Бауманка. Вчера и сегодня. Нужен совет. 424 / 4640
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 янв. 2022
Это понятно.28.01.22, 10:54ogogo.guguev писал(а):Ну так это будет его (ее) выбор. А учиться (ежели захочет) - НИКОГДА не поздно! Сейчас жизнь такая, что постоянно обучаться или переучиваться приходится во всех возрастах, чтобы не выпасть из обоймы. Это не как раньше - окончил ВУЗ и - по наторенной колее. Жизнь стала намного сложнее! И интереснее28.01.22, 10:46Николай Тюленев писал(а):А если, например, выберет: "Свободная касса!" ?
Когда повзрослеет и поймет, поздно будет поступать ...
Но логичнее идти по пути наименьшего сопротивления и поступать, пока в голове ещё держатся школьные знания.
Особенно, это касается технарей.
Помню, как готовился к аспирантуре спустя без малого 10 лет после окончания ВУЗа ...
Матанализ (который и в институте не жаловал), английский, философия.
Всё, практически, с нуля.
Врагу не пожелаешь, а уж своему ребенку - тем более.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 янв. 2022
А оно надо?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 янв. 2022
фундаментальная физика? я считаю что нет, по крайней мере "нам"..
Но базовое образование да..в идеале, конечно, техническое.
28 янв. 2022
Папа-монстр Алисы Тепляковой тоже так говорит.28.01.22, 11:04Николай Тюленев писал(а):Это понятно.28.01.22, 10:54ogogo.guguev писал(а):Ну так это будет его (ее) выбор. А учиться (ежели захочет) - НИКОГДА не поздно! Сейчас жизнь такая, что постоянно обучаться или переучиваться приходится во всех возрастах, чтобы не выпасть из обоймы. Это не как раньше - окончил ВУЗ и - по наторенной колее. Жизнь стала намного сложнее! И интереснее28.01.22, 10:46Николай Тюленев писал(а):А если, например, выберет: "Свободная касса!" ?
Когда повзрослеет и поймет, поздно будет поступать ...
Но логичнее идти по пути наименьшего сопротивления и поступать, пока в голове ещё держатся школьные знания.
Особенно, это касается технарей.
Помню, как готовился к аспирантуре спустя без малого 10 лет после окончания ВУЗа ...
28 янв. 2022
А куда, Ирина Владимировна?28.01.22, 11:03Ирина Сорокина писал(а):Николай, Вы меня удивили. Вы такой домостроевский мужчина, а дочь в Бауманку.
В чем подвох?))
Гуманитариями обе не хотят принципиально. Насмотрелись на родителей юристов ...
В творческие - способностей нет.
Остаются тех. вузы. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 янв. 2022
У каждого взрослого человека есть свой персональный ребенок для опытов.28.01.22, 11:07Белова Анна писал(а):фундаментальная физика? я считаю что нет, по крайней мере "нам"..
28 янв. 2022
Нормальный вуз - это тренировка мозгов и работоспособности. Химия физика языки - пофиг лишь бы не было совсем "мимо"28.01.22, 11:07Белова Анна писал(а):фундаментальная физика? я считаю что нет, по крайней мере "нам"..
28 янв. 2022
Да почему? Я просто наблюдаю вокруг своих старших, посматриваю и вижу, что многие побросали свои вышки после мучений и борьбы с родителями, которая хорошо если не разрушила отношения.28.01.22, 10:34Белова Анна писал(а):в маникюр ее сразу? ей оч понравится.. Она еще худ школу почти закончила))) и балдеет от работы руками Я кстати не против - только за)))28.01.22, 10:29Юлия Баграмова писал(а):Ань, а зачем тогда вообще держать курс на ВО. Ну как минимум сейчас.
Я чем больше смотрю, как по принятой традиции поступают и тянут лямку, потом почти никто по специальности не работает, мучаются.
Почему не поработать там-сям, то/это попробовать, потом, если будет нужда, получить нужное образование?
Там сям где? в макдональдсе? Для будущей семьи мужа девочке не надо уже образование?
Я уверена, что образование нужно..Это и взросление и общее развитие.. Но вот какое
В этом году у нас в доме ила съемочная группа ребят, которые снимали фестивальное кино. В группе уникальная девочка костюмер, нет у нее никакого образования, а страсть есть. Руками может все, про историю костюма и быта часами может говорить. Гример такая же.
Еще одной свой бизнес по производству костюма, один из самых крутых в России, они и на Западном рынке работают. Она бизнес образование получала и Британку заканчивала, когда нужда возникла по работе, которую любит.
Я на свою смотрю и понимаю, что талантливая девка, но куда ее занесет понятия не имею, и пихать в вуз не буду точно. Бездельничать не дам, а пихать не буду.
И вообще мне кажется, что наше образование с его мало меняющимися подходами сегодняшней жизни уже не соответствует. За редчайшим исключением.
Так что думаю, что хочет петь - пусть поет, захочет пойдет учиться, в училище или к педагогу, хочет графдизайн, пусть рисует, определиться пойдет учиться с пониманием смысла, цели и осознанно выбранного места.
28 янв. 2022
И вот зачем были нужны все эти круги ада, если вы сейчас риелтором работаете? Без этого никак, не смогли бы?28.01.22, 11:04Николай Тюленев писал(а):Помню, как готовился к аспирантуре спустя без малого 10 лет после окончания ВУЗа ...
Где то читал, что это вот нас так воспитывали, что надо тяжелым трудом всего добиваться, без этого ни как. И пословицы были под стать: без труда не выловишь рыбку, работа и труд все перетрут и т д. Сейчас жизнь и проще, и сложнее одновременно. Совсем не обязательно тяжело трудиться на фабрике-заводе. Есть много других возможностей-вариантов.
28 янв. 2022
Зря вы так думаете, программы в подобных вузах подобны. И по девочке, конечно надо смотреть. Ведь если нет разницы, то лучше иметь «лучший» диплом.
Тем более что у ваших знакомых положительный опыт.
28.01.22, 10:53Николай Тюленев писал(а):Хотя, у коллеги дочь закончила Физтех с отличием. Сейчас в шоколаде.
Ну, вот это при выборе хорошего образования, не серьезно. Особенно при нынешней транспортной доступности. Я бы выбирала по интересующей специальности более узкой. Где есть то что интересно. А как родитель, посоветовала бы специальность, которую проще монетизировать. Но мне кажется очень мало кто из подростков может заранее определиться с выбором. Но если может, то это супер.28.01.22, 10:53Николай Тюленев писал(а):У нас фактор удобства добираться до ВУЗа тоже не последний. )