Спуск с плато Ай-Петри через Мисхорские гроты 99 / 1999

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
16 нояб. 2023
12.01.21, 11:52
Yrander писал(а):
Ветку про "Хочу домик в Крыму" я зафлудил... Продолжу, с вашего позволения, наши похождения в новой теме.
3 января с самыми активными гостями Крыма :) прошли маршрут "Мисхорские гроты вниз" (бывает и вверх).

Начало маршрута находится на высоте 990 метров, на юго-восточной стене г. Ай-Петри, недалеко от верхней станции канатной дороги на Ай-Петри.
Потом идут многометровые веревочные спуски, причем часть из них, не снаружи, а внутри горы по карстовым полостям и мимо пещеры "Мисхорская".
Основной Мисхорский грот огромен и прекрасно виден с южнобережного шоссе.
Линию спуска рисовал я. Пунктиром нарисовано то, что проходится внутри горы.

Изображение

Спусковая станция готова, веревки подносятся.

Изображение

Изображение

Первый дюльфер:

Изображение

На полку после первого дюльфера девочки прибыли первыми:

Изображение

Уходим внутрь горы и дальше три веревку внутри горы, через систему гротов:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последняя веревка, спуск через колодец капитана Немо на полку над большим гротом:

Изображение

Перед спуском над большим гротом:

Изображение

Спуск через большой грот:

Изображение

Изображение

Изображение

Полный технический отчет с подробным видео прохождения выложен у меня на дзене. Кому интересно, спрашивайте, не уверен в легитимности размещения ссылки.
Не пожалели что переехали ?
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
06 дек. 2023
16.11.23, 17:16
Nicolasgfk писал(а):
Как можно жалеть, когда в Москве ты был подневольный человек 6 дней в неделю, а теперь ты стал свободным художником и занимаешься любимым делом? Вообще ни разу...

Кстати, 2023 год мы встретили именно в этих гротах, а 2024 встречаем в Ставрикайской пещере.

https://img-forum2.ners.ru/cache/e9/e97 ... c8d80a.jpg
14 мая
Добавлю свежих видов Крыма :)
14 мая
И немного моих тренировок :)
14 мая
Первое фото это палатки для отдыха ? :du_ma_et:
Ежегодная амнистия 😇☝️
14 мая
Платформа для многодневных стенных восхождений...
Последний раз редактировалось Yrander 14.05.24, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
14 мая
внешняя ссылка писал(а):
16.11.23, 17:16
Nicolasgfk писал(а):
Как можно жалеть, когда в Москве ты был подневольный человек 6 дней в неделю, а теперь ты стал свободным художником и занимаешься любимым делом? Вообще ни разу...

Кстати, 2023 год мы встретили именно в этих гротах, а 2024 встречаем в Ставрикайской пещере.

https://img-forum2.ners.ru/cache/e9/e97 ... c8d80a.jpg
Хорошо жить в Крыму когда есть московских доход

Кстати а что переехавшие с северов говорят по этому поводу

Вы же общаетесь с климатическими релокантами

Кто как живёт ?
Ежегодная амнистия 😇☝️
14 мая
14.05.24, 09:16
Nicolasgfk писал(а):
Хорошо жить в Крыму когда есть московских доход
Отвечу простыми словами... В жопу московский доход :)
6 дней в неделю с 8.30 до "как получится", но раньше 19 не уходил... У жены от 30 минут до полутора часов на работу в одну сторону.
Нам с женой не нужен московский доход... Совсем не нужен. Вообще.
6-й сезон мы работаем в Крыму. Только на себя. ИП на НПД.
Прошли аттестацию. Инструктора-проводники по альпинизму, горному и пешеходному туризму.
Ну и домики сдаем :)

Мне 53 года, мне очень сильно приятно заниматься любимым делом. В том количестве и времени, которое я сам себе определю. Дарить радость людям и получать радость от этого...

Хотите верьте, хотите нет - деньги отошли на другой план.
На жизнь хватает, красную икру можем позволить иногда, а черную я и в Москве не кушал :)
Осталась квартира в Москве. Не сдаем. Приезжаем на месяц зимой - посмотреть что там происходит? :)

Общаемся в основном с соседями. Прям релокантов нет. Есть пара семей, купили квартиру, строят дом, работают в айти на удаленке.
14 мая
14.05.24, 09:42
Yrander писал(а):
6-й сезон мы работаем в Крыму. Только на себя. ИП на НПД. Прошли аттестацию. Инструктора-проводники по альпинизму, горному и пешеходному туризму.
Вы купили квартиру в Крыму и в ней живете, или снимаете жилье? Если не секрет, в каком городе в Крыму живете?
14 мая
14.05.24, 09:42
Yrander писал(а):
Мне 53 года, мне очень сильно приятно заниматься любимым делом.

Ведомственную пенсию получаете ?

Хоть какое подспорье :a_g_a:
Ежегодная амнистия 😇☝️