Неожиданно - 18 летний сосед в квартире сверху - плохо дело или есть шанс? 638 / 6065

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Что делать?
Оставить все как есть
8 (11%)
Познакомиться с соседом сверху (даже если для этого надо выждать много месяцев), а уже потом решать
3 (4%)
Сделать хорошую шумоизоляцию в своей квартире
17 (23%)
Попросить, чтобы соседи сверху сделали шумоизоляцию пола (разумеется, что они могут этого не сделать, заставить их нельзя)
9 (12%)
Продать квартиру и купить последний этаж в другой новостройке
7 (9%)
Выпить валерьянки. Студенты разные бывают. В том числе тихие.
30 (41%)
Всего голосов: 74
10 окт. 2020
10.10.20, 01:14
Hola_ писал(а):
Смс отправьте ей.
Отправил уже сегодня. Не отвечает. В понедельник буду звонить снова.
10 окт. 2020
10.10.20, 01:16
1 Corinthians писал(а):
10.10.20, 01:14
Hola_ писал(а):
Смс отправьте ей.
Отправил уже сегодня. Не отвечает. В понедельник буду звонить снова.
Какая-то непростая дамочка, видимо(
С такими трудно договориться полюбовно
Не риэлтор
10 окт. 2020
10.10.20, 01:06
1 Corinthians писал(а):
10.10.20, 00:58
Татьяна Костянова писал(а):
Вспомнили, наверное, Вашу молодость, когда по хатам тусили). Сейчас молодняк по кафе сидит, по домам разве что девушек водит, но они тихие, разве что кровать скрепучая попадется).
Вот сильно вряд ли будет шуметь студент. Гораздо больше за то, что будет и учиться и работать параллельно, иначе мамо его быстро назад возвернет.
Нет, Татьяна, я как раз тихо-мирно всегда себя вел. Никаких тусовок и всего такого. И вообще в квартире стараюсь не шуметь, чтобы соседям не мешать.
О! Ну так самое время начать сейчас тусить)). Ну все же в жизни нужно попробовать. Он от Вас еще сбежит и приходить с полицией будет.
А вообще не тратьте нервы понапрасну. Шансы одинаковые, что студент, что семья, что бабушка, которая может плохо слышать и постоянно будет громко тв. Студент не повышает шансов на шум. ИХМО.
Пусть все сбудется!
10 окт. 2020
10.10.20, 00:23
Алешкина Виктория писал(а):
познакомиться с соседом надо. Для начала
жена пусть идет знакомиться с соседом
10 окт. 2020
10.10.20, 00:29
Meyer Lansky писал(а):
1. А вдруг будет "тихий ботаник"? Если нет, ну не верю я что нет способов "утихомирить". Вот если соседи алики/нарики/невменько - то это беда реальная, а если студень то уж как нибудь "порешаете".
2. Хатка "студента" тоже пока в бетоне? Кто ремонтить будет? Может в ходе ремонта убедить хоть нормальную инженерную сантехнику поставить и систему контроля протечек, аргументируя это тем "что мой дорогой ремонт застрахован на кругленькую сумму, страховая МНЕ выплатит, а их звери-юристы потом с вас три шкурки ссудят". Кроме того, сколько еще хаток сверху?
там будет на ремонте прораб, которому по фиг. Мамка из региона будет над ремонтом пыхтеть или студент?
10 окт. 2020
10.10.20, 00:57
1 Corinthians писал(а):
10.10.20, 00:34
Владимир Романенко писал(а):
И на громкую музыку можно найти управу...
Если бы мы жили в Цюрихе каком-нибудь, то я бы сказал "конечно". А так говорю "хочется верить". :)
"ржание кобылы" или раммштайн, может начаться где угодно. В новостройках, по мне риск выше, кто въезжает, сложно понять. В социально +- ровных домах, ожидания более прогнозируемы.
10 окт. 2020
Чувствую кто то решил нас развлечь)))))
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
10 окт. 2020
10.10.20, 00:28
1 Corinthians писал(а):
10.10.20, 00:24
Loccci писал(а):
Мы жили на 8м этаже, на 5м жил студент, и однажды у него была вечеринка, не спали неск этажей вниз и вверх в том числе и мы. После с ним кто-то из соседей поговорил и такое не повторялось. Короче как повезет. Может он ботаник и шума не будет
Был бы рад ботанику, но вряд ли. Ботаников по определению меньшинство.
Не ботаники тоже в большинстве своём не шумят. У Вас странные представления о студентах.
10 окт. 2020
1 Corinthians,
Ну вы даёте)). У меня напротив живет такой же студент, ему наверное тоже родители купили квартиру и к нему действительно приходят друзья, я видела их)). Ну собственно и все. Тихий милый парень и ещё его Мама есть у нас в чате и я с ней иногда общаюсь, если что буду жаловаться) но мне честно говоря даже в голову не приходили все эти ужасы. У меня и в прошлом доме на этаже жил парень молодой и тоже все супер, наоборот из региона всегда всякие соленья привозил и тд, мы дружили.
А вот на съёмной над нами жила пара, это был кошмар, как он ее избивал(( и потом как они мирились🙈. Это трындец.
Так что никогда не угадаете с какими соседями будут проблемы, студент это не приговор)
Последний раз редактировалось Фрида 10.10.20, 02:38, всего редактировалось 1 раз.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
10 окт. 2020
Иногда звонок с незасвеченного номера телефона творит чудеса.
Санкт-Петербург, 89533536846.