Делать ли ремонт перед продажей ? 122 / 2125
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
18 сен. 2021
Вот тоже несколько изумлен. В свое время (2014-2015) капитальный ремонт небольшой квартиры в ЦАО мне обошелся в районе 100 тыс. USD. Не думаю, что с тех пор что-то подешевело (хоть материалы, хоть работа). Но это именно если говорить про true капитальный ремонт, с заменой всего и вся.18.09.21, 14:18RomanMR писал(а):2-2,5 за "капитальный ремонт с претензией на дизайн"? Вы это серьезно?
18 сен. 2021
1 нет18.09.21, 17:41Il Andr писал(а):А если это будет не центр Москвы, а пятилетняя панель в ближайшем подмосковном замкадье?
На что имеет смысл тратиться?
1) Кондиционер? Наверное, да. Трасса под него уже проложена на этапе ремонта. Нужно купить сам прибор, прикрутить внутренний и внешний блоки.
2) Стиральная машина? Подводка под нее сделана только на кухне. Народ будет спрашивать, куда ставить стиралку. Нужно показать как это будет выглядеть?
3) Перекрасить стены (там, где это необходимо)? Работы на 1-2 дня. Расходы: краска, коллеровка, валики, ванночка, скотч. Вид освежит, затраты небольшие.
4) Кухонный гарнитур?
5) Мебель?
2 нет, в принципе для области можно как бонус конечно купить б/у на Авито или новую недорогую, но не обязательно, хотя в области может быть аргументом в пользу покупки. Однажды было дело в Люберцах, у меня из за стиралки квартиру купили))
3 да
4 да, дешевую, но симпатичную типа Столплит, Hoff
5 нет, но купите хорошие шторы и повесьте люстры, если захотите потом заберете, но это создаст нужную картинку
18 сен. 2021
Ишь они там. Которые тут.18.09.21, 14:46Николай Тюленев писал(а):Белова Анна,
Роман Харитонов,
Все правильные советы были даны (мной) на первой странице обсуждения.
Вы что тут делаете, коллеги? )
Создаёте нездоровый ажиотаж и демонстрируете нехватку своих клиентов?
Тогда вам следует пораньше вставать.
Ибо, сказано:
"Кто рано встаёт, тому НЕРС даёт".
18 сен. 2021
Это же серия i-86?
Линейка у Вас?
Не риэлтор.
18 сен. 2021
ПокупаЛИ и выставляЛИ. Конечно год назад покупали наугад, вписывались в ремонт, а потом продавали, просто потому что выросло, а не потому что ремонт сделали. На падающем рынке такие фокусы - себе в убыток. Да еще и ремонт делали небось в пик стоимости стройматериалов.18.09.21, 08:55bukinist писал(а):Просто наблюдаю в последнее время интересную ситуацию.
Люди покупают убитые квартиры, даже 1 этаж, делают там хороший красивый ремонт и продают через год (выставляют на продажу
намного дороже , чем цена ремонта)
18 сен. 2021
В 2016 я сделала кап ремонт квартиры 60 метров с заменой всего и все в 20000уе в оч неплохом качестве. С выносом всего до бетона и заносом. И это с кухней и даже с техникой.18.09.21, 17:55Ashrafieh писал(а):Вот тоже несколько изумлен. В свое время (2014-2015) капитальный ремонт небольшой квартиры в ЦАО мне обошелся в районе 100 тыс. USD. Не думаю, что с тех пор что-то подешевело (хоть материалы, хоть работа). Но это именно если говорить про true капитальный ремонт, с заменой всего и вся.18.09.21, 14:18RomanMR писал(а):2-2,5 за "капитальный ремонт с претензией на дизайн"? Вы это серьезно?
сейчас повторю за 30000 те же 60 метров. 52 метра конечно можно сделать в 2-2,5 млн в приличном виде
Можно и дешевле..но это уже будет простенько
Только сейчас сделала ремонт..за сумму ннн..сосед не верит, говорит у него двушка (в полтора раза меньше) вышла дороже в качестве проще..он просто не верит от слова совсем))))
Если не умеете лично Вы..это ведь ничего не значит?
100000 считаю онреал за ремонт небольшой кв в ЦАО.. но хозяин барин, каждый тратит свои деньги как хочет)))
18 сен. 2021
Я на это больше не могу тратить время, отправляйтесь к тундре с еугеном18.09.21, 14:33Роман Харитонов писал(а):Нет. Раз спрашиваете, значит не делали ремонт, который отобьется по деньгам и компенсирует временные затраты в 2-4 месяца.
Чтобы увеличить стоимость нужно:
1. Вынести бабушатник из квартиры.. и с лоджии ТОЖЕ!
2. Расчистить общий коридор, если захламлен. Можно через ТСЖ, можно по мирному договориться с соседями, пусть хоть на время продажи засунут свой мусор хоть в Оопу.
3. Подготовить доки полностью
4. Сходить на просмотры к конкурентам, чтобы знать, насколько они торгуются и какая у них ситуация. Я всегда честно говорю, что собираемся продавать, давайте друг другу поможем и люди идут на встречу.
5. Решить, что делать с деньгами. Чтобы понимать, ниже какой суммы вам не имеет смысла продавать.
Сейчас самое время продавать, не тяните до декабря. Клиент сейчас ЖИРНЫЙ, наваристый!
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
18 сен. 2021
Купить новую клеёнку - было уже?
18 сен. 2021
да шож такое? дайте мне этого мастера.18.09.21, 19:56Белова Анна писал(а):В 2016 я сделала кап ремонт квартиры 60 метров с заменой всего и все в 20000уе в оч неплохом качестве. С выносом всего до бетона и заносом. И это с кухней и даже с техникой.18.09.21, 17:55Ashrafieh писал(а):Вот тоже несколько изумлен. В свое время (2014-2015) капитальный ремонт небольшой квартиры в ЦАО мне обошелся в районе 100 тыс. USD. Не думаю, что с тех пор что-то подешевело (хоть материалы, хоть работа). Но это именно если говорить про true капитальный ремонт, с заменой всего и вся.18.09.21, 14:18RomanMR писал(а):2-2,5 за "капитальный ремонт с претензией на дизайн"? Вы это серьезно?
сейчас повторю за 30000 те же 60 метров. 52 метра конечно можно сделать в 2-2,5 млн в приличном виде
Можно и дешевле..но это уже будет простенько
Только сейчас сделала ремонт..за сумму ннн..сосед не верит, говорит у него двушка (в полтора раза меньше) вышла дороже в качестве проще..он просто не верит от слова совсем))))
Если не умеете лично Вы..это ведь ничего не значит?
100000 считаю онреал за ремонт небольшой кв в ЦАО.. но хозяин барин, каждый тратит свои деньги как хочет)))
19 сен. 2021
Нет, вы первый предложили . Но идея годная , думаю прибавку 5-7 км\ч она точно даст, если по ветру пойдём!
+7 (916) 31-31-969