Нужно зайти в дом после получения свидетельства на землю (жильцы будут сопротивляться) 91 / 2021
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
01 июл. 2020
На с/х землях под СНТ или "для дачного строительства" не требуется же Разрешение на строительство (новый Закон "об снт" не в счет).
Пока дом не построен - власть видит в нем не "дом", а "организованное хранение строительных материалов".
Стены/крыша/двери/окна - это не дом, который строил ТС, а вид складирования кирпича и металлочерепицы.
Исключение - СНТ в составе населенного пункта только если...
Если было само строительство, а не "куплено" с землей в данном виде - то есть какие-то проектные материалы.
Да и по наружным обмерам, зная толщину стен, вполне можно составить план.
И регистрировать.
ПС
А уж если нет документов - нет и коммуникаций и "прописанных".
Если другое жилье для БЖ и сына есть - отрубил свет и воду и привет)
Пока дом не построен - власть видит в нем не "дом", а "организованное хранение строительных материалов".
Стены/крыша/двери/окна - это не дом, который строил ТС, а вид складирования кирпича и металлочерепицы.
Исключение - СНТ в составе населенного пункта только если...
Если было само строительство, а не "куплено" с землей в данном виде - то есть какие-то проектные материалы.
Да и по наружным обмерам, зная толщину стен, вполне можно составить план.
И регистрировать.
ПС
А уж если нет документов - нет и коммуникаций и "прописанных".
Если другое жилье для БЖ и сына есть - отрубил свет и воду и привет)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
01 июл. 2020
Я не вижу там суда по дому в перспективе. Вот только что дом поставили на учет по дачной амнистии. Пока еще "окно возможностей" не закрыто. Все в упрощенном режиме.01.07.20, 01:54Asti495 писал(а):Только маленький нюанс. Этому кадастровому придется выйти в суд и дать подписочку об ответственности.01.07.20, 00:36Татьяна Костянова писал(а):Ну, можно договориться с кадастровыми инженерами на техплан без выезда. Если человек сам строил дом, то чертежи, площади остались. Потом можно откорректировать. Объяснить нужно ситуацию кадастровому инженеру. Один не возьмется, другой сделает.01.07.20, 00:32Екатерина КрКр писал(а):
Сейчас "только по декларации", по-моему неактуально уже. Только по техплану, но пока без разрешительной документации.
В техплане есть формальная декларация от Соб-ка.
Ой, да если надо, можно придумать повод кадастровому инженеру для доступа в дом и измерений.
Пусть все сбудется!
01 июл. 2020
У него договор купли-продажи земельного участка с домом. Право собственности на дом не зарегистрировали.01.07.20, 03:11Татьяна Костянова писал(а):Я не вижу там суда по дому в перспективе. Вот только что дом поставили на учет по дачной амнистии. Пока еще "окно возможностей" не закрыто. Все в упрощенном режиме.
Ой, да если надо, можно придумать повод кадастровому инженеру для доступа в дом и измерений.
Один из экземпляров дкп в Росреестре лежит.
01 июл. 2020
На дом был когда то сделан технический паспорт. У меня его нет, но есть фото всех страниц. этого достаточно для регистрации?
01 июл. 2020
Интересно от какой даты купля-продажа и как там представлен ?01.07.20, 03:18Asti495 писал(а):договор купли-продажи земельного участка с домом. Право собственности на дом не зарегистрировали.
Не стреляй!
01 июл. 2020
Уже можно вовнутрь дома не пробиваться.01.07.20, 06:14Sergey1973 писал(а):На дом был когда то сделан технический паспорт. У меня его нет, но есть фото всех страниц. этого достаточно для регистрации?
Показывайте все материалы кад.инженеру, он будет решать. Без тех.плана все равно сейчас никак .
Не стреляй!
01 июл. 2020
Ну это со слов ТС, довольно путаных. Пока не видишь документов, сложно сказать, что и где лежит. Как я поняла, право на землю зарегистрировано. Не думаю, что в дкп фигурировал дом. И по дкп ли он регистрировал землю. Возможно, по решению суда. Иначе не должны были зарегистрировать. Хотя кто их знает.01.07.20, 03:18Asti495 писал(а):У него договор купли-продажи земельного участка с домом. Право собственности на дом не зарегистрировали.01.07.20, 03:11Татьяна Костянова писал(а):Я не вижу там суда по дому в перспективе. Вот только что дом поставили на учет по дачной амнистии. Пока еще "окно возможностей" не закрыто. Все в упрощенном режиме.
Один из экземпляров дкп в Росреестре лежит.
Пусть все сбудется!
01 июл. 2020
Сколько по времени может занять максимально быстрый вариант регистрации дома по упрощенке?
01 июл. 2020
Все зависит от ваших возможностей, финансовых и наличия связей или посредников)) В течение месяца возможно. Но есть другой момент, который вы видимо не понимаете. Даже при наличие свидетельства на жилой объект далеко не всегда можно выгнать людей, проживающих в том самом объекте))01.07.20, 12:22Sergey1973 писал(а):Сколько по времени может занять максимально быстрый вариант регистрации дома по упрощенке?
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
01 июл. 2020
Я поэтому и спрашивал, как зайти в дом и выдворить людей по факту уже не имеющих права там находиться на улицу, а вы тут Малахова разводите!!!
Зачем у меня спрашивать про документы на дом, если по факту пофиг есть они на руках или нет?! И жильцов все равно нельзя выгнать!!!
Зачем у меня спрашивать про документы на дом, если по факту пофиг есть они на руках или нет?! И жильцов все равно нельзя выгнать!!!