Есть ли риски при покупке квартиры у пожилого собственника, остающегося без жилья в собственности 157 / 1655

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 фев. 2021
10.02.21, 15:49
Luchia писал(а):
10.02.21, 15:30
Иван Терехов писал(а):
Дополнительно мнений вы не получите, так как сказали, что риелтор уже есть
Да, я уже поняла свою ошибку. Похоже, надо было сказать, что выбираю риэлтора и устроить кастинг.
Думаете,это сейчас красивое сообщение?
Как про кость и собак.
Все верно Иван Вам написал.
---
Не риэлтор.
10 фев. 2021
Иван Терехов писал(а):
а бегать за клиентами с риелторами будут только самые голодные,
Иван, вы не понимаете, что давая на форуме небольшие консультации по вопросам "серых ников", вы демонстрируете свою экспертизу потенциальным клиентам, наращиваете репутацию. Тут только должна быть четкая граница, что вы можете сделать бесплатно, а за что уже попросите деньги. Если не считать ваши отношения с матерью, вы мне в некотором смысле симпатичны, но за продолжительное время чтения форума, я не увидела у вас достаточной демонстрации экспертизы, чтобы принять решение об обращении к вам. Вы считаете, что нечего бесплатно консультировать, а я не обращаюсь к вам, потому что имею весьма ограниченное представление о вашей экспертизе, мало обсуждаете на форуме реальные кейсы и как видим, совсем не хотите давать консультации. Если это, конечно, не тот случай, когда демонстрировать нечего, а вот таким нехитрым способом удается привлекать не слишком вдумчивых клиентов.
Последний раз редактировалось Luchia 10.02.21, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
10 фев. 2021
Для начала надо видеть пожилых собственников вживую лично. И архивку. Тогда можно проанализировать вопрос.

Эти действия предусматривают уже реальную работу за зарплату. Поэтому виртуальных ответов "можно брать" никто не пишет. Видимо, участвовать в кастинге тоже никто не хочет, так как детальный до мелочей вопрос предполагает что вопрошающий желает получить конкретную рекомендацию забесплатно.

Форум для обсуждения теории в принципе и различных вариантов развития ситуации очень хорош. Разберут мнения и судебную практику по косточками.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
10 фев. 2021
10.02.21, 16:42
Luchia писал(а):
Была, так и нашли.
Но, на самом деле, всякие неожиданные дочери играют роль когда речь идет о наследстве. Пока родители живы - количество детей не играет никакой роли.
На самом деле все просто.
Покупка у пожилых людей несет в себе теоретический риск. Он есть и от этого никуда не деться. Если вы к нему готовы, покупайте, обставляя покупку ворохом нотариальных документов, экспертиз, видеозаписей и всего прочего.
Если нет - ищите что-то другое.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
10 фев. 2021
10.02.21, 17:11
Дмитрий Шмырин писал(а):
Форум для обсуждения теории в принципе и различных вариантов развития ситуации очень хорош. Разберут мнения и судебную практику по косточками.
Мне был бы очень интересен такой разбор в контексте описанной ситуации, но на это даже не рассчитываю.
Хочется посмотреть, как другие эксперты видят данную ситуацию.
Да, у вас нет всех деталей. Но можно задать уточняющие вопросы, можно написать, что если так и так, то я бы действовал так, а если так и так, то действовал бы иначе.
В любом случае тема для меня была полезна, некоторые важные моменты ваши коллеги подсветили, высказали разные точки зрения, большое спасибо им за это.
10 фев. 2021
10.02.21, 16:56
Luchia писал(а):
Иван Терехов писал(а):
а бегать за клиентами с риелторами будут только самые голодные,
Иван, вы не понимаете, что давая на форуме небольшие консультации по вопросам "серых ников", вы демонстрируете свою экспертизу потенциальным клиентам, наращиваете репутацию. Тут только должна быть четкая граница, что вы можете сделать бесплатно, а за что уже попросите деньги. Если не считать ваши отношения с матерью, вы мне в некотором смысле симпатичны, но за продолжительное время чтения форума, я не увидела у вас достаточной демострации экспертизы, чтобы принять решение об обращении к вам. Вы считаете, что нечего бесплатно консультировать, а я не обращаюсь к вам, потому что имею весьма ограниченное представление о вашей экспертизе, мало обсуждаете на форуме реальные кейсы и как видим, совсем не хотите давать консультации. Если это, конечно, не тот случай, когда демонстрировать нечего, а вот таким нехитрым способом удается привлекать не слишком вдумчивых клиентов.
Не знаю как вас зовут, поэтому не могу обратится по имени, форум даёт очень мало клиентов, около 3-4 в месяц, у меня давно наработана своя клиентская база, которая кормит и приносит рекомендации, форум больше для развлечения и троллинга "каллек". 50 тысяч это маркетинговый ход для привлечения клиентов, которые потом после работы со мной принесут рекомендации и нормальные деньги, потому что недовольных моей работой я ещё не встречал.
Я уже продемонстрировал свою экспертизу, выявив у вас признаки паранойи, на фоне острой недостаточности компетентности и жадности. Почитайте мою рекламную тему, там указан мой профессиональный опыт.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
10 фев. 2021
10.02.21, 17:17
Олег Назаров писал(а):
Но, на самом деле, всякие неожиданные дочери играют роль когда речь идет о наследстве. Пока родители живы - количество детей не играет никакой роли.
На самом деле все просто.
Покупка у пожилых людей несет в себе теоретический риск. Он есть и от этого никуда не деться. Если вы к нему готовы, покупайте, обставляя покупку ворохом нотариальных документов, экспертиз, видеозаписей и всего прочего.
Если нет - ищите что-то другое.
Спасибо за ответ. Приняла к сведению.
10 фев. 2021
Основная мысль проста и незатейлива.
Подавляющее количество продавцов продает квартиру, чтобы получить деньги, и потом никогда в жизни с покупателем не встретиться.
Судя по вашей истории у вас прекрасные продавцы, с которыми не будет никаких проблем.
Ваши проверки, проведенные вашим риэлтором это, скорее всего, подтверждают.
А если у продавцов (или у членов их семьи) есть УМЫСЕЛ - на данный момент вы этого не увидите.
Поэтому, если вы принимаете решение, необходимо максимально возможно безопасное решение ВСЕХ нюансов покупки. Безнал, нотариус, освидетельствование, видеозапись, нотариальные заявления от всех членов семьи, дальних родственников и соседей, что они все знают и ни к кому претензий не имеют. :a_g_a:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
10 фев. 2021
10.02.21, 17:18
Иван Терехов писал(а):
Почитайте мою рекламную тему, там указан мой профессиональный опыт.
Меня регалии не интересуют. Я смотрю всегда, что человек говорит и делает.
Иван Терехов писал(а):
Я уже продемонстрировал свою экспертизу, выявив у вас признаки паранойи, на фоне острой недостаточности компетентности и жадности.

Вы пока по делу ничего не сказали, только вылили кучу грязи на меня, на коллег и матушку по касательной зацепить не забыли.
10 фев. 2021
10.02.21, 17:26
Luchia писал(а):
Иван Терехов писал(а):
Почитайте мою рекламную тему, там указан мой профессиональный опыт.
Меня регалии не интересуют. Я смотрю всегда, что человек говорит и делает.
Иван Терехов писал(а):
Я уже продемонстрировал свою экспертизу, выявив у вас признаки паранойи, на фоне острой недостаточности компетентности и жадности.

Вы пока по делу ничего не сказали, только вылили кучу грязи на меня, на коллег и матушку по касательной зацепить не забыли.
А надо было просто бесплатно помочь? ))
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62