Нужен совет неопытному рантье 262 / 4256

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 авг. 2020
Ну наконец-то.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
24 авг. 2020
Ничего не возвращать, с какой ещё стати. В разных "цывилизованных странах", где мне приходилось снимать жильё, засмеяли бы за один такой вопрос
19 янв. 2021
Добрый день.
Какие есть пути решения, если со стороны нанимателя не выполняются условия договора. Речь даже не идет о штрафах, которые прописаны договоре. Просто наглым образом выбивают деньги за недожитые до окончания оплаченного месяца дни. Просто жесть какая-то...
Т.е. съезжают раньше, предупредив за 1 -2 дня. Хотя в договоре прописано черным по белому: "должен сообщить за 30 дней" и указана процедура предупреждения об освобождении квартиры. Все нервы вымотали...
Судиться, как здесь многие пишут, совершенно бессымыслено. Всё было обговорено ДО подписания договора. Я всегда открыта и ищу пути решения в любых ситуациях. Где мои ошибки? Не могу понять...
19 янв. 2021
19.01.21, 03:42
12345 писал(а):
Просто наглым образом выбивают деньги за недожитые до окончания оплаченного месяца дни. Просто жесть какая-то...
Это как? Залога нет?
Ирина
19 янв. 2021
Страховой депозит есть. Договор на руках. Устраивают просто скандал, крик, вопли...спасибо до мордобития дело не дошло. Пришлось все вернуть...здоровье дороже.
По факту выходит, что люди снимали поусточно по цене долгосрочно. А амбалами на встречу ходить что ли?
Это из серии приехавших покорять Москву. Писаного закона для них не существует. Подписал одно, а делаю другое.
19 янв. 2021
19.01.21, 09:24
12345 писал(а):
Страховой депозит есть. Договор на руках. Устраивают просто скандал, крик, вопли...спасибо до мордобития дело не дошло. Пришлось все вернуть...здоровье дороже.
По факту выходит, что люди снимали поусточно по цене долгосрочно. А амбалами на встречу ходить что ли?
Это из серии приехавших покорять Москву. Писаного закона для них не существует. Подписал одно, а делаю другое.
А депозит вы тоже вернули?
Не риэлтор
19 янв. 2021
И депозит вернула 100%. Хотя был прописан штраф в размере 100% депозита за несовевременное сообщение об освобождении кваритры.
И деньги за не прожитые дни до кнца месяца тоже вернула.
Часто читаю информацию в группах нанимателей. Они пишут, что наймодатели как звери...Озвереешь тут...))) При чём я очень лаяльно отношусь своим нанимателям. Возможно, что в этом моя ошибка.
19 янв. 2021
19.01.21, 10:24
Miss_S писал(а):
А депозит вы тоже вернули?
Пару лет назад мою маму-пенсионерку в провинции так терроризировали из-за оплаченного остатка недОжитых дней и 50% депозита (депозит разбивали на две части, вторую не успели внести - т.к. прожили буквально пару месяцев с хвостиком). Боже ж ты ж мой! Из-за 3800! Звонили с криками и угрозами, писали СМСки на мобильный с левых номеров, в соцсетях, привлекли левого сталкера, донимавшего по СМС угрозами, грозили физической расправой вплоть до смертельной вечером у подъезда... Было реально жутко. Но как-то всё утряслось-рассосалось через какое-то время. Ничего не возвращали. И страшно сказать, прецедент даже почти стёрся из памяти, как часто бывает с плохими жизненными моментами, которые наш могз задвигает на задворки памяти
19 янв. 2021
У меня квартира на первом этаже. В досягаемости протянутой руки. Могут стёкла разбить...Да что угодно могут сделать. Себе дороже обойдется. Наниматели сейчас невменяемые. Кроме 2НДФЛ нужно еще справку ПНД запрашивать. Одни в Налоговую накатали, что я налоги не плачу. Просто они были не в курсе, что это не так.
Эти скандал устроили. Просто жесть какая-то... Весной, читала в новостях, один наниматель зарезал наймодателя когда тот пришел за арендой. Просто жесть!
Говорю: читайте договор, всё внимательно смотрите, проверяйте работоспособность бытовой техники, чтобы не было вопросов. Нянчюсь с ними, как с детьми...и в итоге получаю это.
19 янв. 2021
Я смотрела видео Александра Харыбина где он рекомендует сдать простаивающие квартиры в аренду. Собственники не решаются и такие квартиры могут стоять годами.
Так вот, сдадут квартиру в аренду и будут огребать по полной.