из себя все соки, вместо того, чтобы до конца года подкопить денег (+% с них).
С одной стороны везде слышу реляции об обвале на рынке загорода, с другой - действительно интересных вариантов за маленький ценник что-то не видно. Дома из бруса под видом кирпичных или в 200м от дороги не в счет.
А не подскажите, кто у нас на форуме занимается загородкой? Хочу получить консультацию по паре объектов от опытного человека и понять, действительно ли я нашел интересный вариант и надо торопиться, или просто плохо разобрался.
Я верно понимаю, что сейчас загородка действительно дешевеет и торопиться с покупкой не стоит? Боюсь пожалеть, если полезу сейчас в ипотеку, выжимая из себя все соки, вместо того, чтобы до конца года подкопить денег (+% с них).
С одной стороны везде слышу реляции об обвале на рынке загорода, с другой - действительно интересных вариантов за маленький ценник что-то не видно. Дома из бруса под видом кирпичных или в 200м от дороги не в счет.
09 фев. 2020
Цены на стройматериалы не дешевет, а растут, дешеветь может только то, что неликвидно, например старые СНТ или дома по 300-500 метров, дома старой постройки. Но все индивидуально.
Так же квартиры подросли в цене, на загородку смотрят также люди, у которых на большую квартиру денег не хватает, покупают 100-150 кв.м дом для большой семьи, или строят сами.
Так же квартиры подросли в цене, на загородку смотрят также люди, у которых на большую квартиру денег не хватает, покупают 100-150 кв.м дом для большой семьи, или строят сами.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
09 фев. 2020
То что стоящее, ликвидное и интересное - не подешевеет.09.02.20, 14:54Nextstep писал(а):Еще раз внимательно посмотрел объявления. Действительно, дешевле 10 млн почти не найти. Нашел пару интересных вариантов только на Юге (Чехов).
1) Но за то время что копите Вы сможете лучше разобраться в этом.
2) Загородка спит зимой, просыпается и становится востребована к майским праздникам и осенью ее можно купить с каким то дисконтом.
PS Мой Вам совет - по возможности копите, но не переставайте смотреть все варианты, причем не только интернет, но и в живую. Иногда очень полезно сесть в машину с семьей и покататься по выбранным направлениям, а потом уже включайте поиск по карте на агрегаторах типа Авито или Циан. Смотрите, ищите, копите и .... как ваш выбор созреет - покупайте!!! Но процесс этот бесконечным не должен быть, по этому летом или к осени определяйтесь с лучшим вариантом!!!
10 фев. 2020
Друзья, спасибо за советы. Итого делаю выводы, что хороший объект можно долго ждать, пока подешевеет. Также учту совет про покупку осенью, на закате сезона. Кататься буду обязательно
Отдельно буду благодарен за контакты участников форума, которые занимаются загородкой и могут что-то посоветовать.
Отдельно буду благодарен за контакты участников форума, которые занимаются загородкой и могут что-то посоветовать.
10 фев. 2020
А что там советовать.. Ищите специалистов, которые работают в том районе, оговаривайте стоимость услуг, объем работ, вносите предоплату за услуги - и получайте результат. Все просто10.02.20, 00:47Nextstep писал(а):Отдельно буду благодарен за контакты участников форума, которые занимаются загородкой и могут что-то посоветовать.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
10 фев. 2020
Очень советую снять дом и пожить пару лет. Мысли городского человека сильно отличаются от мыслей загородного. Мб решите строить. Совершенно согласна с высказанным здесь мнением, это оптическая иллюзия, что загородка дешевеет. Просто в прошлую эпоху построили много неликвида, который должны отдавать по цене участка и еще доплачивать за утилизацию. НО не дай Бог вам такой неликвид купить.
10 фев. 2020
И всегда надо помнить - жить за городом дорого, много неожиданностей приключается, не каждый городской житель готов к пленэру с постоянной заботой о бесперебойном функционировании всех систем обеспечения автономного дома. Это не квартира.10.02.20, 19:00Sunshine писал(а):Очень советую снять дом и пожить пару лет. Мысли городского человека сильно отличаются от мыслей загородного. Мб решите строить. Совершенно согласна с высказанным здесь мнением, это оптическая иллюзия, что загородка дешевеет. Просто в прошлую эпоху построили много неликвида, который должны отдавать по цене участка и еще доплачивать за утилизацию. НО не дай Бог вам такой неликвид купить.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 фев. 2020
Вот да !10.02.20, 19:18Lea ** писал(а):И всегда надо помнить - жить за городом дорого, много неожиданностей приключается, не каждый городской житель готов к пленэру с постоянной заботой о бесперебойном функционировании всех систем обеспечения автономного дома. Это не квартира.10.02.20, 19:00Sunshine писал(а):Очень советую снять дом и пожить пару лет. Мысли городского человека сильно отличаются от мыслей загородного. Мб решите строить. Совершенно согласна с высказанным здесь мнением, это оптическая иллюзия, что загородка дешевеет. Просто в прошлую эпоху построили много неликвида, который должны отдавать по цене участка и еще доплачивать за утилизацию. НО не дай Бог вам такой неликвид купить.
Я при ремонте дачи в прошлом году невольно себя проверял, что для меня важнее - красота или четыре функции жизнеобеспечения (электричество, отопление, водоснабжение и канализация) ? Когда осознал, что больше переживаю все-таки за эти четыре ФЖ, понял, что не зря купил участок и что точно
Но хочется, чтобы и красиво ! Это уже накопленное от лет жизни без печки и колодца