Эмиграция и адаптация 104 / 1503

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
05 мар. 2021
02.03.21, 23:55
Ольга Соколова писал(а):
У разных людей разные способности к адаптации.
Знаю весьма успешную даму, подтвердившую в Австрии свой медицинский диплом, сдавшую высший уровень языка, но сказавшую в итоге про себя, что год эмиграции укатал её под асфальт.
Знакомая девочка в Германии уже несколько лет, сдала на необходимые сертификаты по немецкому, подтвердила диплом врача, работает в клинике.
Переехали с мужем (он программист).
По молодости и без детей значительно легче.
В иг много подобных примеров, и учёные степени получают, и работают отлично.
Вопрос способностей+желания+трудолюбия.
Я лично в свои 33 с семьёй не хочу никуда
Не риэлтор
05 мар. 2021
05.03.21, 10:00
JulBarns писал(а):
А есть где-нибудь статистика какой процент россиян имеют загран паспорта?
А какая тут взаимосвязь с эмиграцией?
Большинство россиян имеют загранпаспорт только для туризма, наличие оного не говорит ни о их желании эмигрировать, ни о их востребованности там.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
05 мар. 2021
05.03.21, 11:02
Kalendar писал(а):
JulBarns писал(а):
А какая тут взаимосвязь с эмиграцией?
Большинство россиян имеют загранпаспорт только для туризма, наличие оного не говорит ни о их желании эмигрировать, ни о их востребованности там.
Это было написано к вопросу о процветании россиян. Как то 30% имеющих загран паспорта не очень это подтверждают. Хотя может я и не прав, возможно россияне богатеют год от года и путешествуют в рамках своей страны, тем более за её пределами живут в основном враги
05 мар. 2021
02.03.21, 12:32
Уолтер Уайт писал(а):
В другом топике была поднята интересная тема:
01.03.21, 20:14
moikotik писал(а):
Какой медик или преподаватель добровольно переквалифицируется в помощника повара или водителя убера (а это практически всё, на что могут претендовать носители таких неконвертируемых профессий).
Хотелось бы её обсудить более развёрнуто. Действительно ли всё так печально или есть варианты? Неужто даже в риэлторы заграничные не возьмут? :lol:
Есть 4 знакомых, которые работают врачами после эмиграции. Непросто было подтвердить свой российский диплом, заняло годы. Но получилось. 2 - питерский мед, одна киевский, один- прибалт. И одна ветеринар, тоже сдавала непростые экзамены для подтверждения диплома. Все молодые, 25-30. США.
05 мар. 2021
05.03.21, 11:16
JulBarns писал(а):
Это было написано к вопросу о процветании россиян. Как то 30% имеющих загран паспорта не очень это подтверждают.
Так эту статистику еще приукрашивают Москва, Санкт-Петербург, Южно-Сахалинск, Тюмень и еще 5-6 городов, без них по статистике - 17% имеют загранпаспорт.
05 мар. 2021
Ох, и эту ветку скоро закроют))

Любую критику власти Игорь Червяков сейчас режет. Бережёт нас скорее всего)

Судя по последним «новостям» от власти - сейчас инфополе подтирается до беспроблемного.
Кого пугают/штрафуют/судят, кому-то просто намекают...

ПС
Сейчас ковид работает занавесом.
Как «просморкаемся», думаю миллион русских сбежит.
Но это не страшно - на их место так же уже сидит ждёт открытия границ миллион условных узбеков и киргизов.

При чем, как уезжают самые успешные и решительные, так и приезжают такие же.
Глобально для страны ничего страшного.
Ну исламизации чуть больше, но в масштабе страны это незаметно.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
05 мар. 2021
05.03.21, 11:16
JulBarns писал(а):
возможно россияне богатеют год от года и путешествуют в рамках своей страны,
Суть.
Лишь процветающие могут себе позволить путешествовать в рамках.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 мар. 2021
Первое и самое простое - это жить на две страны.
Без работы «там».
Резидентство остаётся РФ. Так налоги ниже.
Полгода там, минус один день. Два раза по 3 месяца. Я так планировал, пока выбирал и думал - ковид всё спутал.

Но это было ДО ковида.
Как будет ПОСЛЕ - увидим.

ПС
Кто понимал куда катится Россия, давно подстраховался.
Например, Франция даёт ВНЖ на год без права на работу, при наличии в собственности любой недвиги. Плюс 30.000€ на счету.
Продлевает этот ВНЖ без проблем.
У нашего Ашрафи так же, насколько понимаю.

Кто такое имеет - проблем с границей сейчас нет.
Читатели удивлялись, КАК ЭТО блогер Варламов гуляет по Парижу свободно!?
Он не афишировал, но суть понятна всем, кто немного в теме))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
05 мар. 2021
05.03.21, 10:56
*Анастасия* писал(а):
Переехали с мужем (он программист).
По молодости и без детей значительно легче.
Моего БМ в 90-е звали на стажировку в Англию на 2 года. Я не захотела тогда уезжать: во-первых, у меня инглиш -исключительно "пиджин" :smu:sche_nie: :hi_hi_hi: , во -вторых, с моей специальностью мне бы пришлось, наверное, судомойкой работать (ну, какое-то время - точно! :lol:). А сейчас жалею - и язык бы быстро освоила, и работу бы нашла, наверное, со временем... Интересно, вернулись бы мы после двухлетней жизни ТАМ? Скорее, да. Но опыт был бы бесценный. :a_g_a:
Последний раз редактировалось gunka 05.03.21, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
05 мар. 2021
05.03.21, 10:01
Уолтер Уайт писал(а):
JulBarns писал(а):
Я где-то встречал статистику, что у 70% их нет. Проблем с оформлением загранпаспортов нет, есть объективные материальны трудности в следствие которых большинству россиян этот документ банально не нужен.
30 процентов с паспортами для выезда в РФ - это просто роскошь!
уверена, что у немцев нет столько людей с загранпаспортами!
при этом самый последний украинский, румынский, молдавский гастарбайтер для поездки в 80 процентов стран просто в заграндокументе не нуждается
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно