Судья за квартиру получил деньги по безналу, а снять не может. 89 / 1524

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
25 мар. 2021
Merinda-nik,
Можно пользоваться кредитками как вариант.
И гасить до конца льготного периода
25 мар. 2021
25.03.21, 11:13
Merinda-nik писал(а):
Сейчас налицо тренды:
1. Повышение собираемости налогов с физлиц. Можно сказать основная задача нашей экономики.
2. Сейчас опробуют на детских пособиях и будут расширять на остальных социальщиков - пенсионеры под ударом.
3. Они собирают историю, то есть 12 месяцев и 4 месяца, поэтому отказываться от банков надо вот прямо сейчас.
4. Задумалась о глубине информации, которую мы сами отдаем. Со временем из обезличенного массива данных можно будет вытащить информацию о конкретном пользователе (при желании и соответствующих распоряжениях кого надо). Вот пошел в сексшоп, купил страпон и смазку. Эта информация попала кому-нужно, а ты например независимый муниципальный депутат. Вот запустят в интернете слух, вы посмотрите какие покупки совершает Иван Иванович, да он же извращенец. Вы хотите себе такого депутата, судью, главу администрации? Как-то так полагаю это будет работать.
Все правильно делают, не нужен нам такой депутат.))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
25 мар. 2021
25.03.21, 11:36
Тататьяна писал(а):
Merinda-nik,
Нет, там все поступления считаются как доход. Даже если кредит в банке взял, то это операция "поступление денежных средств".
Поэтому когда вносить будешь, то доходом посчитают.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
25 мар. 2021
25.03.21, 11:36
Тататьяна писал(а):
Merinda-nik,
Внесение д/с на карту тоже отслеживается, сразу вопрос откуда, если у тебя офиц. дохода нет.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
25 мар. 2021
Merinda-nik писал(а):
Юлия Лурье,
Продавцы на рынке видимо форумов не читают, поэтому так по глупому подставляются. Сейчас напишут софт, как такие суммы отслеживать, потом думой единогласно примут соответствующий закон против населения и им письма счастья полетят.

Сейчас налицо тренды:
1. Повышение собираемости налогов с физлиц. Можно сказать основная задача нашей экономики.
2. Сейчас опробуют на детских пособиях и будут расширять на остальных социальщиков - пенсионеры под ударом.
3. Они собирают историю, то есть 12 месяцев и 4 месяца, поэтому отказываться от банков надо вот прямо сейчас.
4. Задумалась о глубине информации, которую мы сами отдаем. Со временем из обезличенного массива данных можно будет вытащить информацию о конкретном пользователе (при желании и соответствующих распоряжениях кого надо). Вот пошел в сексшоп, купил страпон и смазку. Эта информация попала кому-нужно, а ты например независимый муниципальный депутат. Вот запустят в интернете слух, вы посмотрите какие покупки совершает Иван Иванович, да он же извращенец. Вы хотите себе такого депутата, судью, главу администрации? Как-то так полагаю это будет работать.
Действительно собираемость налогов с физлиц растет с каждым годом, при якобы снижающихся доходах.
А как? Если еще неучтенные доходы не начали толком взимать? Доначисления и штрафы носят единичный характер. Выходит деньги то у людей есть, и офиц. доходы растут у тех с кого взимают НДФЛ и неофициальные, где непаханое поле.
Вы вот упомнянули, что будете переходить на кеш. А для чего? Чтобы максимально сокрыть реальный уровень достатка.
Хорошо тому кто в своём дому !
25 мар. 2021
eugen,
У меня все доходы официальные, писала сто раз уже. Иначе нельзя, это нарушение закона. Но есть родственники, которые при стаже 35 лет имеют пенсию 7 тыс и живут на московскую надбавку, которым я помогаю. Вот они сейчас под угрозой.

Я не хочу оставлять шлейф конфиденциальной информации о себе: что, где, с кем и сколько. Контроль личной жизни следующий этап. Может быть я муниципальным депутатом хочу стать?

Так что не буду облегчать им работу.
25 мар. 2021
25.03.21, 12:43
Merinda-nik писал(а):
eugen,
У меня все доходы официальные, писала сто раз уже. Иначе нельзя, это нарушение закона. Но есть родственники, которые при стаже 35 лет имеют пенсию 7 тыс и живут на московскую надбавку, которым я помогаю. Вот они сейчас под угрозой.

Я не хочу оставлять шлейф конфиденциальной информации о себе: что, где, с кем и сколько. Контроль личной жизни следующий этап. Может быть я муниципальным депутатом хочу стать?

Пока можете не переживать. Условие получение московской надбавки только одно - отсутствие постоянной занятости на пенсии. Более того, есть некоторые должности, например, гардеробщица в поликлинике, когда московскую надбавку при таком виде занятости сохраняют.
Сам факт получения помощи родственников и иных доходов не будет поводом отмены надбавки. Она дается за то что пенсионер не лезет на рынок труда. Если будут отменять, то заблаговременно сообщат, у нас все делается загодя.
Хорошо тому кто в своём дому !
25 мар. 2021
25.03.21, 12:52
eugen писал(а):
25.03.21, 12:43
Merinda-nik писал(а):
eugen,

Пока можете не переживать. Условие получение московской надбавки только одно - отсутствие постоянной занятости на пенсии. Более того, есть некоторые должности, например, гардеробщица в поликлинике, когда московскую надбавку при таком виде занятости сохраняют.
Сам факт получения помощи родственников и иных доходов не будет поводом отмены надбавки. Она дается за то что пенсионер не лезет на рынок труда. Если будут отменять, то заблаговременно сообщат, у нас все делается загодя.
Блажен кто верует)))) конечно заранее реформы объявят, в нашей стране всегда так делают, чтобы люди подготовиться успели.
25 мар. 2021
Merinda-nik писал(а):
Вот пошел в сексшоп, купил страпон и смазку. Эта информация попала кому-нужно, а ты например независимый муниципальный депутат.
Выход то какой вы видите? Как независимому муниципальному депутату без последствий купить страпон и смазку для пятничной оргии?
25 мар. 2021
25.03.21, 12:58
GreetS писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Вот пошел в сексшоп, купил страпон и смазку. Эта информация попала кому-нужно, а ты например независимый муниципальный депутат.
Выход то какой вы видите? Как независимому муниципальному депутату без последствий купить страпон и смазку для пятничной оргии?
Закрыть все дополнительные карты, оставить одну основную и снимать зарплату по мере необходимости как 6 лет назад. А не расплачиваться картой в магазине каждый раз. Родне выдавать наличными, все покупки за наличные. Чтобы как можно меньше информации поступало в банк, а оттуда в налоговую и другие государственные органы.