Черный понедельник /09.03.2020/ 574 / 8920
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
09 мар. 2020
А вы не считайте. Один покажите.
Это все
09 мар. 2020
А что у нас сейчас из товаров номинировано в валюте? Ну кроме импортного кошачьего и собачьего корма. Например айфоны и айпады (от Apple) в фирменных салонах, на них ценники в России давно в рублях зафиксированы и с большим запасов к колебениям курса. Т.е. напрямую к курсу доллара они жестко не привязаны, и каждый день их не переписывают при колебаниях курса.09.03.20, 14:40eugen писал(а):УЖЕ побежали за тем, что номинировано в валюте и что скоро повысится на 15-20%
Смартфоны Хуавеи и Хоноры тоже в рублях номинированы, и к курсу доллара жестко не привязаны
На автомобили такая же ситуация. Т.е. изменить на них ценники , конечно могут, но каждый день их тоже не переписывают.
Телевизоры и холодильники почти все в России собирают.
Разве что ноутбуки какие то подорожают, но это не предмет первой необходимости.
Последний раз редактировалось GreetS 09.03.20, 17:06, всего редактировалось 2 раза.
09 мар. 2020
А сколько по-Вашему размер избытка рублей у человека?09.03.20, 17:02Убыр писал(а):Не иметь избытка рублевой ликвидности, кажется это как отче наш должен знать каждый совесткий гражданин в этой стране с 2012 года.09.03.20, 16:58Вадим Ярославцев писал(а):Умные люди, если хотят создать резерв валюты на балансе, покупают валюту всегда, понемногу.
Вот тут помню, кто-то не так давно писал, что купил долларов на 100 тыс. рублей по 76 в 2015 году
и теперь не может спать спокойно....от того что доллар подешевел.
Теперь наверное , в эту ночь будет спать спокойно....
Последний раз редактировалось bukinist 09.03.20, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
09 мар. 2020
Мне не нужно себя успокаивать, потому что меня мало волнует сумма моих сбережений в долларах. Кроме недвижимости, я их ни на что не собираюсь тратить, а это актив 100% рублёвый.09.03.20, 16:42Forfeit писал(а):допустим, таких вкладов три.09.03.20, 16:16preobr писал(а):Когда кладут вклад в рублях, обычно просчитывают и такой сценарий. У меня таких вкладов несколько, я просчитывал, и колебания доллара мало волнуют.
3Х1.3 = 3.9 млн.
две недели назад 3,9/61 = 64 К долл
сейчас 3.9 /76 = 51 К долл.
...
как себя успокаиваете?
типа "хорошо не жили и начинать уже поздно" или "в России цены в рублях, доллары не нужны"?
поделитесь аргументацией
думаю, не одному мне будет интересно...
09 мар. 2020
Зависит от операционной деятельности субъекта. В 2015 надо было покупать не бакс по 75, а котлованы по 80 за метр.
Это все
09 мар. 2020
Ну свою голову не приставишь. Се ля ви.
Это все
09 мар. 2020
Вам шашечки или ехать? Вам здоровье или поговорить? Вот от вас реально не ожидала. Ну, давайте, беседуйте спихотерапЭвтами.
НЕ РИЭЛТОР
09 мар. 2020
А вот реально стоит ожидать, когда некие свои слова приписываете, тем, кто за свои слова отвечает и о том в чем не понимает речь не ведет.09.03.20, 17:10Белита писал(а):Вам шашечки или ехать? Вам здоровье или поговорить? Вот от вас реально не ожидала.
Судя по неспособности привести цитаты "моего мракобесия", то читали темку под коньячком, как заведено, не придавая значения авторам - по диагонале.
Это все
09 мар. 2020
Слив засчитан.
Аргентина -Ямайка 5-0.
Это все