Неустойка по ДДУ 63 / 545
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
03 мар. 2020
Ни что не мешает вам получать реальные деньги. Получаете исполнительный лист и в банк.03.03.20, 10:29andrewst0 писал(а):Мне нравится получать реальные деньги, пусть даже и частями, а не вешать исполнительный лист на стенку в сортире (как память).
Че вам еще показать?
Вот последнее если интересно внешняя ссылка
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
04 мар. 2020
Constantinus,
Я так понимаю, вы имеете ввиду, чтобы судья вынес решение, вписав в него не только сумму по иску, но и сумму на фактический момент взыскания. И предоставив исполнительный лист в банк на 490.000 рублей, банк обязан к этой сумме досчитать и остальные проценты. Я правильно вас понял?)
На момент, когда я судился, мне такого не сделали, причин не помню, а второй иск я уже не стал подавать, так как и по первому листу денег я не получил, зато получил интересную практику.
Я так понимаю, вы имеете ввиду, чтобы судья вынес решение, вписав в него не только сумму по иску, но и сумму на фактический момент взыскания. И предоставив исполнительный лист в банк на 490.000 рублей, банк обязан к этой сумме досчитать и остальные проценты. Я правильно вас понял?)
На момент, когда я судился, мне такого не сделали, причин не помню, а второй иск я уже не стал подавать, так как и по первому листу денег я не получил, зато получил интересную практику.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
04 мар. 2020
Бинго!04.03.20, 00:05Антипов Александр писал(а):И предоставив исполнительный лист в банк на 490.000 рублей, банк обязан к этой сумме досчитать и остальные проценты. Я правильно вас понял?)
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
04 мар. 2020
Банк спишет сумму исполнительного листа. Это решение суда. Списать по своим расчетам никто ничего не может.
При втором/третьем/пятом/десятом исках сумма считается с даты вступления Решения суда в силу. На каждом решении ставится печать с датой вступления.
Подавать лучше частями. Чем меньше сумма иска, тем меньше срежет суд. Называется "дробить неустойку".
Примерно по полгода - самая разумная тактика.
Расходы на юристов по рынку - 30/40 тыщ, по 10-15 в каждом иске суд вернет за представителя. Но срежет мешьше и в итоге окупятся юристы на порядок от расходов на них.
При втором/третьем/пятом/десятом исках сумма считается с даты вступления Решения суда в силу. На каждом решении ставится печать с датой вступления.
Подавать лучше частями. Чем меньше сумма иска, тем меньше срежет суд. Называется "дробить неустойку".
Расходы на юристов по рынку - 30/40 тыщ, по 10-15 в каждом иске суд вернет за представителя. Но срежет мешьше и в итоге окупятся юристы на порядок от расходов на них.
В сортах б/у-шных домов не разбираюсь))
04 мар. 2020
Спасибо, есть разумные люди.04.03.20, 17:43Rypavlik писал(а):Банк спишет сумму исполнительного листа. Это решение суда. Списать по своим расчетам никто ничего не может.
Я плачу 25 и не жалею нисколько.
Банк или приставы, перерасчитывающие судебное решение, это, конечно, что-то.
04 мар. 2020
Александр, спасибо за ответ.01.03.20, 10:39Антипов Александр писал(а):Зависит от грамотного составления искового заявления, и подготовка отвечать по нему грамотно. Мне на юридическом языке разговаривать с судьями сложно, да и желания нет, лично я нанимаю специалистов.01.03.20, 09:561 Corinthians писал(а):Вот Вы говорите, что юрист, в принципе, не нужен, но на многих сайтах профильных фирм и юристов написано, что, якобы, исход дела во многом зависит от профессионализма юриста. Вот уж кто-кто, а мы-то умеем взыскать неустойку. Если же будете судиться с застройщиком самостоятельно, то шансы ваши призрачны. Вот так и пишут.Ерунда это все, там все зависит от настроения судьи, а не конкретного района))01.03.20, 09:561 Corinthians писал(а):Тем не менее, многие юристы в Москве говорят, что в определенных районных судах Москвы режут неустойку сильнее. Прям так и говорят, что в этот районный суд лучше не обращаться, а в этот, напротив, обратиться стоит. Говорят также, что если есть возможность, то сделайте в этом районе временную регистрацию, чтобы подать иск именно в этот суд.
05 мар. 2020
Всем отвечающим в треде огромное спасибо, но не успеваю, к сожалению, сегодня прочитать весь тред.
Возник новый, весьма насущный, вопрос уважаемым участникам форума.
Как Вы считаете, сколько раз в среднем юристу понадобится появиться в суде?
1. Подача иска (сам подавать не буду, трудно найти свободное время в будни).
2. Заседание №1 (высока вероятность, что представитель застройщика не прийдет, если суд будет в регионе, потому понадобится второе заседание).
3. Заседание №2.
4. Аппеляция.
Как Вы считаете, это наиболее ходовой сценарий? Около четырех визитов в суд потребуется юристу?
2. Заседание №1 (высока вероятность, что представитель застройщика не прийдет, если суд будет в регионе, потому понадобится второе заседание).
3. Заседание №2.
4. Аппеляция.
Как Вы считаете, это наиболее ходовой сценарий? Около четырех визитов в суд потребуется юристу?
05 мар. 2020
Проблема в том, что многие юристы хотят авансом сразу всю сумму. Весьма рискованно для клиента. Есть же юристы, их немного, которые за свою работу берут деньги поэтапно, и это более правильный и выгодный вариант для клиента.04.03.20, 17:43Rypavlik писал(а):Расходы на юристов по рынку - 30/40 тыщ, по 10-15 в каждом иске суд вернет за представителя.
05 мар. 2020
Подать иск может курьер. Принести доки в канцелярию и получить штампик на 2 экз. Доверенность нужна.05.03.20, 00:011 Corinthians писал(а):Всем отвечающим в треде огромное спасибо, но не успеваю, к сожалению, сегодня прочитать весь тред.
3. Заседание №2.
4. Аппеляция.
Заседание 1 может состоять из 2-х.
Предварительное, т.н. беседа, бывает не всегда.
Потом основное.
В 95% по просрочке дду, если все уведомлены и нет ошибок - заседание одно.
Что есть заседание 2?
Аппеляция - это уже обычно доп. По нему оговаривают условия, но не платят, т.к. неизвестно будет или нет.
ПС
Досудебную претензию не забыть. Без нее не будет штрафа застройщику 50%
Цепь такая:
Досудебная с почты
Подача иска
Беседа
Заседание
Решение
Исполнительный лист
Банк
И это.
Подавая в регионе, почти точно будет аппеляция застройщика, но уже по месту объекта. Все суды понимают размер страны и потом режут только в путь.
05 мар. 2020
Всю сумму - это в сад.05.03.20, 00:081 Corinthians писал(а):Проблема в том, что многие юристы хотят авансом сразу всю сумму. Весьма рискованно для клиента. Есть же юристы, их немного, которые за свою работу берут деньги поэтапно, и это более правильный и выгодный вариант для клиента.04.03.20, 17:43Rypavlik писал(а):Расходы на юристов по рынку - 30/40 тыщ, по 10-15 в каждом иске суд вернет за представителя.
Аванс тыщ 10, договор и расчет после зачисления по исполнительному листу вам на счет.
Представление исп.листа в банк где деньги надо тоже вписать в договор.
Пробитие по базам где счета застройщика с деньгами - повесить на юриста. Пусть заранее узнает. Не хочет - в сад.