1001-ая серия. Минстрой хочет запретить строительство апартаментов. 78 / 1150
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
21 нояб. 2020
Эзопов язык, я так понимаю, не Ваш конек)))21.11.20, 15:49Ishly писал(а):обьясните пожалуйста понятнее, что вы подразумеваете под 100 граммами? Спальное место?21.11.20, 14:48милейший Станиславович писал(а):Тут как на войне, если хочешь свои законные фронтовые 100 грамм, будь добр наравне со всеми в атаку и на танк с трехлинейкой без патронов
А Вы хотите 100 грамм, но шоб при этом в атаку не ходить)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
21 нояб. 2020
ну конечно нет.21.11.20, 15:54милейший Станиславович писал(а):Эзопов язык, я так понимаю, не Ваш конек)))21.11.20, 15:49Ishly писал(а):обьясните пожалуйста понятнее, что вы подразумеваете под 100 граммами? Спальное место?21.11.20, 14:48милейший Станиславович писал(а):Тут как на войне, если хочешь свои законные фронтовые 100 грамм, будь добр наравне со всеми в атаку и на танк с трехлинейкой без патронов
А Вы хотите 100 грамм, но шоб при этом в атаку не ходить)))
Я здесь пишу потому что мне интересна эта тема, так что я с радостью выслушаю чужое обоснованное мнение, и даже могу поменять свое, если аргументы будут убедительны, мне нет нужды перводить тему на какие то басни.
21 нояб. 2020
Разумеется, если на ситуацию с запретом строительства апартаментов рассматривать с точки зрения потребителя ея, то Ваши доводы обоснованы21.11.20, 16:01Ishly писал(а):ну конечно нет.21.11.20, 15:54милейший Станиславович писал(а):Эзопов язык, я так понимаю, не Ваш конек)))21.11.20, 15:49Ishly писал(а):
обьясните пожалуйста понятнее, что вы подразумеваете под 100 граммами? Спальное место?
Я здесь пишу потому что мне интересна эта тема, так что я с радостью выслушаю чужое обоснованное мнение, и даже могу поменять свое, если аргументы будут убедительны, мне нет нужды перводить тему на какие то басни.
Но если копнуть глубже, и оценить ту же самую конструкцию но с точки зрения государственного подхода, то логично что строителей апартаментов и строителей жилой недвижимости нужно ставить в одинаковые условия
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
21 нояб. 2020
Надо поменять назначение з/у с нежилого на жилое изначально.20.11.20, 03:26simerios писал(а):для перевода в жилой фонд придется изменить ряд нормативов по инсоляции
А я буду Пуля — потому что в цель!
21 нояб. 2020
Но аппартаменты пришли из более развитых стран, где они уже много лет как узаконены?21.11.20, 16:12милейший Станиславович писал(а):то логично что строителей апартаментов и строителей жилой недвижимости нужно ставить в одинаковые условия
Почему нельзя как в европе сделать правовой статус на стыке между гостиничной и жилой собственностью?
21 нояб. 2020
А как можно запретить строить нежилое здание на щемле, предназначенной для строительства нежилого здания?21.11.20, 16:12милейший Станиславович писал(а):Разумеется, если на ситуацию с запретом строительства апартаментов
21 нояб. 2020
Потому что это чисто маркетинговый ход. Т.е. рекламщики называют так в рекламе нежелые помещения, чтобы у Буратин забрать их 6 золотых.21.11.20, 16:16Ishly писал(а):Но аппартаменты пришли из более развитых стран, где они уже много лет как узаконены?
Почему нельзя как в европе сделать правовой статус на стыке между гостиничной и жилой собственностью?
Гостиничная недвижимость это нежильё.
21 нояб. 2020
Вот и хотят оставить четкое разделение на жилое и коммерческое. А то понастроят и понапродают апартаменты, а покупаши потом ломятся во все инстанции со своими переводами в жилое под дудку ущемленных прав - "мы чо не люди штоле?" Пойди разберись, кто там на что имеет право, а кто нет. Что за зверь такой "апарт"..... ни полноценно жилой, ни полноценно коммерческий.21.11.20, 16:18ir-ka писал(а):А как можно запретить строить нежилое здание на щемле, предназначенной для строительства нежилого здания?21.11.20, 16:12милейший Станиславович писал(а):Разумеется, если на ситуацию с запретом строительства апартаментов
Мне кажется, всё таки запретят. Как невнятную двусмыслицу. Только интересантами сей инициативы мне видятся не сами апарт-производители, а как раз их конкуренты - конкретно коммерческие (ни разу не жилые) и гостиничные комплексы, как известно, переживающие сейчас не лучшие времена.... да ещё без всякой видимости выхода из этого упадка.
21 нояб. 2020
Нельзя продать апартаменты, нет такого назначения.
Можно продать нежилое помещение.
Покажите выписку, где написано "апартаменты", плиз
21 нояб. 2020
Какую ещё выписку, Ириш? Ежу понятно, по документам проводят как нежилое. Но продают-то, презентуют как апартаменты. Ещё и вешают, что рано или поздно типа переведут и прописку дадут.....ага. И ждут наивные годами, целыми форумами.....жуют-жуют.....21.11.20, 17:24ir-ka писал(а):Нельзя продать апартаменты, нет такого назначения.
Можно продать нежилое помещение.
Покажите выписку, где написано "апартаменты", плиз