Эмиграция и адаптация 104 / 1503
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
05 мар. 2021
Знакомая девочка в Германии уже несколько лет, сдала на необходимые сертификаты по немецкому, подтвердила диплом врача, работает в клинике.02.03.21, 23:55Ольга Соколова писал(а):У разных людей разные способности к адаптации.
Знаю весьма успешную даму, подтвердившую в Австрии свой медицинский диплом, сдавшую высший уровень языка, но сказавшую в итоге про себя, что год эмиграции укатал её под асфальт.
Переехали с мужем (он программист).
По молодости и без детей значительно легче.
В иг много подобных примеров, и учёные степени получают, и работают отлично.
Вопрос способностей+желания+трудолюбия.
Я лично в свои 33 с семьёй не хочу никуда
Не риэлтор
05 мар. 2021
А какая тут взаимосвязь с эмиграцией?05.03.21, 10:00JulBarns писал(а):А есть где-нибудь статистика какой процент россиян имеют загран паспорта?
Большинство россиян имеют загранпаспорт только для туризма, наличие оного не говорит ни о их желании эмигрировать, ни о их востребованности там.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 мар. 2021
Это было написано к вопросу о процветании россиян. Как то 30% имеющих загран паспорта не очень это подтверждают. Хотя может я и не прав, возможно россияне богатеют год от года и путешествуют в рамках своей страны, тем более за её пределами живут в основном враги05.03.21, 11:02Kalendar писал(а):А какая тут взаимосвязь с эмиграцией?05.03.21, 10:00JulBarns писал(а):А есть где-нибудь статистика какой процент россиян имеют загран паспорта?
Большинство россиян имеют загранпаспорт только для туризма, наличие оного не говорит ни о их желании эмигрировать, ни о их востребованности там.
05 мар. 2021
Есть 4 знакомых, которые работают врачами после эмиграции. Непросто было подтвердить свой российский диплом, заняло годы. Но получилось. 2 - питерский мед, одна киевский, один- прибалт. И одна ветеринар, тоже сдавала непростые экзамены для подтверждения диплома. Все молодые, 25-30. США.02.03.21, 12:32Уолтер Уайт писал(а):В другом топике была поднята интересная тема:Хотелось бы её обсудить более развёрнуто. Действительно ли всё так печально или есть варианты? Неужто даже в риэлторы заграничные не возьмут?01.03.21, 20:14moikotik писал(а):Какой медик или преподаватель добровольно переквалифицируется в помощника повара или водителя убера (а это практически всё, на что могут претендовать носители таких неконвертируемых профессий).
05 мар. 2021
Так эту статистику еще приукрашивают Москва, Санкт-Петербург, Южно-Сахалинск, Тюмень и еще 5-6 городов, без них по статистике - 17% имеют загранпаспорт.05.03.21, 11:16JulBarns писал(а):Это было написано к вопросу о процветании россиян. Как то 30% имеющих загран паспорта не очень это подтверждают.
05 мар. 2021
Ох, и эту ветку скоро закроют))
Любую критику власти Игорь Червяков сейчас режет. Бережёт нас скорее всего)
Судя по последним «новостям» от власти - сейчас инфополе подтирается до беспроблемного.
Кого пугают/штрафуют/судят, кому-то просто намекают...
ПС
Сейчас ковид работает занавесом.
Как «просморкаемся», думаю миллион русских сбежит.
Но это не страшно - на их место так же уже сидит ждёт открытия границ миллион условных узбеков и киргизов.
При чем, как уезжают самые успешные и решительные, так и приезжают такие же.
Глобально для страны ничего страшного.
Ну исламизации чуть больше, но в масштабе страны это незаметно.
Любую критику власти Игорь Червяков сейчас режет. Бережёт нас скорее всего)
Судя по последним «новостям» от власти - сейчас инфополе подтирается до беспроблемного.
Кого пугают/штрафуют/судят, кому-то просто намекают...
ПС
Сейчас ковид работает занавесом.
Как «просморкаемся», думаю миллион русских сбежит.
Но это не страшно - на их место так же уже сидит ждёт открытия границ миллион условных узбеков и киргизов.
При чем, как уезжают самые успешные и решительные, так и приезжают такие же.
Глобально для страны ничего страшного.
Ну исламизации чуть больше, но в масштабе страны это незаметно.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
05 мар. 2021
Суть.05.03.21, 11:16JulBarns писал(а):возможно россияне богатеют год от года и путешествуют в рамках своей страны,
Лишь процветающие могут себе позволить путешествовать в рамках.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 мар. 2021
Первое и самое простое - это жить на две страны.
Без работы «там».
Резидентство остаётся РФ. Так налоги ниже.
Полгода там, минус один день. Два раза по 3 месяца. Я так планировал, пока выбирал и думал - ковид всё спутал.
Но это было ДО ковида.
Как будет ПОСЛЕ - увидим.
ПС
Кто понимал куда катится Россия, давно подстраховался.
Например, Франция даёт ВНЖ на год без права на работу, при наличии в собственности любой недвиги. Плюс 30.000€ на счету.
Продлевает этот ВНЖ без проблем.
У нашего Ашрафи так же, насколько понимаю.
Кто такое имеет - проблем с границей сейчас нет.
Читатели удивлялись, КАК ЭТО блогер Варламов гуляет по Парижу свободно!?
Он не афишировал, но суть понятна всем, кто немного в теме))
Без работы «там».
Резидентство остаётся РФ. Так налоги ниже.
Полгода там, минус один день. Два раза по 3 месяца. Я так планировал, пока выбирал и думал - ковид всё спутал.
Но это было ДО ковида.
Как будет ПОСЛЕ - увидим.
ПС
Кто понимал куда катится Россия, давно подстраховался.
Например, Франция даёт ВНЖ на год без права на работу, при наличии в собственности любой недвиги. Плюс 30.000€ на счету.
Продлевает этот ВНЖ без проблем.
У нашего Ашрафи так же, насколько понимаю.
Кто такое имеет - проблем с границей сейчас нет.
Читатели удивлялись, КАК ЭТО блогер Варламов гуляет по Парижу свободно!?
Он не афишировал, но суть понятна всем, кто немного в теме))
Рубль - твёрдая валюта!
05 мар. 2021
Моего БМ в 90-е звали на стажировку в Англию на 2 года. Я не захотела тогда уезжать: во-первых, у меня инглиш -исключительно "пиджин" , во -вторых, с моей специальностью мне бы пришлось, наверное, судомойкой работать (ну, какое-то время - точно! ). А сейчас жалею - и язык бы быстро освоила, и работу бы нашла, наверное, со временем... Интересно, вернулись бы мы после двухлетней жизни ТАМ? Скорее, да. Но опыт был бы бесценный.05.03.21, 10:56*Анастасия* писал(а):Переехали с мужем (он программист).
По молодости и без детей значительно легче.
Последний раз редактировалось gunka 05.03.21, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
05 мар. 2021
30 процентов с паспортами для выезда в РФ - это просто роскошь!05.03.21, 10:01Уолтер Уайт писал(а):Я где-то встречал статистику, что у 70% их нет. Проблем с оформлением загранпаспортов нет, есть объективные материальны трудности в следствие которых большинству россиян этот документ банально не нужен.05.03.21, 10:00JulBarns писал(а):А есть где-нибудь статистика какой процент россиян имеют загран паспорта?
уверена, что у немцев нет столько людей с загранпаспортами!
при этом самый последний украинский, румынский, молдавский гастарбайтер для поездки в 80 процентов стран просто в заграндокументе не нуждается
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно