Нотариус считает что обязательство по маткапиталу не исполнено 98 / 1377

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
13 дек. 2020
13.12.20, 20:53
Юлия Лурье писал(а):
вы думаете, я не предложила?
ответ: сначала наделите, а потом пусть подарят главной героине
ага, оба сына женаты, б/м тоже женился..так и вижу как все три жены побежали давать согласие..
Я так понимаю, что МК используете сразу при покупке? В ДКП все 5-ро по видению ПФ должны быть покупателями, но трое взрослых и дееспособных не хотят ими быть. Насильно наделить собственностью дееспособного человека нельзя. Решение вопроса о приобретении (неприобретении) права собственности производится гражданином по своему усмотрению, наделить долей в праве собственности вне воли гражданина (в т.ч. и в порядке п. 4 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей") невозможно. (Апелляционное определение Свердловского областного суда от 17.04.2015 по делу № 33-5404/2015)
Я бы подала ДКП с пунктом об отказах и все три отказа со ссылками на 9,21, 421 ГК и попросила у ПФ письменного обоснованного отказа в выдаче МК. Если не дрогнут и нарисуют, то только суд.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
13 дек. 2020
Юлия Лурье писал(а):
13.12.20, 18:44
Беляева Елена писал(а):
13.12.20, 18:33
Юлия Лурье писал(а):
а ПФ считает, что наделены долями должны все, то есть оба взрослых сына( оба женаты, кстати), и бывший муж, отец ребенка 2008 года рождения
и в противном случае не выделяет денег
Москва, ЦАО
13.12.20, 18:10
Беляева Елена писал(а):
В вашем "кейсе" наделять нужно всех

и где здесь две большие разницы? :lol:

про БМ третьего Вы вопрос не ставили, но да ПФ прав ему тоже положено, он же третьего делал старался. :a_g_a:

пс. В данном случае нельзя наделить правом собственности без волеизъявления наделяемых, потому возьмите у них отказы для ПФ.
ага, оба сына женаты, б/м тоже женился..так и вижу как все три жены побежали давать согласие..
Добрый вечер!
А согласие жен сыновей необходимо? Ведь они получили свои доли в результате безвозмездной сделки... Будет ли это считаться совместно нажитым имуществом?
Не риэлтор
13 дек. 2020
13.12.20, 22:02
*Анастасия* писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
13.12.20, 18:44
Беляева Елена писал(а):

и где здесь две большие разницы? :lol:

про БМ третьего Вы вопрос не ставили, но да ПФ прав ему тоже положено, он же третьего делал старался. :a_g_a:

пс. В данном случае нельзя наделить правом собственности без волеизъявления наделяемых, потому возьмите у них отказы для ПФ.
Добрый вечер!
А согласие жен сыновей необходимо? Ведь они получили свои доли в результате безвозмездной сделки... Будет ли это считаться совместно нажитым имуществом?
вот и я про это
будет, конечно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 дек. 2020
13.12.20, 01:01
Speedy писал(а):
Здравствуйте, подскажите, выполнили ли мы обязательство по оформлению жилого помещения в общую собственность родителей и детей по маткапиталу или нет? Погасили материнским капиталом часть ипотеки в 2010 году. Полностью погасили ипотеку в 2013 и сняли обременение. С супругом была общая совместная собственность. Затем в октябре 2015 года без заверения нотариуса заключили соглашение где между собой разделили доли мне 11/20, супругу 9/20, зарегистрировали. В ноябре 2015 договором дарения детям я выделила по 1/20 без нотариуса, зарегистрировали. Сейчас уже третий нотариус не хочет проводить сделку купли-продажи нашей квартиры, говорят что мы не выполнили обязательство, нельзя было дарением. Официальный отказ не получала, пока все на словах
Нотариус Федорченко в прошлом году выделял доли также и дарением. Как он сообщил, выделение доли дарением не противоречит закону. Кстати, в письме нотариальной палаты тоже об этом было сказано.
Ищите грамотного нотариуса.
13 дек. 2020
13.12.20, 22:21
AdivinanZa писал(а):
Speedy писал(а):
Здравствуйте, подскажите, выполнили ли мы обязательство по оформлению жилого помещения в общую собственность родителей и детей по маткапиталу или нет? Погасили материнским капиталом часть ипотеки в 2010 году. Полностью погасили ипотеку в 2013 и сняли обременение. С супругом была общая совместная собственность. Затем в октябре 2015 года без заверения нотариуса заключили соглашение где между собой разделили доли мне 11/20, супругу 9/20, зарегистрировали. В ноябре 2015 договором дарения детям я выделила по 1/20 без нотариуса, зарегистрировали. Сейчас уже третий нотариус не хочет проводить сделку купли-продажи нашей квартиры, говорят что мы не выполнили обязательство, нельзя было дарением. Официальный отказ не получала, пока все на словах
Нотариус Федорченко в прошлом году выделял доли также и дарением. Как он сообщил, выделение доли дарением не противоречит закону. Кстати, в письме нотариальной палаты тоже об этом было сказано.
я обращалась к ФАВ
при таком анамнезе -не делает
13 дек. 2020
13.12.20, 22:24
Юлия Лурье писал(а):
AdivinanZa писал(а):
Speedy писал(а):
я обращалась к ФАВ

ФАВ нам выделял дарением и потом ДКП делал. Неверующим могу скинуть подтверждающие документы) Кстати, одна нотариус в Башне отказалась делать ДКП также.
В законе нет конкретного указания, каким образом выделять доли, только рекомендации.
13 дек. 2020
13.12.20, 22:28
AdivinanZa писал(а):
13.12.20, 22:24
Юлия Лурье писал(а):
AdivinanZa писал(а):

я обращалась к ФАВ

ФАВ нам выделял дарением и потом ДКП делал. Неверующим могу скинуть подтверждающие документы) Кстати, одна нотариус в Башне отказалась делать ДКП также.
В законе нет конкретного указания, каким образом выделять доли, только рекомендации.
выделять и потом продавать-разные действия по степени ответственности нотариуса
13 дек. 2020
13.12.20, 22:14
Юлия Лурье писал(а):
*Анастасия* писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Добрый вечер!
вот и я про это
будет, конечно
Вряд ли. Собственность военнослужащего по военному сертификату не считается же совместно нажитым имуществом? Если , конечно, супруга потом не отстаивает свое участие во вложениях-улучшениях.
А почему доля в семейном капитале должна затрагивать жён выросших из семьи парней?
Не стреляй!
13 дек. 2020
Юлия Лурье писал(а):
*Анастасия* писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Добрый вечер!
вот и я про это
будет, конечно
Поясните, пожалуйста, если Вас не затруднит)) почему "конечно"?
Очень интересно стало)))
Подарок, наследство ведь не считаются совместной собственностью?
Я думала, что именно факт вложения общих семейных средств является определяющим фактором того, будет ли собственность совместной.. По идее, семейный бюджет не тратился на приобретение в данном случае...
Чем это регламентируется?
Не риэлтор
13 дек. 2020
13.12.20, 23:30
*Анастасия* писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
*Анастасия* писал(а):

Добрый вечер!
вот и я про это
будет, конечно
Поясните, пожалуйста, если Вас не затруднит)) почему "конечно"?
Очень интересно стало)))
Подарок, наследство ведь не считаются совместной собственностью?
Я думала, что именно факт вложения общих семейных средств является определяющим фактором того, будет ли собственность совместной.. По идее, семейный бюджет не тратился на приобретение в данном случае...
Чем это регламентируется?
а почему распределение денег является безвозмездным вдруг?