Сколько времени допустимо держать квартиру для покупателя после уплаты аванса (задатка)? 169 / 2143
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
15 мая 2021
а что вы предмет договора не читали?
а зачем вам обосновывать что-то?
читайте ЗПП, по нему заказчик может в любой момент отказаться от услуг исполнителя, возместив последнему фактически понесенные расходы
вот пусть он и обосновывает, что и зачем он "понес", у вас такой обязанности по закону нет
в общем, законы почитайте
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
15 мая 2021
На ваш плохой * пример, я приведу свой плохой пример из собственного опыта. ))15.05.21, 18:30Belov писал(а):Имею ввиду, если сегодня, например, возьмём аванс и согласуем дату расторжения авансового соглашения, то придётся писать, что авансирвоана до 1 июня, например.15.05.21, 18:22Ирина Сорокина писал(а):Вы не можете указать в обьявлении любую дату, тем более 1 июня, хотя бы на основании того, что вы не знаете на каких условиях вы авансированы и Главное, вы не согласовали срок со стороной покупателя. Из написанного Вами выше мне понятно, что ваш дедлайн 7-10 июня с этим конкретным покупателем.
-
В отсев квартира попадет у туристов. У кровно заинтересованных вызовет повышенный интерес.
Это к тому, что отсев.
Я лично отсеивал объявления, в которых это писали. Точнее не начисто, но в итоге так ни одной такой и не посмотрел в своё время. Но я вас понял.
* Плохим примером я называю описание ситуации, которая начинается со слов Я лично или Вот я никогда или Я бы так делал.
Наш опыт- он только наш. Распространять его на всех не стоит.
-
Мой плохой /на самом деле очень хороший/ пример. Для клиента нужна была квартира в конкретном доме, как минимум, на конкретном пятачке. И такая квартира была в продаже, но находилась под авансом.
Мы вышли на продавца, предложили ему лучшие для него условия сделки, и купили эту квартиру в сроки, более ранние, чем были предусмотрены предыдущим авансом. За 5 дней мы купили квартиру, не авансируя ее.
По более интересной для продавца цене.
Очень желанную для моего клиента.
Помните отличную рекламу про жителей Виллобаджо и Виллорибо?))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 мая 2021
Как вы предусмотрели это в договоре.15.05.21, 18:31Belov писал(а):А, т.е. просто в тексте сообщения по эл.почте. Спасибо.15.05.21, 15:32Ирина Сорокина писал(а):Любая переписка относительно предмета договора должна быть неотьемлемой частью договора.
Можно и в смс сообщениях, если ваш договор это предусматривает.
Все-таки квартира это не мешок картошки, и в процессе покупки или продажи объекта возникают уточнения, вопросы, которые станут в результате существенными условиями сделки.
Если, например, Вам без разницы, когда произойдет сделка по вашей квартире, то можно не указать срок действия авансового соглашения. Когда-нибудь произойдёт. Но для большинства срок выхода на сделку весьма существенное условие соглашения. В официальной переписке вы сможете согласовать этот момент.
Официальной перепиской считается любая переписка, которая предусмотрена вашим договором.
15 мая 2021
Сейчас переговорил.
1) В авансовом соглашении срок месяц, т.е. до 22 мая.
2) И говорит, что невозможно, некрасиво и т.д. даже думать не продлить авансовое соглашение 22 мая, поскольку по его словам тогда покупатель не может продать свою квартиру - вдруг я (Белов) передумаю и они останутся на улице.
3) Риелтор настаивает на невозможности вернуть объявления о продаже на сайт даже с сообщением, что аванс внесён до такой-то даты. Якобы это противоречит правилам работы риелторов какой-то там ассоциации.
Это всё нормально? Может мы какой-то нюанс упускаем?
Озвучил и сказал, что направлю по эл.почте эти требования.
2) И говорит, что невозможно, некрасиво и т.д. даже думать не продлить авансовое соглашение 22 мая, поскольку по его словам тогда покупатель не может продать свою квартиру - вдруг я (Белов) передумаю и они останутся на улице.
3) Риелтор настаивает на невозможности вернуть объявления о продаже на сайт даже с сообщением, что аванс внесён до такой-то даты. Якобы это противоречит правилам работы риелторов какой-то там ассоциации.
Увидел в пп. 3.5., что могу отказаться от услуг, но не освобождаюсь при этом от обязательств (деньги плачу).15.05.21, 18:35Юлия Лурье писал(а):а что вы предмет договора не читали?
читайте ЗПП, по нему заказчик может в любой момент отказаться от услуг исполнителя, возместив последнему фактически понесенные расходы
вот пусть он и обосновывает, что и зачем он "понес", у вас такой обязанности по закону нет
15 мая 2021
Ну почему у меня ни разу не было такого сладкого клиента?15.05.21, 20:23Belov писал(а):Сейчас переговорил.
Увидел в пп. 3.5., что могу отказатьс от услуг, но не освобождаюсь при этом от обязательств (деньги плачу).15.05.21, 18:35Юлия Лурье писал(а):а что вы предмет договора не читали?
-
Если коротко и по делу
Если 22 мая сделки Вашей не будет, все его проблемы только его.
16 мая 2021
Требуйте скан подписанного лдокумента. Он может называться авансовым соглашением, а его суть быть иной и налагать на вас неприемлемые обязательства.
Настаивайте на своем, если агентском договоре вы не обязались исполнять уставы монастырей и прочих ассоциаций. Если агент действует в ваших интересах, он не манипулирует надуманными причинами.15.05.21, 20:23Belov писал(а):3) Риелтор настаивает на невозможности вернуть объявления о продаже на сайт даже с сообщением, что аванс внесён до такой-то даты. Якобы это противоречит правилам работы риелторов какой-то там ассоциации.
Ваша цель - продажа квартиры, а не спасение бездомных и не решение чухих финансовых проблем за ваш счет ? Или не так ?15.05.21, 20:23Belov писал(а):поскольку по его словам тогда покупатель не может продать свою квартиру - вдруг я (Белов) передумаю и они останутся на улице.
16 мая 2021
4) (добавление ко вчерашнему) Риелтор сказал, что не снял объявление о продаже квартиры моих покупателей, т.к. банку, дающему ипотеку это объявление на ЦИАН необходимо именно открытым (а не снятое с публикации и при этом доступное по ссылке) для того, чтобы дать ипотеку покупателю моего покупателя. Скажите, пожалуйста, это правда, что банку обязательно именно в таком состоянии объявление? Или это враньё?
16 мая 2021
У нас полстраны живет "на улице" = в аренде и никто не делает из этого трагедии. Ну, полежат деньги от продажи квартиры на вкладе, поснимают на проценты квартиру пока ищут интересный вариант.15.05.21, 20:23Belov писал(а):И говорит, что невозможно, некрасиво и т.д. даже думать не продлить авансовое соглашение 22 мая, поскольку по его словам тогда покупатель не может продать свою квартиру - вдруг я (Белов) передумаю и они останутся на улице.