Что обновить в квартире под аренду при ограниченном бюджете? 66 / 1128

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 сен. 2020
14.09.20, 14:40
Merinda-nik писал(а):
Я сейчас тоже косметику буду делать до 100 тыс: красить обои (они под покраску были), новый диван, шторы, покрывало, ковер, шторка и коврик в ванную, лавка в прихожую. Надеюсь вместо 25 сдать за 30. Понятное дело, что не окупится, но хотя бы будет выбор арендаторов (надеюсь) с постоянной работой и оплатой в срок. Иначе будет азия аулом. Не до жиру сейчас.
Шторка и коврик? Мне казалось, лучше без этого сдавать, тут когда студию Харыбина обсуждали, орали, что никому не нужен чужой уют, и что такие мелочи арендатор сам себе лучше купит. Не?

Я так этой темой интересуюсь, потому что в ближайшее время возможно тоже начну сдавать, заодно и для себя некоторые вещи проясняю.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
14 сен. 2020
14.09.20, 14:16
Tageeva писал(а):
итак современная 2сп кровать, теплый застекленный балкон, хорошие красивые полы, плиточка до потолка (не современная, но и не вырви глаз), встроенный шкаф-купе типа икеа (я думаю, за 10-15 тысяч новый будет раза в 3 хуже
у Вас такие своеобразные подробности всплывают, что лучше выложить фото или полное описание.
то Вы описываете вариант ушатанного бабушатника, то оказывается там есть то и это.

ps. телевизор вообще не нужен. кому надо, купят себе сами.
14 сен. 2020
Tageeva,
я не спеиалист. но как понял спустя несколько постов, ситуация там хорошая. Хороший ремонтЮ который со временем обветшал. капремонт заменой руб и прочего не требуется. Обновить обновляемое, улучшить улучшаемое. Навести чистоту и свежесть. если все так и двери там серьезные и ремонт изначально был серьезный, то не стоит кидаться на дешевизну.
постараться не лезть в натяжные потолки там где можно просто покрасить потолок и заменить обои. Сохранить дороговизну ремонта и не скатываться в двери за 700 рублей.
И да.... могу ошибаться. Но думаю + 12 тыр в таком случае - легко. 300 тыр вложенных окупится за 2 года.
14 сен. 2020
14.09.20, 15:23
Asti495 писал(а):
Tageeva писал(а):
итак современная 2сп кровать, теплый застекленный балкон, хорошие красивые полы, плиточка до потолка (не современная, но и не вырви глаз), встроенный шкаф-купе типа икеа (я думаю, за 10-15 тысяч новый будет раза в 3 хуже
у Вас такие своеобразные подробности всплывают, что лучше выложить фото или полное описание.
то Вы описываете вариант ушатанного бабушатника, то оказывается там есть то и это.

ps. телевизор вообще не нужен. кому надо, купят себе сами.
Я не писала про ушатанный бабушатник, это тут просто "додумали". Я лишь указала, что конкретно там устарело морально и физически и что бы можно было поменять. Наверное, была чересчур эмоциальнальна :lol:
Вы правы, фотки решили бы часть вопросов, но тогда возможно не сложилась бы такая милая дискуссия :)
14 сен. 2020
14.09.20, 15:19
Tageeva писал(а):
14.09.20, 14:40
Merinda-nik писал(а):
Я сейчас тоже косметику буду делать до 100 тыс: красить обои (они под покраску были), новый диван, шторы, покрывало, ковер, шторка и коврик в ванную, лавка в прихожую. Надеюсь вместо 25 сдать за 30. Понятное дело, что не окупится, но хотя бы будет выбор арендаторов (надеюсь) с постоянной работой и оплатой в срок. Иначе будет азия аулом. Не до жиру сейчас.
Шторка и коврик? Мне казалось, лучше без этого сдавать, тут когда студию Харыбина обсуждали, орали, что никому не нужен чужой уют, и что такие мелочи арендатор сам себе лучше купит. Не?

Я так этой темой интересуюсь, потому что в ближайшее время возможно тоже начну сдавать, заодно и для себя некоторые вещи проясняю.
Считаю что нужно. На фотках помещение будет лучше выглядеть, подороже сдать получится. Харыбина ругали, всех хоумстейджингу учил, а себе не сделал.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
14 сен. 2020
Не совсем поняла про кухонные фасады. Их можно под конкретный размер кухни сделать? :nez-nayu: :du_ma_et:
14 сен. 2020
14.09.20, 15:42
lnv писал(а):
Не совсем поняла про кухонные фасады. Их можно под конкретный размер кухни сделать? :nez-nayu: :du_ma_et:
А почему нет?
14 сен. 2020
14.09.20, 15:42
lnv писал(а):
Можно под размер, но это дорого. В большинстве кухонь каркасы одних типоразмеров, там просто еще петли, например, могут отличаться. Я точно не помню, но там, кажется, каркасы и фасады стандарта икеа.
14 сен. 2020
Tageeva писал(а):
14.09.20, 06:37
Laverna писал(а):
Чтобы сдать за 45 надо делать ремонт. Причём ремонт полноценный. Замена полов. Новая кухня. Встроенная техника. Новые стены. Потолок. Окошечки пластиковые. В санузел должна быть плиточка современная до потолка.впнна без следов прошлых пользователей. Мебель современная. В одной из комнат желательна кровать 2 х спальная. Кухня симпатичная со встроенной техникой. Застекленный и желательно тёплый балкон или лоджия.
В принципе... Для того чтобы сдать нормальному составу жильцов за сорокет нужно практически все тоже самое.
Так что пущай сдают они свое богатство за 35-37 и не парятся с ремонтом от слова никак.
За 100 рублев ничего они там путного что поднимет цену аренды не сделают. Но. Они могут на этот стольник воткнуть кухню эконом класса. Они есть за 25-30 рублей Поставить новый вкладыш в ванной. Купить дешевенький но новый платяной шкаф рублей за 10-15, диван эконом класса рублей за 20, кровать с матрацем за 30 рублей. И сдать нормальному вменяемому составу жильцов.
Ибо не вменяемые в совсем уж хлам и совок оедут только при существенно дисконте. 30-32.
Пусть считают сами...
То есть если я правильно поняла, то учитывая, что там итак современная 2сп кровать, теплый застекленный балкон, хорошие красивые полы, плиточка до потолка (не современная, но и не вырви глаз), встроенный шкаф-купе типа икеа (я думаю, за 10-15 тысяч новый будет раза в 3 хуже :))) и все такое, то можно сдавать тысяч за 40. Просто все отмыть, хлам вывезти, занавесочки обновить.

При этом если вложить имеющиеся 100 - 200 тысяч, то никакого особого эффекта это не даст, и сдавать можно будет за 45.

Ну можт фасады обновить, ну можт диван по-новее, хотя опять-таки за 20 000 не будет лучше диван, чем там есть.... И остальное менять по мере потери функциональности, а не красоты ради. Таааак? :)
Что бы сказать так или не так квартиру надо увидеть.
45 нет. Потому что санузел для 45 должен быть иным чем Вы описали его.
Вопрос. Комнаты изолированные?
Гляньте что есть за 45 в этой локации в Циане и думаю что Вы самостоятельно сможете сделать выводы.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
14 сен. 2020
14.09.20, 16:03
Laverna писал(а):

Что бы сказать так или не так квартиру надо увидеть.
45 нет. Потому что санузел для 45 должен быть иным чем Вы описали его.
Вопрос. Комнаты изолированные?
Гляньте что есть за 45 в этой локации в Циане и думаю что Вы самостоятельно сможете сделать выводы.
П-44 классическая планировка, кухня что-то там 8,2 метров, две изолированные комнаты, что-то там 12м и 18м.