Перевод из жилого в нежилое. С чего начать? 96 / 1205

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
19 фев. 2020
19.02.20, 12:15
Ashrafieh писал(а):
Вопросы никуда не убегут :)
Скорее, от неудобных вопросов, в очередной раз, сбегут участники обсуждения :)-(: :popcorn1:
19 фев. 2020
19.02.20, 12:17
Ковбой Мальборо писал(а):
19.02.20, 12:12
Королева Шмелик писал(а):
На форуме есть очень хороший специалист по нежилым помещениям. Пишет тут регулярно.
Обратитесь к нему за консультацией.
Наверняка, денег захочет за свои советы, а стоимость услуги "под ключ" и вовсе превысит бюджет прожекта! :lol:
Дело может закончиться на стадии предварительного консультирования- специалист по нежилым может определить степень целесообразности перевода жилого помещения в нежилое.
19 фев. 2020
19.02.20, 12:26
Королева Шмелик писал(а):
Дело может закончиться на стадии предварительного консультирования- специалист по нежилым может определить степень целесообразности перевода жилого помещения в нежилое.
Есть подозрение, что в мире опытных товарищей, когда поступил "конкретный заказ" и "задача поставлена" шанса отказаться у какого-то там специалиста по переводам жилых в нежилые не будет. Какой же он тогда специалист, коли не тянет "элементарный" прожект, тем более, когда есть такой замечательный старший товарищ осуществляющий общее руководство, помогающий тем самым "безмерно"
19 фев. 2020
19.02.20, 11:59
Сергей Румянцев писал(а):
За это, и много другое, меня тут чуть не расстреляли, повесили, посади на кол, отправили в ссылку, на рудники, затопали, и т.д. Как вас всех люблю! И дорожу вами! :a_g_a:
В тот день Кощей Бессмерный отрывался как мог.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
19 фев. 2020
19.02.20, 11:59
Ковбой Мальборо писал(а):
Сергей, в соседних темах Вы довольно активно порицаете различные электронные сервисы и автоматизацию в целом
Просто Сергей человек старой закалки, не принимает активно развитие информационных каналов во всех видах.
Вон Вероника к примеру, не любит карты, все под диваном и в огороде хранит.
19 фев. 2020
19.02.20, 12:42
Антон Смолев писал(а):
Вон Вероника к примеру, не любит карты, все под диваном и в огороде хранит.
Это как ?
19 фев. 2020
Сергей Румянцев,
Я в 2006 году купил квартиру на первом этаже под офис, опыта перевода не было.
Процесс интересный, но хлопотный.В итоге всё согласовал и перевёл в нежилое.
Согласие соседей на перевод тогда не требовалось :co_ol:
Если возьмётесь за перевод, с согласием собственников может случиться затык :-(
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
19 фев. 2020
Александр Зеленский,
2006 год и 2020 год. Вот ключевое. История в 14 лет. Тогда все куда проще было, а сейчас лавочку почти прикрыли.
19 фев. 2020
19.02.20, 11:46
Сергей Румянцев писал(а):
Мне ничего не мешает привлечь к работе специалиста по таким вопросам. Считаю что это будет правильно. Заодно и сам пройду этот путь.
Мешает отсутствие возможности достоверно оценить спец это или нет, а если это спец, то работает он с подобным прямо СЕЙЧАС или нет, с каким результатом СЕЙЧАС он работает.

Своим давним клиентам дала рекомендацию по одному вопросу (не перевод) к другим своим же давним клиентам. Последние никогда раньше не подводили. Много лет не подводили. Последний раз они делали моим другим клиентам работы за год до этой рекомендации. И вот они подводят. Серьезно подводят. Работы сделаны фактически кое-как, можно сказать, что не сделаны. Даже я, не спец в их вопросе, вижу серьезные косяки. Почему так, не знаю. Никогда раньше такого не было. Потом они вообще слились, не сделав в итоге работы, хотя плату получили полностью.
Из-за этой рекомендации испытала большое чувство вины, будто это не они, а я подвела, хотя ничего, кроме рекомендации не было, ни во что не вмешивалась, ничего с этого не имела. Чтобы не испортить отношения, ведь оказалась фактически в двусмысленной ситуации, договорилась с другими специалистами, сама оплатила черным налом работы (а это так слегка 300 тыс налом и полномочий у меня нет заказывать - и то это пошли на встречу за счет всяких разных связей (благо недвижка помогла) и часть суммы зачли моей услугой), потом оплатила техэкспертизу (это еще 40 тыс - я не спец, не могу сама полностью проверить), внесли правки и передала документы.
Это было мне лично хорошим платным уроком, выводы сделаны - рекомендации больше не даю НИКОМУ.

Вы уверены, что все будет хорошо?
Хорошо представляете цифры за перевод? Оно Вам надо?

P.S. хорошо быть серым ником. можно спокойно писать в том числе о своих провалах.
19 фев. 2020
19.02.20, 15:51
Asti495 писал(а):
P.S. хорошо быть серым ником. можно спокойно писать в том числе о своих провалах.
Даа (задумчиво).
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.