Стоит ли делать ремонт в квартире до проведения капремонта дома? 124 / 2028

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
05 июл. 2020
05.07.20, 16:26
Loccci писал(а):
Граждане, о каких взрывающихся кранах речь? Для тех кто в танке. Речь о смесителях в туалете и в ванной?
Не о смесителях. О запорных кранах на входе (где от стояка отходит внутриквартирная часть водопровода).
Последний раз редактировалось Дори 05.07.20, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
05 июл. 2020
Спасибо. Как же себя обезопасить от таких кранов
05 июл. 2020
gunka писал(а):
Но я прямо мозг им вынесла вопросами и сомнениями: почему пластиковый, не нагреется ли, не оплавится ли и пр. Мне все же кажется, что старый (металлический) был надёжнее
Пластиковая там только ручка. Кран около 3 тыров стоит. Думаю МОСГАЗ после взрывов халявить не будет. Еще пластиковая диэлектрическая вставка после крана. Но она по определению металлической быть НЕ ДОЛЖНА, нужен разрыв "цепи".
05 июл. 2020
Loccci писал(а):
Граждане, о каких взрывающихся кранах речь? Для тех кто в танке. Речь о смесителях в туалете и в ванной?
Нет, не смеситель.
Кран самый первый на стояке, который если перекрыть - воды не будет везде в квартире)) как -то он правильно называется, не помню)
Не риэлтор
05 июл. 2020
05.07.20, 16:35
Loccci писал(а):
Спасибо. Как же себя обезопасить от таких кранов
ИМХО купить нормальные бугатти или овентроп в нормальном магазе, запастись сертификатом и сохранить чеки, и по-возможности заставить УК принять краны в свою зону ответственности.
05 июл. 2020
05.07.20, 16:37
*Анастасия* писал(а):
Loccci писал(а):
Нет, не смеситель.
Кран самый первый на стояке, который если перекрыть - воды не будет везде в квартире)) как -то он правильно называется, не помню)
а, так это кран букса. странно, что там можно было намудрить?
05 июл. 2020
установили все таки наверное рукожопы.
05 июл. 2020
05.07.20, 16:40
Naталек писал(а):
установили все таки наверное рукожопы.
Возможно. Но не только это. Судя по разрушению самого крана, он был из некачественного материала.
05 июл. 2020
05.07.20, 16:39
Meyer Lansky писал(а):
ИМХО купить нормальные бугатти или овентроп в нормальном магазе, запастись сертификатом и сохранить чеки, и по-возможности заставить УК принять краны в свою зону ответственности.
Мы ремонт ток сделали в феврале. Сейчас оно выглядит так. Я так понимаю кто-то придет и разворотит всё
05 июл. 2020
мне как раз буксу от горячей воды надо менять. так теперь боюсь.