Сколько риэлторов в Москве потеряют работу до конца эпидемии ? 629 / 7072
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
03 апр. 2020
нет, конечно, риэлторский бизнес устроен на мотивации "проценты от прибыли со сделки"01.04.20, 09:15guzdavson писал(а):А у крупных есть прибыль без сделок?30.03.20, 15:43Антон Смолев писал(а):Мелкие конторы и живут на сделках своих агентов. Нет сделок, нет прибыли.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 03.04.20, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 апр. 2020
Я похожа на такого человека?30.03.20, 18:26Антон Смолев писал(а):Белова Анна,
Щас ЮВ подумает и выйдет ее постановление, что каждый агент АН внесет 30 000 на жизнедеятельность АН и поиски нового офиса, если из этого съедет.
Что за фантазии, Антон
Держите себя в руках
У меня нет рабов и нет жертв
У меня сотрудники - партнеры, все решения принимаются коллективно
Кроме одного - выхода на сделку, тут решение только мое
03 апр. 2020
возьмете партнеров на полгода на отдых, все равно нечего делать в этом квартале?03.04.20, 13:55Юлия Лурье писал(а):У меня сотрудники - партнеры, все решения принимаются коллективно
Кроме одного - выхода на сделку, тут решение только мое
03.04.20, 13:25Юлия Лурье писал(а):знаете, я бы сейчас и в Италию улетела безвозвратно( то есть на полгода)
сидела бы себе полгода - пока работает виза - в горах, в "хижине дяди Тома", отгородивших от внешнего мира
но только на частном самолете, а вот вентиляции и кондиционированию в самолетах и аэропортах придаю самую высокую степень опасности
хотя в приниципе времени свободного много, можно попытаться было бы дойти пешком, дней за 90 дошла бы, делать все равно нечего в этом квартале
03 апр. 2020
Пока никому не удается сформулировать - это тайна века. ))03.04.20, 13:51Юлия Лурье писал(а):это точно не только офис
жалко, что вы не в теме, не попался вам тот риэлтор, которому вы были бы благодарны
Надеюсь, что у меня в этом вопросе все еще впереди.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
03 апр. 2020
А представьте,что проснулись утром, а приняли закон,что все сотрудники должны быть трудоустроены в АН, иметь белую ЗП не менее 35 000 рублей без учета % )03.04.20, 13:53Юлия Лурье писал(а):конечно, риэлторский бизнес устроен на мотивации "проценты от прибыли со сделки"
Страшный сон же для любого работодателя на нашем рынке.
03 апр. 2020
это страшный сон для любого потребителя услуг03.04.20, 14:45Антон Смолев писал(а):А представьте,что проснулись утром, а приняли закон,что все сотрудники должны быть трудоустроены в АН, иметь белую ЗП не менее 35 000 рублей без учета % )03.04.20, 13:53Юлия Лурье писал(а):конечно, риэлторский бизнес устроен на мотивации "проценты от прибыли со сделки"
Страшный сон же для любого работодателя на нашем рынке.
на них же скажется
03 апр. 2020
Мне кажется, что наоборот. Мусора и пены станет гораздо больше. С развитием кризиса, безработных станет в разы больше, соответственно, многие будут думать, чем бы заняться для покушать. А в народе бытует мнение что риэлтор - это профессия, не требующая особой подготовки или специальных знаний, и в то же время дающая хороший заработок.
Под это дело будет открыта куча липовых АН с набором сотрудников и платным обучением, ну и через месяц ускоренных курсов (как во время войны) они все отправятся на
03 апр. 2020
Для непонятного обучения можно и с дивана не вставать, тысячи миллионеров тренеров, пардон миллиардеров тренеров,что сейчас кричат в сети,что есть скоро будет нечего, а еще месяца не прошло, дадут много знаний новичкам рынка)
03 апр. 2020
Часть заработка потеряем, конечно. Вот сидим на карантине, теряем.29.03.20, 23:10guzdavson писал(а):Нисколько не уменьшаю Вашей личной профессиональной компетентности, но даже лучшие не могут быть защищены от рисков остаться без работы или потерять часть заработка.
Но без работы мы остаться не можем по определению. Демографию никто не отменит. А операции со вторичной недвижимостью первую очередь способ решения демографических задач. Люди не перестанут умирать, рождаться, жениться и разводиться. Как были маклеры в совке, когда не было ни собственности, ни по большому счету денег, меняли однокомнатную плюс жигули на двухкомнатную, так и потом будем менять что-то на что-то, или покупать. Нам все равно))
03 апр. 2020
ну, плохой пример03.04.20, 20:19Юлия Баграмова писал(а):Часть заработка потеряем, конечно. Вот сидим на карантине, теряем.29.03.20, 23:10guzdavson писал(а):Нисколько не уменьшаю Вашей личной профессиональной компетентности, но даже лучшие не могут быть защищены от рисков остаться без работы или потерять часть заработка.
Но без работы мы остаться не можем по определению. Демографию никто не отменит. А операции со вторичной недвижимостью первую очередь способ решения демографических задач. Люди не перестанут умирать, рождаться, жениться и разводиться. Как были маклеры в совке, когда не было ни собственности, ни по большому счету денег, меняли однокомнатную плюс жигули на двухкомнатную, так и потом будем менять что-то на что-то, или покупать. Нам все равно))
Москва была в 4 раза меньше в 80-е, а маклеров было в 400 раз меньше
всего-то и было их человек 100 на весь город, считай - на страну, потому что были популярны междугородние обмены
а сейчас только агентств в Москве 1200, а маклеров, говорят, около 40 000
вот и сейчас останется явно не 40 000 чел при работе
я думаю, в 40 раза уменьшится, 1000 маклеров на Москву - вполне себе нормально для обслуживания
фарминг и все такое, разберутся, как нотариусы, что-то будут делать без территориальности, а что-то очень строго территориально