Образец договора (дарение между родственниками) 235 / 1727
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
15 фев. 2022
Мы ни о том.15.02.22, 09:14Constantinus писал(а):Обязательства по коммуналке, за исключением капремонта, не переходит новому собственнику.
В Москве сроки освобождения квартиры от 14 до 30 календарных дней, с даты перехода права.
Платить должен тот, кто проживает (Продавец), если не прописать это в ДКП, пытаются не платить (иногда).
.
Да не переходят, но если это ТСЖ, то зачем какие то разборки новому собственнику? Так то пошел, открыл новый флс и все. Но по факту УК и ТСЖ пытаются получить эти деньги с нового собственника, не смотря на норму закона. Задача, убрать заведомо конфликтную ситуацию.
.
Вы готовы к конфликту каждую минуту времени в отстаивании своих интересов, а для многих это стресс, которого хочется избежать.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
15 фев. 2022
Я понимаю, что очень хочется заработать деньги любой ценой, но может быть для своих клиентов перестанете покупать такие объекты с собственниками на учёте в псих диспансерах и начнёте объяснять, что лучше взять другой нормальный объект?15.02.22, 09:05Карпушкина Вероника писал(а):Мы взяли официальные справки с указанием диагноза и причины постановки на учет, это было важно для решения по сделке. И сделали осмотр психиатра в день сделки. Так же был нотариат и видеофиксация.15.02.22, 09:01Constantinus писал(а):Недееспособность устанавливается решением суда, а не справками.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
15 фев. 2022
Прелисть
26415
16 фев. 2013
15 фев. 2022
Буду покупать, если это выгодно и безопасно.15.02.22, 09:26Иван Терехов писал(а):перестанете покупать такие объекты с собственниками на учёте в псих диспансерах
26415
16 фев. 2013
15 фев. 2022
Ваня, как (!), юрист с таким опытом, не может продать услугу даже за 100тр в соседней теме, что бы продавать Реутов?!
А потому что Ваня, нет у тебя данных, дала тебе матушка возможности, а данных нет, вот и работай за 50тр вечно.
.
Могу добавить, мой старший сын хочет быть программистом, а данных нет (((.
Печально. То, что я знаю на подсознательном уровне, когда писала программы, он не понимает и может только зазубрить... А ему уже 14 лет, при том, что я свой первый ПК сама собрала в 12 лет, без посторонней помощи, имея учебник Фигурнова (интернета не было).
.
Талант он либо есть/ либо нет.
15 фев. 2022
Тут даже не каждый юрист поможет: Земельное право, Градостроительное и даже Водный кодекс. Все это очень перегружено всякими подзаконными актами как на федеральном, так и на местном уровне. Так что тут нужен специалист, который в этом разбирается.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
15 фев. 2022
Для тебя выгодно и безопасно? Тогда понятно15.02.22, 09:37Карпушкина Вероника писал(а):Буду покупать, если это выгодно и безопасно.15.02.22, 09:26Иван Терехов писал(а):перестанете покупать такие объекты с собственниками на учёте в псих диспансерах
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
15 фев. 2022
Немного о вчерашней продаже услуги15.02.22, 09:40Карпушкина Вероника писал(а):Ваня, как (!), юрист с таким опытом, не может продать услугу даже за 100тр в соседней теме, что бы продавать Реутов?!
А потому что Ваня, нет у тебя данных, дала тебе матушка возможности, а данных нет, вот и работай за 50тр вечно.
15 фев. 2022
Тут дело в другом. С прошлого года произошли изменения, и теперь в договоре необходимо указывать все обременения, содержащиеся в ЕГРН, если хоть одно не будет указано - приостановка до исправления. А так, как по загородной недвижимости обременений много, хоть и не влияющих на саму сделку, например, объект в зоне аэропорта, то все их необходимо перечислить. Но человек, скачавший договор из интернета, об этом просто не знает, другие заказывают ЕГРН на левых сайтах с устаревшими данными и тд, и потом висят на регистрации неделями и месяцами.15.02.22, 08:44Карпушкина Вероника писал(а):А вот дом и участок будет СЛОЖНЕЕ, надо ничего не пропустить, указать назначение земли, обременения на землю любые (все, что есть в ЕГРН), регистраторы по загородке творят, что хотят.
.
У меня была приостановка на 2,5 месяца, но потом провели регистрацию, потому что придраться было по факту не к чему, а мы отказались "заносить" энную сумму.
.
Поэтому договор по загородке должен быть безупречен и раздут максимально (с перечислением всей информации из ЕГРН), с указанием всех строений (строения следуют за землей), с правильной уплатой всех пошлин.
.
Квартира на порядок проще.
По поводу пунктов в договоре - с одной стороны верно то, что в нем необходим минимум, граждане в любом случае если что будут действовать по ГК РФ, но с другой стороны правы и те, что надо смотреть по ситуации, и прописать какие то важные моменты, как минимум для информации, человек может просто забыть, что обещал освободить квартиру в течение 3 дней после регистрации договора, и из за этой мелочи может возникнуть серьезный конфликт.
Рекомендации ТС: найдите способ заработать несколько тысяч рублей, и заплатить их специалистам, которые составят договор правильно, с учетом всех ваших нюансов (например, кто то может сохранять право пользования пожизненно), в будущем вам это может помочь сэкономить много времени, нервов и денежных средств.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
26415
16 фев. 2013
15 фев. 2022
Для клиентов. У мальчика была эпилепсия, почему он должен быть недееспособен? Почему он не может разъехаться с отчимом, с которым не ладит, продав 3ку. А так всем купили отдельные квартиры, а мои клиенты купили 3ку.
Ты намерен выписать "белый билет" только на одном основании состояния на учете в ПНД, не принимая во внимание диагноз? ситуацию?
Агент должен быть умнее и гибче и видеть явные риски и мнимые.