Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
На форуме есть очень хороший специалист по нежилым помещениям. Пишет тут регулярно.
Обратитесь к нему за консультацией.
Наверняка, денег захочет за свои советы, а стоимость услуги "под ключ" и вовсе превысит бюджет прожекта!
Дело может закончиться на стадии предварительного консультирования- специалист по нежилым может определить степень целесообразности перевода жилого помещения в нежилое.
Дело может закончиться на стадии предварительного консультирования- специалист по нежилым может определить степень целесообразности перевода жилого помещения в нежилое.
Есть подозрение, что в мире опытных товарищей, когда поступил "конкретный заказ" и "задача поставлена" шанса отказаться у какого-то там специалиста по переводам жилых в нежилые не будет. Какой же он тогда специалист, коли не тянет "элементарный" прожект, тем более, когда есть такой замечательный старший товарищ осуществляющий общее руководство, помогающий тем самым "безмерно"
За это, и много другое, меня тут чуть не расстреляли, повесили, посади на кол, отправили в ссылку, на рудники, затопали, и т.д. Как вас всех люблю! И дорожу вами!
Сергей, в соседних темах Вы довольно активно порицаете различные электронные сервисы и автоматизацию в целом
Просто Сергей человек старой закалки, не принимает активно развитие информационных каналов во всех видах.
Вон Вероника к примеру, не любит карты, все под диваном и в огороде хранит.
Сергей Румянцев,
Я в 2006 году купил квартиру на первом этаже под офис, опыта перевода не было.
Процесс интересный, но хлопотный.В итоге всё согласовал и перевёл в нежилое.
Согласие соседей на перевод тогда не требовалось
Если возьмётесь за перевод, с согласием собственников может случиться затык
Мне ничего не мешает привлечь к работе специалиста по таким вопросам. Считаю что это будет правильно. Заодно и сам пройду этот путь.
Мешает отсутствие возможности достоверно оценить спец это или нет, а если это спец, то работает он с подобным прямо СЕЙЧАС или нет, с каким результатом СЕЙЧАС он работает.
Своим давним клиентам дала рекомендацию по одному вопросу (не перевод) к другим своим же давним клиентам. Последние никогда раньше не подводили. Много лет не подводили. Последний раз они делали моим другим клиентам работы за год до этой рекомендации. И вот они подводят. Серьезно подводят. Работы сделаны фактически кое-как, можно сказать, что не сделаны. Даже я, не спец в их вопросе, вижу серьезные косяки. Почему так, не знаю. Никогда раньше такого не было. Потом они вообще слились, не сделав в итоге работы, хотя плату получили полностью.
Из-за этой рекомендации испытала большое чувство вины, будто это не они, а я подвела, хотя ничего, кроме рекомендации не было, ни во что не вмешивалась, ничего с этого не имела. Чтобы не испортить отношения, ведь оказалась фактически в двусмысленной ситуации, договорилась с другими специалистами, сама оплатила черным налом работы (а это так слегка 300 тыс налом и полномочий у меня нет заказывать - и то это пошли на встречу за счет всяких разных связей (благо недвижка помогла) и часть суммы зачли моей услугой), потом оплатила техэкспертизу (это еще 40 тыс - я не спец, не могу сама полностью проверить), внесли правки и передала документы.
Это было мне лично хорошим платным уроком, выводы сделаны - рекомендации больше не даю НИКОМУ.
Вы уверены, что все будет хорошо?
Хорошо представляете цифры за перевод? Оно Вам надо?
P.S. хорошо быть серым ником. можно спокойно писать в том числе о своих провалах.