Цифровой рубль и его влияние на расчеты за недвижимость 89 / 1162

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Цифровой рубль отнимет часть рынка платежей у банков?
Да
8 (47%)
Нет
5 (29%)
Не знаю
4 (24%)
Другое
Всего голосов: 17
28 окт. 2020
28.10.20, 15:34
bhr писал(а):
Для обеспечения возможности использования цифрового рубля в офлайн-режиме необходима разработка специальных технологий.
:ne_vi_del:
Мнение о факте сильнее факта.
28 окт. 2020
28.10.20, 15:36
dmarvic писал(а):
24.10.20, 13:58
чао писал(а):
Неет)) это пусть новички опасаются, у нас большой пул верных старых клиентов, сторого нал и валюта :ki_ss: Годами наработано.
Какие вы наивные. Скоро и у старых клиентов будут только цифровые рубли. Ну или они найдут тех, кто им все сделает за цифровые.
Поживем-увидим. Пришла беда-отворяй ворота и тд. ППЦ, одним словом)
IceCool
28 окт. 2020
Вот смотрите. Есть рубли наличный и есть безналичный. Формально их ценность одинакова, по факту же безнал стоит дешевле - по безналу возможности оплаты меньше. Есть даже места, где по безналу покупка вам обойдется дороже на 1-2%, а по факту цена обналичивания - 6-15% - это и есть разницы курса нала и безнала. Но благодаря тому, что экономика у нас государственная, полузакрытая и репрессивная, то курс наличного рубля тоже немного падает вслед за безналичным.
То же самое будет с цифровым рублем, если его возможности будут еще более ограничены, а он потянет за собой вниз и наличный.
28 окт. 2020
вообще, я так понял, это просто другая форма тех же денег.
Мы же не верещали, когда центробанк собирался ввести в оборот новую купюру?
Тут очень интересная штука получается.
в безналичных деньгах большая толпа наваривается на операциях. Это банк, получивший ваши средства на счет. завтра накроется банк, накроются ваши деньги. платежная система - деньги берут не с вас, но берут и это так или иначе отражается в стоимости товара и услуги.
Механизм.... Мне до сих пор не понятно, как работают безналичные деньги.
Дело в том, что банк, опираясь на статистику "вкладов" (а деньги на счету - по сути вклад до востребования) делает прогнозы на будущее и фактически распоряжается ими... Механизм я точно не понимаю, но это так. И еще мне непонятно то как он распоряжается ими. имея на счетах депозиты, он выдает кредиты населению, при этом ни на каком счете денег не уменьшается. Было у меня на счету в банке 100 рублей. Банк решил выдать кредит кому то (предполагая что я не сниму эти деньги или взамен моему снятию, ктото другой принесет столько же). Он выданные деньги положил заемщику на его счет в этом же банке. У меня при этом деньги со счета не списались. Теперь на счетах в банке 200 рублей...
Интересно как будет с цифровыми деньгами. я реально ничего не понимаю в этих механизмах. ум за разум. Вижу подвох, не могу сформулировать
28 окт. 2020
28.10.20, 15:43
dmarvic писал(а):
Вот смотрите. Есть рубли наличный и есть безналичный. Формально их ценность одинакова, по факту же безнал стоит дешевле - по безналу возможности оплаты меньше. Есть даже места, где по безналу покупка вам обойдется дороже на 1-2%, а по факту цена обналичивания - 6-15% - это и есть разницы курса нала и безнала. Но благодаря тому, что экономика у нас государственная, полузакрытая и репрессивная, то курс наличного рубля тоже немного падает вслед за безналичным.
То же самое будет с цифровым рублем, если его возможности будут еще более ограничены, а он потянет за собой вниз и наличный.
погодите. но сам факт существования безналичных рулей вас не тревожит?
будет более удобный вариант
28 окт. 2020
bhr,
Вот раньше были разные векселя, авизо и т.п. Вот это то же самое будет в начале. Государство будет расплачиваться со всеми цифровым рублем, а они должны будут выдавать зарплату обычным.
28 окт. 2020
28.10.20, 15:54
dmarvic писал(а):
bhr,
Вот раньше были разные векселя, авизо и т.п. Вот это то же самое будет в начале. Государство будет расплачиваться со всеми цифровым рублем, а они должны будут выдавать зарплату обычным.
в чем проблема дойти до банкомата и обналичить зарплату?
причем тут векселя, какие авизо?
это такая же форма денег. купюра другая.
28 окт. 2020
28.10.20, 16:00
bhr писал(а):
если бы все было так просто, то не было бы лимитов на выдачу наличных
28 окт. 2020
28.10.20, 16:35
dmarvic писал(а):
bhr писал(а):
Бхр как маленький, считает, для его удобства цифровые деньги вводят))
IceCool
28 окт. 2020
28.10.20, 16:37
чао писал(а):
28.10.20, 16:35
dmarvic писал(а):
bhr писал(а):
Бхр как маленький, считает, для его удобства цифровые деньги вводят))
записал в блокнотик.
Я понимаю, что это будет нескоро. но посмотрю на вашу реакцию. когда это внедрят.
сейчас безналичные деньги реализованы через пень колоду. слишком много всяких раных сложных механизмов заложено. невидимых. пока не случится крымнаш или пока не грохнется банк. в котором деньги лежат.