Сталинки как часть субкультуры 238 / 3793

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
05 фев. 2020
05.02.20, 14:56
index_svg писал(а):
05.02.20, 14:46
Ирина Сорокина писал(а):
Вы не в теме. Подача 4х контейнеров будет 45 минимум.
32 куба мусора с 54 метров, хорошо допустим, но 4 8 куб.контейнера за 45? ... воля ваша, вижу вы в теме. :-O
Вес надо учитывать кроме кубатуры. При демонтаже сталинки на мусор загрузить контейнер получится до половины. Не бумагу же выкидывают.
Я в теме. Уже трижды как в теме от А до Я.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 фев. 2020
05.02.20, 14:59
Ирина Сорокина писал(а):
8 кубовый за 11 с чем-то тысяч ... Ирина, водитель в галстуке и туфлях был наверно?
05 фев. 2020
05.02.20, 15:04
index_svg писал(а):
05.02.20, 14:59
Ирина Сорокина писал(а):
8 кубовый за 11 с чем-то тысяч ... Ирина, водитель в галстуке и туфлях был наверно?
С выносом, погрузкой.
Вы цены изучите реальные. После закрытия Кучинского полигона цены взлетели. Но это уже тема ремонта, а не культуры.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 фев. 2020
Не знаю, будет ли это кому-то интересно, но поделюсь.
В 2017 купила за 14,4 двушку на Кооперативной (м. Спортивная) в конструктивистских домах. 64 метра, кухня 5. Состояние - убита и разлагается. В ремонт и перепланировку (узаконенную) вложила 4 миллиона (вместе с мебелью).
Кухня в итоге объединена с комнатой (проход закрывается раздвижной "амбарной" дверью), вместо старого коридора - большая гардеробная. Ремонт в стиле лофт.
Сделала профессиональные фото и разместила на циане.
Квартира ушла с первого просмотра, ажиотаж был огромный, арендаторы живут до сих пор и копят на выкуп.
Сдается за 110.
05 фев. 2020
05.02.20, 15:06
Ирина Сорокина писал(а):
С выносом, погрузкой.
Вы цены изучите реальные. После закрытия Кучинского полигона цены взлетели. Но это уже тема ремонта, а не культуры.
Секундочку, в этом посте это уже цена с выносом и погрузкой в них?
05 фев. 2020
05.02.20, 15:16
Ждун_очередной писал(а):
Не знаю, будет ли это кому-то интересно, но поделюсь.
:bra_vo:
с риэлтором брали, так и сформулировали задачу?
05 фев. 2020
05.02.20, 15:16
Ждун_очередной писал(а):
вложила 4 миллиона (вместе с мебелью).
О чем и речь.
05 фев. 2020
05.02.20, 15:17
index_svg писал(а):
с риэлтором брали, так и сформулировали задачу?
Я очень давно сама мониторила тот район и еще несколько соседних. Эту квартиру забрала из базы на следующий день после появления. В свое время жила в том подъезде, так что и владельцев, и историю продажи прекрасно знала.
Риэлтора пригласила на сопровождение.
05 фев. 2020
Ремонт теоретически можно было и значительно дешевле сделать, но капиталку с более-менее приличной (не люксовой, а именно приличной) отделкой - нет. В данном бюджете - разбор квартиры в ноль и замена всего что можно заменить.
05 фев. 2020
05.02.20, 12:24
Ковбой Мальборо писал(а):
Товарищи! Давно хотел предложить данную тему к обсуждению, правда не знаю как точнее сформулировать. Видел тут оживлённое обсуждение хроник ремонта в сталинках, муки выбора аналогичного жилья на Войковской, дисскусионные вопросы расселения коммуналок и пр. Всё это довольно сильно контрастирует с идеей покупки в П-44 в каком-нибудь Крылатском, например. При одинковых бюджетах, такие варимнты явным образом очень разные. Причём, истории про востановление сталинок довольно интересны и помимо чисто технических деталей напоминают определённого рода субкультуру людей интересующихся подобной тематикой.

Как считаете, каковы перспективы у сталинской застройки, в частности в районах Ленинградского проспекта/шосее, Проспекта Вернадского, Кутузовского, Ленинского проспектов и пр. "породистых" и мега дорогих некогда мест? Можно ли рассматривать покупку в этих локациях в качестве выбора креативной молодёжи и будет ли там формироваться соответсвующий контингент или же всё это продолжит гнить в руках сумасшедших бабок?
Да молодёжь прекрасно понимает ценность локации, а кто не понимает, тот потихоньку к этому придёт.
У соседей сынуля женился, родил ребёнка и взял новостройку, не буду врать где, но точно за мкадом. Смотрю, - зачастил к нам. Дальнейшее развитие событий: старички - родители уезжают в его новостройку с чудесными мопами приговаривая, жалко сыночка, совсем внучка не видит, пока с работы доедет, а тут "рукой подать!" Сыночек переезжает сюда. (Вот вам кстати и решение проблемы 5/5 в старости, на себя уже примерила.)) Первое время придурок коробки из под пиццы выставлял за дверь (представляю, как они там свои прекрасные мопы зас... ли), пришлось воспитывать.
Или, сын рассказывал, однокласснику на свадьбу родители подарили новостройку в Химках с модным ремонтом. Через два года прибежали в однушку, освободившуюся от бабушки на Войковскую.
Будут покупать сталинки по причине, о чем уже сто раз писали: место, место и ещё раз место.

А уж если новостройка, да ещё бизнес - класс, в какую сумму обойдётся обслуживание территории комплекса?
Весь этот мрамор, пальмы, консьержки - чебуреки..даже не представляю. Нет, не завидно!

,