Убивает равнодушие 69 / 1058

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
08 янв. 2022
08.01.22, 19:13
Юлия Битузе(Лурье) писал(а):
Смелые вы мои.Смелыми получается можно назвать только выживших.
Безусловно. Просто ума и гражданской смелости не хватало действовать по закону.
08 янв. 2022
08.01.22, 18:46
moikotik писал(а):
08.01.22, 18:38
Нана Андреева писал(а):
08.01.22, 18:30
moikotik писал(а):
Вместо Михасевича :a_g_a:
И еще один серийник.... На самом деле я кроме Чикатило на слух никого и не назову. Но вот сейчас полезла смотреть, и только в теме Чикатило упоминается 2 серийника (к ним обращались с целью прояснения поведения). В общем, жуть какая-то была. Только на моей памяти убили 2 детей, когда я была сама ребенком (70е-начало 80х). Одну искали долго, нашли в гаражах, вторую даже видели как на пойме реки, когда с горки каталась, убийца ее увел... Вроде как нашли убийц. Опять же, это то, что прям по нашему району было в Брянске, поэтому я помню.
Я тоже помню. В конце первой половины 80-х (простите за громоздкую конструкцию) нашумевший случай был в Москве (опущу подробности). В школы даже приходили офицеры милиции и рассказывали, как важно не доверять незнакомцам и что делать если...

Так что, новое - это более чем хорошо забытое старое.
в 2000 х был случай с девочкой - дочкой английской пары, на территории Альгарве в Португалии, исчезла из комнаты в апартаментах комплекса, где в это время ужинали родители
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 08.01.22, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 янв. 2022
08.01.22, 18:46
moikotik писал(а):

Так что, новое - это более чем хорошо забытое старое.
в 1994 был случай с дочкой Альбано и Ромины Повери (Пауэр)
она просто растворилась в одну секунду выйдя из американского отеля
08 янв. 2022
08.01.22, 19:31
в 1994 был случай с дочкой Альбано и Ромины Повери
Они были Пауэр)) а Рикки и Повери - другая группа :ki_ss:
08 янв. 2022
08.01.22, 19:35
Lastochka писал(а):
это одно и то же слово на разных языках :ki_ss:
08 янв. 2022
08.01.22, 19:36
08.01.22, 19:35
Lastochka писал(а):
это одно и то же слово на разных языках :ki_ss:
Немного, все же, нет :smu:sche_nie:

Poveri, poor, pauvres vs. ***, power, pouvoir.
08 янв. 2022
Это я не знаю, кем надо быть, чтобы сотворить такое… нелюди…
08 янв. 2022
Я ходила в детский сад. Никогда не была на продлёнке - этих детей мы воспринимали как несчастных и не нужных родителям. И однажды мама позвонила в сад и сказала, что ей придётся остаться на работе ночью. Для меня был шок, что я останусь на ночь в детском саду. Я вышла из сада вечером и пошла домой - там идти мунут 10 до дома, но остановилась, потому что стало страшно. Шёл мимо какой-то мужчина и проводил меня до дома и передал соседям. Соседи уложили меня спать. Домашнего телефона не было..
А мама-то не знала, что я ночую у соседей. Представьте, что с ней было.. Вот такой был контроль в детском саду в СССР. Вроде, никого не уволили тогда..
08 янв. 2022
Все написанное выше, о том, что и в СССР вопросы безопасности детей были актуальны. Только была статья в УК за тунеядство и все матери, женщины, обязаны были работать, а дети у большинства находились без присмотра. И в те времена ребенок тоже был потенциальной жертвой.
Сейчас люди поумнели и поняли, что живем не в мире розовых пони, скачущих по розовым облакам.
Ребенка нужно оберегать и опекать.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 08.01.22, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
08 янв. 2022
08.01.22, 20:23
Мосина Ольга писал(а):
Я ходила в детский сад. Никогда не была на продлёнке - этих детей мы воспринимали как несчастных и не нужных родителям. И однажды мама позвонила в сад и сказала, что ей придётся остаться на работе ночью. Для меня был шок, что я останусь на ночь в детском саду. Я вышла из сада вечером и пошла домой - там идти мунут 10 до дома, но остановилась, потому что стало страшно. Шёл мимо какой-то мужчина и проводил меня до дома и передал соседям. Соседи уложили меня спать. Домашнего телефона не было..
А мама-то не знала, что я ночую у соседей. Представьте, что с ней было.. Вот такой был контроль в детском саду в СССР. Вроде, никого не уволили тогда..
У меня сестренка ходила в детский сад тоже рядом с домом.
Мы с подружкой после школы пошли ее проведать. Группа как раз гуляла. Подходим к забору детского сада и видим: стоит мужик в плаще и что-то показывает детям за забором. Забор не сплошной, ширина пролетов 15-20 см. Ребенок мог пролезть при желании.
Моя сестра в группе с девочками лет 5 рассматривали колбасу дядину. Они так и не поняли тогда ничего. Воспитатель болтала с другим воспитателем достаточно далеко. Мы с подружкой побежали к родителям. Был скандал. Потом замяли.
Мы, девочки, тогда ясно понимали, что улица очень опасна.
Я не помню некой атмосферы безопасности и отсутствия зла. Всё было. Поэтому с детьми только за ручку, с нянями, водителем и так до университета.
Дальше было легче- появились мобильные телефоны, сейчас трекеры.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.