Начали борьбу со студиями, сделанными в жилых квартирах 109 / 1766

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Поддерживаете борьбу со студиями в жилых квартирах?
Поддерживаю
42 (78%)
Поддерживаю и сам пишу жалобы
2 (4%)
Не поддерживаю
2 (4%)
Не поддерживаю, сам такие делаю и продаю
1 (2%)
Мне всё-равно
7 (13%)
Всего голосов: 54
11 фев. 2022
10.02.22, 20:04
Александр Тестянов писал(а):
Мне лично по фиг. Зарабатывают люди таким способом, молодцы, Бог в помощь. Они никого не обманывают, наоборот дают возможность людям кто не тянет на полноценную квартиру, купить изолированное жильё вместо комнаты в коммуналке. Кому и чем они мешают эти нарезанные студии?
Вот так специально покупаешь квартиру в доме, где нет однушек, которые вечно каким-то мигрантам сдают, а там такое чудо - четырешка из студий над головой в четыре сортира. Если кто хочет жить в общежитии может пик купить и не в чем себе не отказывать.
11 фев. 2022
Где та грань между стукачеством и равнодушием?
11 фев. 2022
Кстати. У меня явно не работает вентиляция в квартире. Куда можно жаловаться и какой может быть эффект ?
11 фев. 2022
11.02.22, 15:20
Elena K74 писал(а):
Где та грань между стукачеством и равнодушием?
В душе. 😊
11 фев. 2022
11.02.22, 15:20
dmarvic писал(а):
Кстати. У меня явно не работает вентиляция в квартире. Куда можно жаловаться и какой может быть эффект ?
В управляющую компанию.
11 фев. 2022
11.02.22, 10:14
11.02.22, 10:12
B-52 писал(а):
Стукач" - это человек
свободно распространявшийся о чужом секрете, тайне, неприятности
Является ли стукачом риэлтор покупателя, распространяющийся покупателю об обнаруженных неприятнотсях, секретах, тайнах продавца недвиги? Являются ли стукачами соседи, которых опросил риэлтор при проверке истории? Надежна ли проверка недвижимости риэлтором, который считает что стучать в контексте выше - западло?..
11 фев. 2022
11.02.22, 15:22
ФishFиш писал(а):
11.02.22, 10:14
11.02.22, 10:12
B-52 писал(а):
Стукач" - это человек
свободно распространявшийся о чужом секрете, тайне, неприятности
Является ли стукачом риэлтор покупателя, распространяющийся покупателю об обнаруженных неприятнотсях, секретах, тайнах продавца недвиги? Являются ли стукачами соседи, которых опросил риэлтор при проверке истории? Надежна ли проверка недвижимости риэлтором, который считает что стучать в контексте выше - западло?..
Странные у Вас аналогии! Каким боком тут риелторы? О надежности проверок риелтора судить его клиентам, но не серым никам с форума!Разбирается конкретный случай , когда соседи пошли и настрочили жалобу на других соседей. Если они пытались сначала решить проблему путём диалога и не добившись понимания пошли другим путём , это одно. А если пошли и сразу настрочили, это стукачество. Так доступнее?
11 фев. 2022
11.02.22, 07:00
11.02.22, 00:39
Роман Харитонов писал(а):
Если на улице видите как несколько человек насилуют девушку, тоже звонить в полицию, значит "стучать"?
в этом случае нужно защищать девушку а не ждать когда приедет полиция.
Ага, а потом сесть в тюрьму за это!

Вы один справитесь хотя-бы с двумя мужчинами в честном бою? Скорее всего схватите палку/ножик/камень и ошарашите одно из злодеев, второго тоже отоварите этим орудием. Эти двое, если останутся живы, в суде скажут, что вы на них напали. Судмедэксперт даст заключение, что у одного из них травам/ранение, нанесённое сзади. Это автоматически означает, что вы нападали (поверьте, это взято из практики, не из теории).

Суд за нанесение телесных или убийство отправит вас на зону. Это с вероятностью 99.62% (оправдательных приговоров за 2021 год за самооборону по России - 0.38%).

Поэтому, единственный правильный вариант - вызвать полицию и издалека крикнуть, что полицию уже вызвали! ВСЁ, ТОЧКА.

п.с.
Если вы настолько сильны (2 метра ростом, 130+ кг вес, МС по боксу), что сможете подзатыльниками осадить несколько нападавших или девушку убивают/калечат, или это ваша жена/дочь/мать (близкий человек), то ждать нечего, надо действовать.

п.с. 2
Коллега с другом вступился за женщину, которую жёстко дубасил мужик на лестничной клетке. Наваляли ему и пошли в свою квартиру. Через 20 минут звонок в дверь, наряд полиции, забирают в участок. Оказывается - муж бил по пьяни жену (это у них обычное дело оказалось), они наваляли мужику и жена с мужем вызвали полицию, заявили, что мужа два амбала избили. Чуть не присели ребята тогда, хорошо потерпевшие пьяные были и не первый раз на них жаловались в полиции.

Но посмотрите статистику, сколько по такой "бытовухе/самообороне" народу садиться в России. Сразу поймёте - звонок 102 - единственный правомерный вариант, чтобы не найти "досуг" себе лет на 5-7.
Последний раз редактировалось Роман Харитонов 11.02.22, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
+7 (916) 31-31-969
11 фев. 2022
Считаю, что независимо от мнения белых и серых, если есть нарушение закона, то это не обсуждается. Устранять.
11 фев. 2022
11.02.22, 07:04
11.02.22, 00:47
Роман Харитонов писал(а):
В своём доме я не хочу всего этого и другим не желаю.
Это в Вашем доме? Вопрос был чем Вам лично мешают такие квартиры. В заглавном сообщении Вы пишите, что устали от таких квартир, вот я и спросил, чем Вам лично они помешали.
Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.

Позиция "моя хата с краю, меня не касается" - не моё.
"Я не люблю себя когда я трушу,
Обидно мне, когда невинных бьют.
(с)"Я не люблю" 1968 г. В.Высоцкий

Если уж так дотошно подходить, то ДА, уже лично меня касалась эта ситуация со студиями, потому-что нескольким клиентам пришлось объяснять, что это квартира разбитая на доли с незаконной перепланировкой и такое покупать НЕЛЬЗЯ
+7 (916) 31-31-969