Продать квартиру в нынешних условиях реально? 69 / 1736
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 апр. 2020
В данный момент в СПб, из очевидного - можно провести сделку:10.04.20, 15:12Елена Шереметьева писал(а):Смущает, что МФЦ не работает и прочие организации. Вот и стало интересно, проводит ли кто-то сейчас сделки? Как это проходит?
А) Если простая письменная форма договора купли/продажи - электронная регистрация через сервис домк@ик - "зеленого" банка.
Б) Если нотариальная форма договора - электронная регистрация через нотариуса.
4часа назад вернулся со сделки в "зеленом" банке.10.04.20, 15:14Елена Шереметьева писал(а):Риелторы, которые предлагают сотрудничество настаивают, что у них такие сделки проходят вот прямо сейчас...
11 апр. 2020
Вот вы дремучий. Со своим уставом в чужой монастырь.10.04.20, 14:06Ashrafieh писал(а):Александр,10.04.20, 09:03Антипов Александр писал(а):Потому что это приобретение приносит расходы, не доходы. Даже если объект сдается в аренду, прибыль эта призрачная, ведь есть так же расходы на содержание (налог, ремонт и т.д) и последующие ремонты, простои и т.д, что в конечном итоге приносит нередко убыток, а если и есть доход - в процентом соотношении от вложенных денег он копеечный, плюс временные затраты на участие собстенника за время эксплуатации. Плюс если надо продать, и срочно - тут тоже нередко фиксируют убытки.
Возможно в терминах люди ошибаются, но смысл постарался описать своими словами, недвижимость это максимум сохранение средств, более защищенная, чем другие варианты (акции, облигации и т.д).
Да, речь именно про это - что в терминах люди ошибаются.
Квартиру можно назвать активом, не приносящим большого дохода или активом, генерирующим убытки - но от этого она не перестает быть активом.
Актив - это не обязательно что-то, приносящий вам доход. Актив - это то, во что вы вложили деньги. А дальше уже идет оценка его доходности, оценка его ликвидности, оценка его надежности. Но актив остается активом по сути своей даже при отрицательных характеристиках.
Постараюсь на других примерах объяснить :
Мне, как человеку из финансов, отнесение квартиры к пассивам так же,наверное, режет и глаз, и слух, как если бы бухгалтеру предложили поменять местами дебет с кредитом.
Ну конечно же пассив: денег потрать, ремонт сделай, коммуналку заплати.
А вы все «я кончал в экономической академии и меня учли что депозит для банка пассив, а вот недвижимости на балансе актив...»
Тут вам не академия финансов, люди правду жизни толкуют
11 апр. 2020
Ну да, ну да ;)11.04.20, 00:02Дмитрий Ждун писал(а):Вот вы дремучий. Со своим уставом в чужой монастырь.
А вы все «я кончал в экономической академии и меня учли что депозит для банка пассив, а вот недвижимости на балансе актив...»
По этой логике и портфель ценных бумаг тоже тогда пассив - а чо, брокеру заплати, депозитарию заплати, а завтра глянь - вообще цена акций в портфеле уполовинилась - ну какой это актив ? Одни расходы и это еще нервы потраченные не посчитаны.
"Монастырю", если он начинает оперировать финансовыми терминами, то неплохо бы проконсультироваться с "экономической академией", а то у всего мира восток там, где солнце восходит, а у монастыря там, где солнце садится ? Еще рукописи, наверное, вручную в монастыре переписывают ? Ну чтобы отсебятины побольше добавить, как раньше в монастырях практиковалось. И выдать это за правду жизни. Смешно ;)
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
11 апр. 2020
Доброй ночи, сделку провести можно.10.04.20, 15:12Елена Шереметьева писал(а):Вот и стало интересно, проводит ли кто-то сейчас сделки? Как это проходит?
1. ДК, эл регистрация.
2. Нотариат.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
11 апр. 2020
В нашей стране и из собственного жилья тебя могут вытряхнуть на раз-два: реновация - купил квартиру, сделал ремонт - добро пожаловать на выход, вы переезжаете в квартиру с муниципальными ремонтом, можете взять деньгами; купил участок, построил дом - добро пожаловать на выход, на месте вашего участка будет проходить трасса федерального значения, вы переезжаете в квартиру с муниципальным ремонтом, можете взять деньгами; купил квартиру, сделал ремонт - добро пожаловать на выход, эту квартиру продали по поддельному паспорту/у продавца оказывается есть супруг, который не дал согласия/продавец невменько и т.д - компенсации денег вам нет.10.04.20, 09:10Хомячок запасливый писал(а):В нашей стране тебя всегда могут попросить из арендной квартиры в три счета. Юридические ты в ней никто. Ремонты там делают очень своеобразные.
У собственности и аренды есть свои плюсы и минусы, дело не в этом, а в том, что вам писал выше: каждый выбирает то, что ему удобнее, ситуацию, в которой человеку будет комфортно.
И да, по договорам аренды нельзя просто так попросить на выход, арендатор может не пускать собственника в его же квартиру, и послать того в суд, выполнять договорные отношения, это если смотреть на юридическую составляющую.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
11 апр. 2020
Так в 2008 году американские банки не знали, что недвижимость это пассив.11.04.20, 00:37Ashrafieh писал(а):Ну да, ну да ;)11.04.20, 00:02Дмитрий Ждун писал(а):Вот вы дремучий. Со своим уставом в чужой монастырь.
По этой логике и портфель ценных бумаг тоже тогда пассив - а чо, брокеру заплати, депозитарию заплати, а завтра глянь - вообще цена акций в портфеле уполовинилась - ну какой это актив ? Одни расходы и это еще нервы потраченные не посчитаны.
"Монастырю", если он начинает оперировать финансовыми терминами, то неплохо бы проконсультироваться с "экономической академией", а то у всего мира восток там, где солнце восходит, а у монастыря там, где солнце садится ? Еще рукописи, наверное, вручную в монастыре переписывают ? Ну чтобы отсебятины побольше добавить, как раньше в монастырях практиковалось. И выдать это за правду жизни. Смешно ;)
И тут один ушлый риелтор с брайтон бич... а дальше вы знаете
11 апр. 2020
11 апр. 2020
Я в те времена LSE закончил
11 апр. 2020
Дмитрий,
То, что вы "тот еще фрукт" (в самом хорошем смысле) я уже давненько понял;)
* Я в свое время, еще в 1998, сам хотел туда поехать, был с ними в контакте, они мне все свои брошюры прислали (тогда еще живой почтой) , уже план действий был понятен, но потом я передумал и отдал все эти контакты и брошюры одному своему знакомому при встрече. Он этого хотел и у него этого не было, а я уже не хотел и у меня это было. Встречаемся через довольно много лет - а он LSE закончил и меня благодарит. Я-то тут причем, говорю ? Ну как причем - ты же меня туда сосватал и материалы все эти дал - а я и забыл уже про это ! А потом он мне с работой помог через какое-то время - вот такие бывают загогулины в развитии судеб ;)