Вносите аванс без инфо о размере квартиры... 139 / 1321

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
12 окт. 2020
12.10.20, 09:16
Loccci писал(а):
12.10.20, 09:10
Алла.я писал(а):
Найму, как с квартирой определюсь.
Это надо делать до определения
Разве? Я думала когда на поиск, то ДО. А сопровождение когда уже выбрали.
12 окт. 2020
12.10.20, 09:20
Алла.я писал(а):
12.10.20, 08:56
Ирина Сорокина писал(а):
12.10.20, 08:52
Алла.я писал(а):

Нет альтернативы. Мы свою продаем. Сделки не обьединяем.

Разве ипотека для них препятствие? Даже оценка у них по дом клик не нужна))

За тех паспорт я доплачу)
Вот это всё и надо говорить риэлтору продавца. Оплатите документы бти, получите их в течение 1 дня. Риэлтор продавца не должен решать Ваши проблемы, если не имеет такого желания.
Находите общий язык с риэлтором.

Да, общий язык мы не нашли явно. Мы просили документ с подтверждением площади и изначальную планировку.
Он сказал нет.

Хотя вначале был радушен и предлагал даже обьединить сделки, он все сделает. Мы отказались и сказали к след выходным выйти на аванс готовы будем, но с доками от них. Он сказал и без доков купят за наличку квартиру.

Но, честно, реально мутный тип. И отзыв там о нем схожий на циане есть. Увеличивал площадь, тянул с доками, подсовывал не те...

Как-ко страшно стало вляпаться. Думаю в САД эту квартиру. Она не единственная.
Делайте выводы.
1. площадь кв-ры в объявлении увеличена.
2. скорее всего перепланировка.
3. риэлтор продавца хочет от Вас взятку.
12 окт. 2020
12.10.20, 09:18
bukinist писал(а):
12.10.20, 09:06
Алла.я писал(а):
Нет никаких альтернатив. Покупатель через ипотеку берет нашу квартиру. Мы по ипотеке ту, которую решим купить. Сделки никто не обьединяет.
когда пройдет Ваша сделка и Вы получите деньги , то тогда продавцы квартир , которые Вы смотрите,
будут более сговорчивы. Две сделки с двумя ипотеками растягивают процесс на 2 месяца или больше.
Далеко не каждый хочет столько ждать .
Почему затягиваются? У нас друзья вот только в конце сентября так купили. Все быстро.
Назначена сделка по продаже на дату, по покупке эта дата + нелеля, чтоб деньги 100% успели упасть. Все делали параллельно.
12 окт. 2020
12.10.20, 09:22
Алла.я писал(а):
12.10.20, 09:16
Loccci писал(а):
12.10.20, 09:10
Алла.я писал(а):
Найму, как с квартирой определюсь.
Это надо делать до определения
Вам не с кем посоветоваться при покупке. Ситуация, о которой Вы рассказали, рядовая. Вам надо квартиру подобрать, а не риэлтора, который ее продает. Сколько людей, столько мнений. Если квартира нравится, то нужно работать на покупке.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 окт. 2020
12.10.20, 09:22
Алла.я писал(а):
Нет. Тогда не было бы и темы у вас, если бы документами занялся ваш риелтор по сопровождению
Мы также брали на сопровождение
12 окт. 2020
12.10.20, 09:25
Алла.я писал(а):
bukinist писал(а):
12.10.20, 09:06
Алла.я писал(а):
Нет никаких альтернатив. Покупатель через ипотеку берет нашу квартиру. Мы по ипотеке ту, которую решим купить. Сделки никто не обьединяет.
когда пройдет Ваша сделка и Вы получите деньги , то тогда продавцы квартир , которые Вы смотрите,
будут более сговорчивы. Две сделки с двумя ипотеками растягивают процесс на 2 месяца или больше.
Почему затягиваются? У нас друзья вот только в конце сентября так купили. Все быстро.
Назначена сделка по продаже на дату, по покупке эта дата + нелеля, чтоб деньги 100% успели упасть. Все делали параллельно.
От аванса до получения Вами денег на руки пройдет минимум месяц.
То же самое и по второй сделке.
То есть продавцы квартиры которую Вы хотите купить, получат деньги на руки через два месяца.
12 окт. 2020
12.10.20, 09:24
bukinist писал(а):
12.10.20, 09:20
Алла.я писал(а):
12.10.20, 08:56
Ирина Сорокина писал(а):

Вот это всё и надо говорить риэлтору продавца. Оплатите документы бти, получите их в течение 1 дня. Риэлтор продавца не должен решать Ваши проблемы, если не имеет такого желания.
Находите общий язык с риэлтором.

Да, общий язык мы не нашли явно. Мы просили документ с подтверждением площади и изначальную планировку.
Он сказал нет.

Хотя вначале был радушен и предлагал даже обьединить сделки, он все сделает. Мы отказались и сказали к след выходным выйти на аванс готовы будем, но с доками от них. Он сказал и без доков купят за наличку квартиру.

Но, честно, реально мутный тип. И отзыв там о нем схожий на циане есть. Увеличивал площадь, тянул с доками, подсовывал не те...

Как-ко страшно стало вляпаться. Думаю в САД эту квартиру. Она не единственная.
Делайте выводы.
1. площадь кв-ры в объявлении увеличена.
2. скорее всего перепланировка.
3. риэлтор продавца хочет от Вас взятку.

Вот п1 и п2 я выводы сделала. Почитав форум поняла, что п1 можно проверить, п2 - я не против перепланировок, если их потом можно узаконить. Про п3 даже не подумала. Видимо и правда куча покупателей с наличкой, готовых брать не глядя доки за 5 мес обьявления со снижением цены выстроилось.

Еще я сделала вывод, что риелтор очень ленив. Мне кажется он ничего и делать не будет... У него даже внешний вид тусовщика ночного клуба, хотя не совсем и молодой. И по тел же сказал прямо.

Ладно, уже решила. Нафиг. Не надежный чувак. Если риелтор с нашей стороны (риелтор на сопровождении) соберет сам все бумаги, то ничто не помешает тому на сделке выкинуть финт какой нибудь.
12 окт. 2020
Делать вывод о надежности или ненадежности может риелтор покупателя. Никак не сам покупатель.
12 окт. 2020
12.10.20, 09:41
Алла.я писал(а):
Ладно, уже решила. Нафиг. Не надежный чувак. Если риелтор с нашей стороны (риелтор на сопровождении) соберет сам все бумаги, то ничто не помешает тому на сделке выкинуть финт какой нибудь.
А вы не пытались на собственника выйти? Если он нанял подобного агента вполне возможно что он болен, тогда точно не стоит квартиру брать
12 окт. 2020
12.10.20, 09:31
bukinist писал(а):
12.10.20, 09:25
Алла.я писал(а):
bukinist писал(а):

От аванса до получения Вами денег на руки пройдет минимум месяц.
То же самое и по второй сделке.
То есть продавцы квартиры которую Вы хотите купить, получат деньги на руки через два месяца.

Откуда такие сроки? Если делать параллельно? Банк после регистрации перечисляет по договору макс 5 дней. Ипотечные регистрируют быстро вроде.
Т.е. уже сейчас зная дату нашей сделки, заложить +икс дней и назначать сделку покупки. Аванс можно и сейчас внести.
Я сейчас не о конкретно той квартире, а вообще.