Какое жилье будут расхватывать при снижении ставки по ипотеке еще на 1%? 143 / 3898

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
19 июн. 2020
19.06.20, 10:41
Тататьяна писал(а):
19.06.20, 10:37
eugen писал(а):
19.06.20, 00:47
Тататьяна писал(а):

Где та цена в Некрасовке за до 5 млн?)) В 2018???
Сейчас только 2 ку оценивала офигела от текущего ценника.
В Некрасовке полно квартир с отделкой до 5 млн.руб.
Двушки до 6,5 млн., распашонки с ремонтом.

внешняя ссылка
Ну Ок убедили меня, есть, хоть это ...опа мира ...опы мира)) и новострой. Фактически рядом с застройкой Самолёта.
Я тут в коммерческих 4,5,7 квартале оценивала и собираюсь за 9,8-10 млн 2 ку в продажу ставить)) посмотрим, что получится...
в Некрасовке двушка за 10 млн?????
неужели кто-то такое покупает. жесть :lol:
19 июн. 2020
19.06.20, 15:26
Павел_К писал(а):
19.06.20, 15:17
bhr писал(а):
куда денутся недополученные проценты по кредиту?
Никуда не денутся. Заемщик взявший ипотечные каникулы будет платить тот же самый ипотечный кредит на 6 мес. больше первоначального срока (если только досрочно не выплатит его).
странно. я видел статью, где писали, что проценты приплюсовываются к основному долгу. Щас с ходу не найду.
Причем люди ссылались на сбербанк и личный кабинет в нем.
перелопатил. Да - сумму долга фиксируют бОльшую. Но платежи остаютс прежними. плюс после окончания срока кредита добавляются эти платежи 6 мес... Похоже да. нет кабалы. (еси не врут конечно)
19 июн. 2020
Разработана памятка о кредитных каникулах в период пандемии
14 мая 2020 г. 15:29
Роспотребнадзор совместно с экспертами проекта Минфина «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ» разработал памятку для потребителей об особенностях кредитных каникул в период сохранения рисков распространения COVID-19.

Порядок и сроки предоставления кредитных каникул:

Заемщик обращается с требованием к кредитору (письменно/по телефону/через сайт кредитора);
кредитор в течение 5 дней рассматривает заявление и принимает решение. При отсутствии ответа в течение 10 дней заемщик автоматически получает кредитные каникулы (льготный период);
срок начала действия льготного периода — не позже 30 дней с момента подачи требования для ипотечного кредита и не позже 14 дней для потребительского кредита, автокредита, кредитной карты.
Как работают кредитные каникулы

За время кредитных каникул банк будет начислять проценты:

по ипотеке — по ставке, указанной в договоре;
по другим кредитам — 2/3 от среднерыночной ставки на дату подачи заявления.
После завершения кредитных каникул кредитный договор продолжает действовать на прежних условиях, а накопившаяся за период каникул задолженность погашается после погашения платежей по графику.

Срок кредита продлевается:

на длительность кредитных каникул — для ипотечного кредита;
не менее, чем на длительность кредитных каникул,— для авто- и потребительского кредита;
на 720 дней — при использовании кредитной карты.
Штрафы и неустойки, начисленные на момент предоставления кредитных каникул, фиксируются и должны быть оплачены после внесения платежей по графику и после погашения задолженности, накопленной за период каникул.

Другие кредитные продукты той же кредитной организации при оформлении кредитных каникул замораживаются. Если кредитные каникулы открыты по ипотечному кредиту, а в том же банке у потребителя есть кредитная карта (по которой каникулы не были затребованы), то пользоваться этой картой в период каникул будет невозможно. А вот вносить по ней платежи будет нужно (если есть задолженность).

В любой момент кредитных каникул можно погашать сумму кредита (или часть) без прекращения льготного периода. Эти суммы будут учитываться в счёт погашения основного долга.

Информация о кредитных каникулах попадет в кредитную историю: их использование не снизит рейтинг заемщика, но банки в будущем смогут учитывать этот факт при оценке надежности заемщика.

Источник: Коммерсантъ
19 июн. 2020
19.06.20, 15:30
Fontanera писал(а):
Тататьяна писал(а):
19.06.20, 10:37
eugen писал(а):

В Некрасовке полно квартир с отделкой до 5 млн.руб.
Двушки до 6,5 млн., распашонки с ремонтом.

внешняя ссылка
Ну Ок убедили меня, есть, хоть это ...опа мира ...опы мира)) и новострой. Фактически рядом с застройкой Самолёта.
Я тут в коммерческих 4,5,7 квартале оценивала и собираюсь за 9,8-10 млн 2 ку в продажу ставить)) посмотрим, что получится...
Ну я трёшку в Некрасовке на 2 квартиры внутримкад пару лет назад обменяла) - 2ку 54м и студию. С доплатой в 300 тыс. рублей всего.
Так что бывает)) Покупают иногда :a_g_a:
19 июн. 2020
19.06.20, 18:08
Тататьяна писал(а):
Fontanera писал(а):
Тататьяна писал(а):

Ну я трёшку в Некрасовке на 2 квартиры внутримкад пару лет назад обменяла) - 2 ку 54м и студию. С доплатой в 300 тыс. рублей всего.
вообще ужас :))))
19 июн. 2020
19.06.20, 18:09
Fontanera писал(а):
Тататьяна писал(а):
Fontanera писал(а):

Ну я трёшку в Некрасовке на 2 квартиры внутримкад пару лет назад обменяла) - 2 ку 54м и студию. С доплатой в 300 тыс. рублей всего.
Неа стечение прекрасных обстоятельств, везение и чуть чуть профессионализма)
Короче все сложилось, лови момент :mi_ga_et:
19 июн. 2020
19.06.20, 18:13
Тататьяна писал(а):
Fontanera писал(а):
Тататьяна писал(а):

без существования странных покупателей, возможно иногородних, было бы сложновато :lol:
19 июн. 2020
Поздравляю рынок с новой ставкой ЦБ 4,5%.
Ждем ипотеку под вторичку осенью под 6,9%-7,5%
Это будет бум!
Хорошо тому кто в своём дому !
19 июн. 2020
ключевая ставка - козырь, которым ходЮт сейчас и раскладку выиграют. Вопрос, когда козыря закончатся, что будет тогда?
19 июн. 2020
19.06.20, 18:26
Fontanera писал(а):
19.06.20, 18:13
Тататьяна писал(а):
Fontanera писал(а):

без существования странных покупателей, возможно иногородних, было бы сложновато :lol:
Купили коренные москвичи с опекой, маткапитплом и цепью из нескольких квартир. Переехали из 2 Ки в Кожухово. Так что сделка была не простая. За терпенье и клиенто ориентированность мы были вознаграждены в том числе и материально.
Последний раз редактировалось Тататьяна 19.06.20, 18:39, всего редактировалось 1 раз.