Оценка дачи. СНТ, Сергиево- Посадский г.о. 64 / 1212
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
04 мая 2020
А также от времени года (листва, снег на ветках).04.05.20, 14:39Eastern писал(а):Слышимость очень зависит от направления ветра в данный момент, учитывайте это при показе или просмотре участка.04.05.20, 13:58Kalendar писал(а):Из наблюдений двух участков через дорогу в разных поселках, 1,5 км до дороги, лесной массив примерно 400м, вечерами было отчетливо слышно, сейчас участок 2,5 км от этой же дороги и примерно 800 м лесной массив, дороги не слышно.
04 мая 2020
Мало растительности и лес не рядом - это плохо для дачи, неуютно. Разве что в огороде покопаться, на большого любителя или местного. Я б за 800 не взял точно, 500 - ещё туда-сюда.
04 мая 2020
"Нууу, говорит само за себя!" (с)04.05.20, 12:05Иван Терехов писал(а):в прошлом году был покупатель в сентябре, но умер в процессе сделки, аванс не вернули
Это всем интересующимся рассказываете?))
05 мая 2020
Лес рядом - это за 100 или даже за 200 км от МКАД, а не 60 как тут...04.05.20, 23:26preobr писал(а):Мало растительности и лес не рядом - это плохо для дачи, неуютно. Разве что в огороде покопаться, на большого любителя или местного. Я б за 800 не взял точно, 500 - ещё туда-сюда.
Лес есть, но надо пройти. Есть пожарный пруд, даже два, есть озеро лесное в 3 м.п., и в 15 м.п. большой пруд. Или даже 2.
Мне нравится солнце. Его и так мало в наших краях. Есть деревья вокруг...
Деревья на участке - это мусор и сырость. Я несколько раз был на участках , с соснами или березами - постоянно приходится убирать ветки, листву... Иголки - это вообще мрак все засыпают постоянно и летом и зимой...
Формат дачи - постоянно на участке или ходишь гулять по поселку и рядом поле/лес. Но всё таки большую часть времени (в выходные) проводишь на участке.
Лучше любоваться лесными деревьями на участке у соседей...
Когда у вас открытый проветриваемый участок - никакой мошкары, комаров и мух...
Короче говоря, ищу хороших соседей. Место отличное!
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
05 мая 2020
Ну не скажИте. Весеннее цветение яблонь и груш очень даже приятно.
05 мая 2020
Ну, во-первых, это не рядом. )
От моей дачи до указанного Вами СНТ километров семь по грунтовке.
Место не плохое, но транспортная доступность по сравнению с дачей ТС, на порядок хуже.
...
А во-вторых, не вижу смысла спорить о стоимости объектов, сравнение которых весьма затруднительно в силу отсутствия необходимой информации.
Давайте дождёмся продажи, и, думаю, Святослав расскажет нам об её условиях.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 мая 2020
От СНТ Дубрава (от автора темы), до СНТ Солнечное (в моем сообщении) 12 метров, дорогу перейти.
★★★★★
05 мая 2020
На сколько я понял ТС, это ДНТ "Удачный" по другую сторону ярославки.05.05.20, 10:35T34RUS писал(а):От СНТ Дубрава (от автора темы), до СНТ Солнечное (в моем сообщении) 12 метров, дорогу перейти.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 мая 2020
Речь ЦКАД или еще какое то новое кольцо будет?04.05.20, 20:44T34RUS писал(а):Кстати, там, в тех краях надо очень внимательно дачу выбирать. Дело в том, что там будет проходить новая трасса. Например, как мне было известно жители некоторых дачных поселков в Березняковском с.п. Сергиево-Посадского района Московской области пребывали в глубочайшем шоке, после изучения Проекта Генерального Плана сельского поселения, размещенного на его официальном сайте.
В этом плане, прямо через дачи, проходит новая федеральная скоростная дорога - московское большое кольцо (новое направление). В результате чего, половина одного из поселков попадает под снос, а остальные многочисленные поселки, вместо полей и лесов, получат в соседство федеральную трассу.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 мая 2020
Трасса А108 «Большое Московское кольцо»
Как сейчас дела обстоят не в курсе, я тему отслеживать в 2018 перестал. Отпал интерес там что-то покупать.После приобретения участка я и многие соседи стали обустраивать свои участки, создавать инфраструктуру. Но радость от покупки была недолгой…
Как оказалось, «верхние» участки (севернее метки "9" на карте) в поселке начали продавать с 2013 года, а «нижние» (соответственно южнее метки "9") участки были зарезервированы для строительства автомобильной дороги федерального значения А-108 «Московское Большое Кольцо». НО в итоге компания «Своя Земля» в 2015 году все же распродает эти участки, ссылаясь на письма от Росавтодора и ФКУ Центравтомагистраль, в которых сообщается, что строительство указанной автодороги не планируется.
О планируемом строительстве дороги мы (жители поселка «Удачный») узнали весной 2016 года и тоже начали активно писать письма в разные федеральные органы и министерства. Приходили ответы о том, что строительство данного объекта не планируется, но мы не успокаивались и продолжали писать. Сейчас стали приходить ответы о том, что строительство запланировано на 2019 г., а наши земли «зарезервированы и имеют ограниченную оборотоспособность».
Согласно плана эта дорога будет проходить именно там, где сейчас расположены наши участки с домами. Всё, во что были вложены немалые средства и время, пойдет под снос. Остальные жители нашего поселка получат под окном трассу федерального значения.
★★★★★