Захватили дом наследодателя, подделав документы. Что делать? 76 / 677
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 дек. 2021
У вас неплохая память.
Да, пришли к соглашению.
Есть интересная побочка моих писанин: нотариус получила взбучку от палаты и оперативно съехала в другой район. На прежнем месте работала с начала 90-х)
Главное, ребята, перцем не стареть!
08 дек. 2021
А на самом деле кто, совсем посторонний человек с улицы?08.12.21, 20:18bigpapa писал(а):Это так.08.12.21, 08:51Olga Tar писал(а):Семья не может просто так придти прописаться на чужую собственность, если её не прописать. Ну или по решению суда.
Она сначала продавила на жалость и убедила прописать двух её детей.
А прямо перед отъездом собственника к дочери в РФ -- сама прописалась.
Есть нюанс.
Комиссии выездной она солгала, что является падчерицей.
И по поводу прописки детей. Им сколько лет было на момент регистрации? Детей прописывают к родителю, вообще то.
08 дек. 2021
Передал наследницам.08.12.21, 20:16Olga Tar писал(а):Спасибо за совет.
Буду выяснять, имеет ли смысл заявить сразу в МВД обеих стран.
КАк вам идея?
Я не Татьяна, но извините, отвечу..
Да хоть в одной заявить. Главное, доказательную базу подготовить.
Нерс -- сила!
Спасибо, Ольга.
08 дек. 2021
Нерс тут не при делах. А вот адвокат местного разлива, со знанием законов государства, да, сила08.12.21, 21:08bigpapa писал(а):Передал наследницам.08.12.21, 20:16Olga Tar писал(а):Спасибо за совет.
КАк вам идея?
Нерс -- сила!
Спасибо, Ольга.
08 дек. 2021
Да, совсем посторонний человек с улицы.08.12.21, 20:21Olga Tar писал(а):А на самом деле кто, совсем посторонний человек с улицы?08.12.21, 20:18bigpapa писал(а):Это так.08.12.21, 08:51Olga Tar писал(а):Семья не может просто так придти прописаться на чужую собственность, если её не прописать. Ну или по решению суда.
Есть нюанс.
И по поводу прописки детей. Им сколько лет было на момент регистрации? Детей прописывают к родителю, вообще то.
Она воспользовалась недугом деда -- он ослеп. Дети -- далеко, Алма-Атта и РФ.
Дом часто пустовал -- он госпитализировался в первое время постоянно.
Откуда взялась -- неизвестно.
Надавила на жалость, сначала он прописал её детей в 2001-м.
Перед его отъездом к дочери в 2009-м смогла прописаться сама.
Обе наследницы познакомились с ней. Поддерживали контакт.
Потом появился сожитель - полицейский и началось.
08 дек. 2021
Согласен.08.12.21, 21:16Olga Tar писал(а):Нерс тут не при делах. А вот адвокат местного разлива, со знанием законов государства, да, сила08.12.21, 21:08bigpapa писал(а):Передал наследницам.08.12.21, 20:16Olga Tar писал(а):Спасибо за совет.
КАк вам идея?
Нерс -- сила!
Спасибо, Ольга.
Но без Нерса не было бы понимания важных нюансов.
Нерс -- зэ бэст!!
08 дек. 2021
Потому что дети должны быть прописаны с одним (по меньшей мере) из родителей.В РФ так, может, и в Казахстане тоже. Мать имеет право прописаться к своему ребенку, вероятно. Все по закону. Вам придется доказать, что она НЕ падчерица. И мне интересно, сколько нервов и денег на это придется потратить? А про "моральный аспект" понятно, чего уж...08.12.21, 20:18bigpapa писал(а):продавила на жалость и убедила прописать двух её детей.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
08 дек. 2021
Сроки приличные. В это время оплачивались ком. услуги, имущество содержалось в порядке и ремонтировалось, родственники были в курсе. И с чего бы она вдруг сейчас станет мошенницей, спустя 12 лет своей регистрации и 20 лет регистрации детей? Ну вы, блин, даёте(с)08.12.21, 21:17bigpapa писал(а):Да, совсем посторонний человек с улицы.08.12.21, 20:21Olga Tar писал(а):А на самом деле кто, совсем посторонний человек с улицы?08.12.21, 20:18bigpapa писал(а):
Это так.
Есть нюанс.
Она воспользовалась недугом деда -- он ослеп. Дети -- далеко, Алма-Атта и РФ.
Дом часто пустовал -- он госпитализировался в первое время постоянно.
Откуда взялась -- неизвестно.
Надавила на жалость, сначала он прописал её детей в 2001-м.
Перед его отъездом к дочери в 2009-м смогла прописаться сама.
Обе наследницы познакомились с ней. Поддерживали контакт.
Потом появился сожитель - полицейский и началось.
08 дек. 2021
08.12.21, 21:29gunka писал(а):Потому что дети должны быть прописаны с одним (по меньшей мере) из родителей.В РФ так, может, и в Казахстане тоже. Мать имеет право прописаться к своему ребенку, вероятно. Все по закону. Вам придется доказать, что она НЕ падчерица. И мне интересно, сколько нервов и денег на это придется потратить? А про "моральный аспект" понятно, чего уж...08.12.21, 20:18bigpapa писал(а):продавила на жалость и убедила прописать двух её детей.
Самому интересно, как будет развиваться ситуация.
Да, интересно просачивалась.
Спачала детей, через 8 лет -- сама. Так разве можно? А опека?
08 дек. 2021
Это Казахстан, детка. Дыра. А потом, на основании чего дедушка детей прописал? Это его дети?08.12.21, 22:15bigpapa писал(а):08.12.21, 21:29gunka писал(а):Потому что дети должны быть прописаны с одним (по меньшей мере) из родителей.В РФ так, может, и в Казахстане тоже. Мать имеет право прописаться к своему ребенку, вероятно. Все по закону. Вам придется доказать, что она НЕ падчерица. И мне интересно, сколько нервов и денег на это придется потратить? А про "моральный аспект" понятно, чего уж...08.12.21, 20:18bigpapa писал(а):продавила на жалость и убедила прописать двух её детей.
Самому интересно, как будет развиваться ситуация.
Да, интересно просачивалась.
Спачала детей, через 8 лет -- сама. Так разве можно? А опека?
IceCool