Бауманка. Вчера и сегодня. Нужен совет. 424 / 4640

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 янв. 2022
28.01.22, 10:54
ogogo.guguev писал(а):
28.01.22, 10:46
Николай Тюленев писал(а):
А если, например, выберет: "Свободная касса!" ?
Когда повзрослеет и поймет, поздно будет поступать ...
Ну так это будет его (ее) выбор. А учиться (ежели захочет) - НИКОГДА не поздно! Сейчас жизнь такая, что постоянно обучаться или переучиваться приходится во всех возрастах, чтобы не выпасть из обоймы. Это не как раньше - окончил ВУЗ и - по наторенной колее. Жизнь стала намного сложнее! И интереснее :co_ol:
Это понятно.
Но логичнее идти по пути наименьшего сопротивления и поступать, пока в голове ещё держатся школьные знания.
Особенно, это касается технарей.
Помню, как готовился к аспирантуре спустя без малого 10 лет после окончания ВУЗа ...
Матанализ (который и в институте не жаловал), английский, философия.
Всё, практически, с нуля.
Врагу не пожелаешь, а уж своему ребенку - тем более.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 янв. 2022
28.01.22, 11:02
Белова Анна писал(а):
А вот на "физика" уже вряд ли в любом получится.
А оно надо?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 янв. 2022
28.01.22, 11:04
Ирина Сорокина писал(а):
Белова Анна писал(а):
А оно надо?
фундаментальная физика? я считаю что нет, по крайней мере "нам"..
Но базовое образование да..в идеале, конечно, техническое.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
28 янв. 2022
28.01.22, 10:54
ogogo.guguev писал(а):
28.01.22, 10:46
А если, например, выберет: "Свободная касса!" ?
Когда повзрослеет и поймет, поздно будет поступать ...
Ну так это будет его (ее) выбор. А учиться (ежели захочет) - НИКОГДА не поздно! Сейчас жизнь такая, что постоянно обучаться или переучиваться приходится во всех возрастах, чтобы не выпасть из обоймы. Это не как раньше - окончил ВУЗ и - по наторенной колее. Жизнь стала намного сложнее! И интереснее :co_ol:
Это понятно.
Но логичнее идти по пути наименьшего сопротивления и поступать, пока в голове ещё держатся школьные знания.
Особенно, это касается технарей.
Помню, как готовился к аспирантуре спустя без малого 10 лет после окончания ВУЗа ...
Папа-монстр Алисы Тепляковой тоже так говорит. :lol:
28 янв. 2022
28.01.22, 11:03
Ирина Сорокина писал(а):
Николай, Вы меня удивили. Вы такой домостроевский мужчина, а дочь в Бауманку.
В чем подвох?))
А куда, Ирина Владимировна?
Гуманитариями обе не хотят принципиально. Насмотрелись на родителей юристов ...
В творческие - способностей нет.
Остаются тех. вузы. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 янв. 2022
28.01.22, 11:07
Белова Анна писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Белова Анна писал(а):
А оно надо?
У каждого взрослого человека есть свой персональный ребенок для опытов.
28 янв. 2022
28.01.22, 11:07
Белова Анна писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Белова Анна писал(а):
А оно надо?
Нормальный вуз - это тренировка мозгов и работоспособности. Химия физика языки - пофиг :) лишь бы не было совсем "мимо"
28 янв. 2022
28.01.22, 10:34
Белова Анна писал(а):
28.01.22, 10:29
Юлия Баграмова писал(а):
Ань, а зачем тогда вообще держать курс на ВО. Ну как минимум сейчас.
Я чем больше смотрю, как по принятой традиции поступают и тянут лямку, потом почти никто по специальности не работает, мучаются.
Почему не поработать там-сям, то/это попробовать, потом, если будет нужда, получить нужное образование?
в маникюр ее сразу? :lol: ей оч понравится.. Она еще худ школу почти закончила))) и балдеет от работы руками :lol: Я кстати не против - только за)))
Там сям где? в макдональдсе? Для будущей семьи мужа девочке не надо уже образование? :lol:
Я уверена, что образование нужно..Это и взросление и общее развитие.. Но вот какое
Да почему? Я просто наблюдаю вокруг своих старших, посматриваю и вижу, что многие побросали свои вышки после мучений и борьбы с родителями, которая хорошо если не разрушила отношения.

В этом году у нас в доме ила съемочная группа ребят, которые снимали фестивальное кино. В группе уникальная девочка костюмер, нет у нее никакого образования, а страсть есть. Руками может все, про историю костюма и быта часами может говорить. Гример такая же.

Еще одной свой бизнес по производству костюма, один из самых крутых в России, они и на Западном рынке работают. Она бизнес образование получала и Британку заканчивала, когда нужда возникла по работе, которую любит.

Я на свою смотрю и понимаю, что талантливая девка, но куда ее занесет понятия не имею, и пихать в вуз не буду точно. Бездельничать не дам, а пихать не буду.

И вообще мне кажется, что наше образование с его мало меняющимися подходами сегодняшней жизни уже не соответствует. За редчайшим исключением.

Так что думаю, что хочет петь - пусть поет, захочет пойдет учиться, в училище или к педагогу, хочет графдизайн, пусть рисует, определиться пойдет учиться с пониманием смысла, цели и осознанно выбранного места.
28 янв. 2022
И вот зачем были нужны все эти круги ада, если вы сейчас риелтором работаете? Без этого никак, не смогли бы?
Где то читал, что это вот нас так воспитывали, что надо тяжелым трудом всего добиваться, без этого ни как. И пословицы были под стать: без труда не выловишь рыбку, работа и труд все перетрут и т д. Сейчас жизнь и проще, и сложнее одновременно. Совсем не обязательно тяжело трудиться на фабрике-заводе. Есть много других возможностей-вариантов.
28 янв. 2022
28.01.22, 10:53
МИФИ и Физтех для девочки, к.м.к. уже перебор ..
Зря вы так думаете, программы в подобных вузах подобны. И по девочке, конечно надо смотреть. Ведь если нет разницы, то лучше иметь «лучший» диплом.
Тем более что у ваших знакомых положительный опыт.
Хотя, у коллеги дочь закончила Физтех с отличием. Сейчас в шоколаде.
У нас фактор удобства добираться до ВУЗа тоже не последний. )
Ну, вот это при выборе хорошего образования, не серьезно. Особенно при нынешней транспортной доступности. Я бы выбирала по интересующей специальности более узкой. Где есть то что интересно. А как родитель, посоветовала бы специальность, которую проще монетизировать. Но мне кажется очень мало кто из подростков может заранее определиться с выбором. Но если может, то это супер.