Что же лучше СНТ или ИЖС ? 98 / 1639

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
05 мая 2021
Wondering,
У кого висит этот вопрос - это их проблема и отсутствие знаний законов НА СЕГОДНЯ. Про дачную амнистию в той теме для многих стало откровением, хотя закону 4 месяца уже. Стыдоба какая-то.

А так я никогда не работаю с сомневальщиками, теми кто постоянно сомневается, опасается, беспокоится, не знает как поступить. Аж трясет от таких людей. Все свои страхи на меня начали вываливать, фууу.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
05 мая 2021
05.05.21, 11:07
Merinda-nik писал(а):
Про дачную амнистию
Щас опять начнется :sh_ok:
05 мая 2021
Merinda-nik,
И мне можно форум хаус ссылку и Инстаграм (организация запрещена в России)? Можно в личку.
Я НЕ РИЕЛТОР!
05 мая 2021
Меринда, я тоже жалею, что Вы закрыли тему, хотя понимаю Вас. Если поделитесь паролями-явками (Инстаграм (организация запрещена в России), форумхаус), буду благодарна. Конфиденциальность гарантирую:)
05 мая 2021
05.05.21, 10:54
Татьяна 0607 писал(а):
05.05.21, 10:26
Merinda-nik писал(а):
05.05.21, 10:24
Татьяна 0607 писал(а):
Merinda-nik,
Вы чего свою тему бросили? Интересно же начиналась.
Меня затроллили, я оказалась не готова. Буду молча строиться. Сегодня участок расчищают. Еще стали личную инфо в открытый доступ выкладывать, с адресами. Ну нафиг.
Это специфика интернета. ИЧ выложил пост про остров. Там тоже понеслось. Пожещще надо быть в таких делах. А тема могла быть очень интересная. Вам не надо было рассказывать подробности сделки. Это никого не касается.
На американском форуме задаёшь вопрос, тебе дают ответ. На израильском форуме задаёшь вопрос, тебе задают встречный вопрос. На русском форуме задаёшь вопрос, тебе долго рассказывают, какой ты мудак.
05 мая 2021
05.05.21, 08:55
Merinda-nik писал(а):
В Люберцах пока мой свекр от платежей отбился, так как первый владелец и у него щитовой летний домик, где он кота 3 месяца выгуливает.uote]

А как свёкру удалось отбиться от платежей?
По новому закону должны платить все и члены СНТ и нечлены.
В нашем судятся с неплательщиками и суды выигрывают.
05 мая 2021
05.05.21, 11:00
Merinda-nik писал(а):
05.05.21, 10:54
Татьяна 0607 писал(а):
05.05.21, 10:26
Merinda-nik писал(а):

Меня затроллили, я оказалась не готова. Буду молча строиться. Сегодня участок расчищают. Еще стали личную инфо в открытый доступ выкладывать, с адресами. Ну нафиг.
Это специфика интернета. ИЧ выложил пост про остров. Там тоже понеслось. Пожещще надо быть в таких делах. А тема могла быть очень интересная. Вам не надо было рассказывать подробности сделки. Это никого не касается.
Так за каждый момент будут цепляться и высказывать особо ценное мнение. На форумхаус обстановка дружелюбней, копаются потихоньку люди в своих стройках, все советы и обсуждения только по делу. Я так тоже хочу.
На форумхаусе тоже баттлы бывают, но там всё же обсуждения остаются в профессиональном поле, на личности редко переходят. М.б. потому что форум в основном мужской по сути.))
05 мая 2021
Muscovite,
Была устная договоренность с председателем, они в одном совхозе работали и вместе участки получали, взносы не начислялись. Платили только те, кто круглый год живет.

Зимой председатель ушла, посмотрим, что скажут. Но ничего хорошего скорее всего.Сейчас около 70% поселка живёт круглый год, дачники с щитовыми домиками в меньшинстве. Хороший дом с участком 6-8 соток продают в этом месте за 13 миллионов, так как пешком до метро. Думаю моих свекров будут выживать как неплатежеспособных. Пока молчат, идет аудиторская проверка.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
05 мая 2021
04.05.21, 18:35
Иван Терехов писал(а):
А что ИЖС может быть в разных категориях земель?
Может, Вань, может... Теория с практикой в земельном праве, к сожалению сильно расходятся.
8-985-921-7635
05 мая 2021
04.05.21, 22:48
Олег Клеев писал(а):
"Положения об упрощенном порядке регистрации прав теперь будут распространяться и на владельцев домов, расположенных на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта."
А с приостановками регистраторов из-за, к примеру, тех же ограничений, и требований согласовывать с ведомствами и организациями, с тем же культнаследием, не сталкивались? Тут тоже 50 на 50 - сделает запрос регистратор или нет. Лучше таки, имхо, подавать на уведомление и смотреть, что там пропишут. По техплану то с этими знаниями все проще пройти будет тогда.