Границы частично открыты. Кто может летать в США или Европу? 87 / 1357

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
17 мая 2020
17.05.20, 19:29
moikotik писал(а):
17.05.20, 18:58
Юлия Лурье писал(а):
17.05.20, 18:46
Мосина Ольга писал(а):

И эти отменят.
парень мне мой сегодня сказал, что все рейсы между странами в шенгене , европе, америке для обычных людей не откроются раньше 1 июля 2020
Так и есть. Моя старая подруга, работающая в сфере туризма, работает сейчас с утра до вечера. 90% работы - отмена ранее размещенных заказов и бронирований. Она в шоке, конечно.
Даже из Петрово-Дальнее(которое я забронировала с 15 июня по 15 июля) мне позвонили, сказали, что почти наверняка перенесут заселение, и что мой корпус, в котором я обычно бронирую, вдруг срочно решили ремонтировать, поэтому в номер с кухней мне уже не получится заселиться.
Из-за чего у меня возникли справедливые сомнения, не развернули ли они этот корпус под обсервацию прилетевших или под реабилитацию отлечившихся
Две недели назад никакого разговора про капремонт корпуса не было, мало того, там все отремонтировано и даже два года назад поменяли старые лифты на роскошные отисы..
Там, где лежит моя дочь, за два дня три корпуса заполнили ковидоположительными ДЕТЬМИ!!!
Я была позавчера и там видела скорые, которым уже на воротах кричали охранники - не тащие же вы сюда, мест нет!! это дети, которые по всем официальным соообщениям не болеют. Судя по тому, как плакали у проходной некоторые родители, детей не всех привезли бессимптомных
О чем это я
О том, что ковидла наступает
Ни о каком снижении роста заболеваемости и смертности не может быть и речи
Ни о каком легкомыслии не может быть и речи
У меня уже несколько заболевших, соблюдавших изоляцию и посещавших только магазины, в масках и перчатках, это молодые люди до 40 лет, весьма аккуратные и предусмотрительные, и вот - ковидоположительные, выявлены в течение последней недели
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 мая 2020
17.05.20, 19:59
Юлия Лурье писал(а):
Из-за чего у меня возникли справедливые сомнения, не развернули ли они этот корпус под обсервацию прилетевших или под реабилитацию отлечившихся
Из разных источников поступает информация, что в Подмосковье дома отдыха и пансионаты массого готовятся принимать на долечивание и реабилитацию больных с вирусной пневмоний+ короновирусом. Тех, кого из больницы уже можно выписать (чтобы освободить койки для новых тяжелых), но при этом рано отпускать домой. Администрация таких пансионатов, чтобы не пугать отдыхающих, рассказывает байки про то что"внезапно решили сделать ремонтик". Ага... ждали-ждали открытия летнего сезона, и как он подошел, вдруг бац (вторая смена) внезапно ремонты решили делать
17 мая 2020
Юлия Лурье писал(а):
Там, где лежит моя дочь
Извиняюсь за вопрос, а что с вашей дочерью? Правильно понимаю, что не ковид? И вы вроде писали, что одна в Москве живете.
17 мая 2020
17.05.20, 20:12
GreetS писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Из разных источников поступает информация, что в Подмосковье дома отдыха и пансионаты массого готовятся принимать на долечивание и реабилитацию больных с вирусной пневмоний+ короновирусом. Тех, кого из больницы уже можно выписать (чтобы освободить койки для новых тяжелых), но при этом рано отпускать домой. Администрация таких пансионатов, чтобы не пугать отдыхающих, рассказывает байки про то что"внезапно решили сделать ремонтик". Ага... ждали-ждали открытия летнего сезона, и как он подошел, вдруг бац (вторая смена) внезапно ремонты решили делать
да, у меня тоже такая версия играющая
17 мая 2020
17.05.20, 20:39
kris-k писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Там, где лежит моя дочь
Извиняюсь за вопрос, а что с вашей дочерью? Правильно понимаю, что не ковид? И вы вроде писали, что одна в Москве живете.
она долго лежала в больнице по другому вопросу, на обследовании, 12 мая должны были выписать, но взяли тест на ковид и он оказался положительным, теперь тест 22 мая, если они будет положительным, то 1июня, и если он будет отрицательным(уже должен быть)- то еще один через 3-4 дня, и тогда кровь на антитела и тогда выпишут
я живу одна в результате с 26 февраля
17 мая 2020
17.05.20, 21:47
Юлия Лурье писал(а):
но взяли тест на ковид и он оказался положительным, теперь тест 22 мая, если они будет положительным, то 1июня, и если он будет отрицательным(уже должен быть)- то еще один через 3-4 дня, и тогда кровь на антитела и тогда выпишут
я живу одна в результате с 26 февраля
Боже, как же неудачно вы попали в это время в больницу.
Желаю, чтобы всё прошло без последствий и дочь поскорее вернулась домой.
18 мая 2020
Даже если откроют границы для туристов, возникает закономерный вопрос - будет ли действовать стандартная страховка для выезжающих зарубеж? И что будет происходить, если заболел там (ковид/не ковид)?
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
18 мая 2020
18.05.20, 00:33
Tageeva писал(а):
Даже если откроют границы для туристов, возникает закономерный вопрос - будет ли действовать стандартная страховка для выезжающих зарубеж? И что будет происходить, если заболел там (ковид/не ковид)?
Думаю что все будет по новому. По условно французсому шенгену легко могут не пустить в Германию, страховка потребуется дорогая с покрытием Ковида на 100 тыс. евро, обязательный тест на корону за 72 часа до вылета, нюансов будет много. Хорошо, что родина через Шарик выпускает свободно и без разбора, главное чтобы впустили в страну прибытия, а по прилету домой отсутствовало требование о 2-х недельной самоизоляции.
Я думаю в августе-сентябре те кто могут позволить поедут отдыхать. В июне-июле будут первые ласточки и поедут не все.
С учетом моря нюансов можно констатитровать,что эпоха массового туризма завершена, будем видеть полупустые греческие и испанские острова, Алании-Кемеры-Мармарисы без битв за лежаки и место на пляже Клеопатры, будет (относительно прошлых лет) заполнено, но свободненько, не под завязку.
Хорошо тому кто в своём дому !
18 мая 2020
Так же интересует вопрос распространения вируса в воде. Все эти курорты с бассейнами, например, эти шведские столы и all inclusive, пляжи и термальные бани. А уж это :smu:sche_nie: тайский массаж как же?
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
18 мая 2020
18.05.20, 01:30
Tageeva писал(а):
Так же интересует вопрос распространения вируса в воде. Все эти курорты с бассейнами, например, эти шведские столы и all inclusive, пляжи и термальные бани. А уж это :smu:sche_nie: тайский массаж как же?
В перчатках одноразовых массажи.
Бани, шведские столы, дискотеки - закрыть.
Отдыхать скромненько, тихонечко)))
Хорошо тому кто в своём дому !